华帝上半年净利增45% 发力热水器、新兴品类全线崛起

2018-08-29 11:36 稿源:用户投稿  0条评论

 8月26日晚,华帝股份发布了2018年半年度报告,报告中显示2018年上半年,华帝股份实现营业收入31.74亿元,同比增长17.24%;归属于上市公司股东的净利润3.43亿元,同比增长45.32%。华帝预计,2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润区间为4.06亿元~4.68亿元,同比增长区间为30%-50%。

 中怡康测算数据显示,上半年我国厨电市场零售额规模为469亿元,较去年同期下滑0.5%。尤其是在厨电市场扮演主力的传统厨电品类,承受了较大的市场压力:吸油烟机、燃气灶和消毒柜市场零售额分别下滑3.8%、1.6%和13%。

 不过,华帝半年报显示,其吸油烟机业务实现营收12.26亿元,同比增长11.49%;灶具业务实现营收8.38亿元,同比增长11.40%;燃气热水器业务实现营收6.10亿元,同比增长40.96%;电热水器业务实现营收0.99亿元,同比增长17.61%;壁挂炉业务实现营收0.48亿元,同比增长213.71%;橱柜业务实现营收1.14亿元,同比增长10.31%。仅有消毒柜业务厨电负增长。

 奥维云网数据也曾显示,2018年1月份-6月份,华帝烟机、灶具、燃气热水器均价分别同比提升5.50%、10.46%、9.34%,零售额市场份额分别同比提升0.47%、0.12%、0.39%。

 在整个厨电市场遇冷的状况下,华帝业绩逆势增长,与其六月份世界杯期间策划的“法国队夺冠,华帝退全款”营销活动密不可分。业内人士认为,华帝夺冠退款的体育营销新闻可谓是无人不知无人不晓,也正是这一活动,让华帝名声大噪,也为其上半年的傲人成绩埋下伏笔。

 热水器与壁挂炉正在成为厨电行业的新增长点。华帝方也表示,基于热水器行业较大的市场容量以及国内中高端品牌缺失的考虑,在燃气热水器增速加快、消费更新需求释放的大背景下,将燃气热水器确定为新的增长重点。

 此外,华帝也将在2018年规划并逐步建设5条壁挂炉自动化生产线,产能45万台/年。针对煤改气的宏观背景,华帝专门开发定制产品同时打造核心零配件供应链以应对煤改气市场的季节性需求。

 自2017年下半年开始,华帝逐步发力热水器品类,到2018年,微、蒸、烤、嵌入式等新兴品类也将全线崛起。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多