美团点评亮相台北国际创意节,诠释Food+全景生活营销新体验

2018-12-13 09:41 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 11 日,“ 2018 时报世界华文创意大会-台北国际创意节”盛大开幕。作为华文创意顶级盛宴,本届台北国际创意节汇聚了两岸四地极具影响力的企业,及海内外众多创意创新领军人物,共同分享时下最前沿营销趋势与洞察,开拓华人创意的国际视野。

美团点评战略KA市场总经理吴荻出席并发表了主题演讲,分享了美团点评全景生活营销理念。同时,在备受瞩目的“ 2018 时报金像奖暨金手指奖颁奖典礼”中,美团点评与达喜合作的案例《搭载超级IP“ 517 吃货节”,达喜玩转生活方式营销》斩获应用类“最佳数位平台应用项”金手指奖;美团点评携可口可乐、腾讯DNF、一汽-大众、联合利华AHC、嘉士伯、蒙牛纯真等品牌打造的优秀案例荣获多项时报金像奖和金手指奖入围奖。

Food+Platform

构建全景生活营销

吴荻在《全景生活 营销知味》主题演讲中谈到,人们的生活需求正逐步由信息获取、社交沟通、在线购物、生活服务、在线娱乐五大分类平台所满足。每个细分领域中涌现的众多领先服务平台,随着消费升级与体验经济浪潮的推动,也开始带领用户迈向质量生活时代。

“吃”作为人们最基本且高频的生活需求,自然成为其追求品质生活最先触及的领域。美团点评从吃出发,依托自身“Food+Platform”独特优势,提供基于个人生活需求的全场景服务,并逐渐发展形成满足人们餐饮、外卖、丽人、电影、购物、运动、休娱、打车等各项生活服务需求的超级平台,真正帮助人们“Eat better,Live better”。

通过服务品牌商家及消费者,美团点评构建了线上线下一体化的场景。借助美团点评旗下包括美团、大众点评、美团外卖、美团打车等众多移动终端布局,不仅在家、在店、在路上全场景触达消费者需求,还利用LBS、供应链、店面经营、金融等服务有效助力品牌商家运营提升。

超级平台+超级触达

释放线上线下一体化营销能量

全景生活营销离不开三大核心要素,即场景、情感、所见即所得。从线上——线下,从到店——到家,美团点评拥有丰富的生活场景和庞大的实时配送网络和交通服务,每时每刻、随时随地帮助用户解决各类生活服务需求,让“所见即所得”成为可能。美团点评依托其“超级平台+超级触达能力”,将这三要素融入自身营销链路,帮助品牌实现从产品曝光到终端消费的营销闭环,实现线上线下一体化全景生活营销。

此外,美团点评还整合商家资源,利用供给侧的数字化,构建线上涵盖运营、履约、物流、外卖、管理、金融、供应链等涉及餐饮场景各个环节的完整产业化闭环,帮助商户进一步提高效能服务用户。吴荻分享到,康师傅、统一、CoCo都可等众多台湾地区知名品牌与美团点评都有良好合作。通过对CoCo都可、达喜两个案例的解读,全方位展现了美团点评构建全景生活营销的超级能力。

在美团点评和CoCo都可的合作中,美团点评充分联动线上线下场景资源,“数”造茶饮新体验,通过线上 2800 家门店上线预点餐“数”造运营;借势美团点评“超级品牌日”平台战略级资源“数”造沟通;线下搭建“遇见·小莓好”快闪店引导互动“数”造营销,携CoCo掀起了一场线上线下一体化营销狂欢盛宴。

美团点评王牌IP517 吃货节期间,胃药品牌达喜以线上烧烤店的方式入驻美团点评“LIFESTYLE吃货乐活街”,巧妙融入吃货们日常餐饮场景深度沟通,建立产品和烧烤场景的强关联。同时,美团点评也提供了强大资源帮助达喜延展线下。北上广深杭等重点城市触达, 182 家热门烧烤餐厅参与,百万商户物料进店,多场景物料触达沟通,全面传达达喜“撸串不撸胃”的品牌信息,促成沉浸式场景体验。最终达喜获得近 2 亿曝光量,创造了品牌与场景深度结合的传播矩阵。

通过线上线下营销链路布局,美团点评帮助品牌自然触达用户,深度融入用户生活。“所见即所得”的能力让营销实现真正的品效合一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多