牛野:全球供应链格局 将受新技术重塑的影响

2017-12-29 14:10 稿源:用户投稿  0条评论

 摘要:从传感器、机器人到3D打印和绿色科技,全球化公司也正在尝试多种方法,实现企业流程简化、规模化和可持续增长。牛野先生表示:世界各国都在想办法加大科技创新力度,推动移动互联网、云计算、大数据、新材料等领域取得突破。牛野指出:全球供应链格局,将受新技术重塑的影响。

  据报道,在 2017 年广州《财富》全球论坛上,与会嘉宾们就智能制造和万物互联新格局对全球供应链的改变,以及由此带来的对企业经营管理模式和人才培养方面的新要求,展开了热烈的讨论。牛野认为点赞这界论坛,表示如此有深度的讨论多多益善。

  与此同时,牛野也指出:新技术将改变商业面貌,新一代信息技术与制造业深度融合,正在引发一场影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。

  智能制造与物联网是新一轮产业变革的重要方向和推动力量。牛野说,在全世界范围内,工厂和装配线都变得日益自动化,为产品和生产力带来了革命性变化。

  牛野引用麦肯锡上海办公室合伙人谭永超的话:“新技术和解决方案极大地改变了商业面貌和商业竞争的模式,显著提升了企业效率。”

  “5G、虚拟技术、云技术、物联网等正在逐渐从概念变为现实,这对每个人来说既是挑战也是机遇。以5G为例,5G不仅仅是一种移动通信网络技术,它还是截然不同的商业模式、一个新的行业生态和新的商业系统。5G技术能够为智能制造行业提供强力支撑,未来将有更多不同的设备联网,很多的垂直整合和垂直行业将会出现。”牛野又提到爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康的话。

  牛野认为,这一切都说明新技术的发展对商业未来的影响是至关重要的,供应链发展是推动中国经济转型发展的重要引擎。

  以供应链与物联网的深度融合为产业路径,推进商业模式创新迭代,正在逐步构建大宗商品供应链新生态,不断开拓全球化市场,积极融入全球供应链网络。牛野指出。

  最后,牛野表示,全球供应链格局必将受到新技术重塑的影响。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多