拼多多加大优质商品供给 推动老字号品牌“互联网+”

2017-10-23 16:13 稿源:用户投稿  0条评论

在经济转型和消费升级的大背景下,电商平台的发展特别引人关注。从十八大召开至今,过去五年,在党和国家的正确领导下,中国电子商务市场规模实现了飞跃式发展。如今,为了深入推进供给侧改革,稳增长促民生,电商平台亦积极响应号召,深入推进中华老字号的保护发展,积极建立品质专区。

全力推进老字号企业线上发展

在国家大力实施品牌战略的背景下,不少传承了上百年的老字号是具有强大竞争力和国际影响力的优秀民族品牌,积淀了厚重的中华文明基因。因此,保护老字号,让老字号在新时代中焕发新活力已被列入商务部的重要工作之一。

在刚刚闭幕的“第十一届中华老字号博览会”上, 200 余家老字号企业不仅展示了中华民族优良的传统记忆、童叟无欺的商业道德、精益求精的工匠精神和无比敬业的诚信理念,也凸显了在新业态、新模式、新技术、新产品方面的创新成果和新发展。

图片2.jpg

诸多老字号品牌不仅在包装设计、品牌宣传等方面推陈出新,同时也积极拥抱互联网,全渠道与年轻群体互动。如五芳斋、叶同仁、稻香村、张小泉、全聚德等老字号品牌均在淘宝、京东、拼多多上开有店铺,并受到了消费者的热烈追捧。

值得一提的是,拼多多平台是当下的新风口——移动社交电商平台的代表,这些老字号能够顺应移动互联网和社群经济的双重发展浪潮,不仅彰显了其寻求新发展、顺应新趋势的常青作风,也凸显了其与消费者“建立真正连接”、精准捕捉消费者需求的决心。

有专家总结道,入驻拼多多等电商平台为这些老字号品牌带来了积极的改变:一是打开了销售之路,把区域品牌变成全国乃至全球品牌;二是老品牌年轻化,吸引了更多年轻消费者;三是借助数据,开发出更多适合新品类和新款式,反哺线下。

图片3.jpg

开设品质专区 保障消费者权益

商务部新闻发言人高峰日前表示,今年将着力从四个方面继续促进消费的转型升级,提升消费对经济增长的拉动作用。包括鼓励电商平台、零售企业建立品质的专区、专柜,推动名品名店名区的联动,拓展品质商品的销售渠道;推动互联网与服务业的融合,总结推广“互联网+生活服务”建设的创新做法,打造智慧生活等。

对于广大消费者而言,网上购物最重要的就是品质和安全的保障,为此,诸多电商平台皆不遗余力打造线上安全体系。

以拼多多为例,商家入驻拼多多,需要完成包括申请、接受资质审核、签署在线协议、支付保证金等在内的一整套的电商行业的标准流程,从源头保障正本清源。其内部构建起包括神秘购买、抽检、品牌方检验等环节在内的严密的打假流程,同时,建立商家和消费者双向的信用评价体系,成功保障买家利益,督促卖家诚信交易。

在保障品质、提升消费者体验方面,拼多多在平台今年重点发展品牌商家,电器城的严选专区、家居类目的品质生活、折扣区的品牌墙等都是其建立品质专区的举措。值得注意的是,拼多多上还开设了品质水果认证,以抽检、消费者评价、售后服务等维度综合评定,不仅如此,部分店铺页面还有企业董事长自己为店铺代言的信息,多方保证水果品质。

图片4.jpg

在消费升级的大趋势下,创新是企业形成市场核心竞争力的唯一出路。根据商务部的监测,今年“十一”黄金周期间,我国传统消费提质升级明显,新兴消费亮点纷呈。

我国消费供需结构正在不断升级,城乡居民的消费需求不断地增强,人民生活的获得感也在日益提升。在进一步推进经济发展,打造“互联网+”智慧生活上,还需要拼多多这样的电商平台的共同努力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多