小店铺大担当 90后大学生的拼多多创业史

2017-09-26 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

 “我不过是想争口气,向老爸证明我能行。”开学才刚刚大二的小叶解释他入驻拼多多的原因。作为家里的长子,小叶从小被父亲寄予厚望,他也一直告诫自己要做弟弟的榜样和父亲的得力助手,早早为家庭做出贡献。

  节假日回家,小叶发现自家的一位代理商需求量较往年大了许多,家里工厂每天不到 6 点开工,晚上近 10 点下班,加班加点保证供货量,每天邮政的大货车都准时停在工厂门口等待装货。好奇心驱使下,小叶打听得知,这位代理几个月前开始做拼多多,其中一款手推式不插电扫把因为造型新潮、功能强大,受到用户的喜爱,还上了平台活动,已经卖出了 17 万把。

  想到别人用自家的货源可以卖成爆款,而自己家却因为没人懂电商运营而只能依赖线下销售,小叶心有不甘,决定也入驻拼多多,将一手货源直接推向消费者。

  没想到他的入驻计划却遭到了爸爸的反对,从没有接触过线上营销的父亲出于规避风险的原因,第一次没有支持儿子的想法。但小叶坚信拼多多对自家生意来说是一次难得的机遇,虽然没有家人支持,但骨子里不服输的劲头让他不肯轻易放弃,没有入驻资金的他只能打自己肚皮的主意,每天去食堂吃最便宜的饭菜,硬是从牙缝里省出了入驻保证金。

  暑假期间,小叶的“小太阳日用产品”终于开业了。

  小叶家的工厂生产近 200 种生活日用品,虽然手握货源,小叶却并没有盲目地将所有产品上架推广,而是仔细地考虑了拼多多的平台特点和自家产品的属性。

  经过观察他发现拼多多是一个把特卖做得很细化的平台,其中购物的主力是女性,比较喜欢货比三家,看重产品性价比。因此就要选使用频率高或者日常必需品,并且产品图一定要酷炫有吸引力,售卖的商品更要能打动女性心理。经过反复考量,小叶从中精挑细选 4 款清洁用品进行主推,集中精力打造精品。无论是免手洗拖把、不插电扫把还是马桶清洁套装,都是居家生活中的必备用品,而且造型精美,使用便利,能够大大减轻家庭主妇的家务压力。

  开业不到 2 个月,现在小太阳日用产品月均交易额超过 1 万元,小叶一鼓作气又开了第二家店铺“洁净家居”,两个店铺每天销量稳定在100~ 200 单,两家店月销售额达 3 万,足够支付他的生活费用了。现在搜索“不插电扫把”出现在第一位的就是小叶家的产品,虽然比销量第一的同款产品还有很大差距,但是小叶正在不断地学习运营技巧,调整店铺销售方案,他对自家产品的竞争力很有信心。

  中秋节是小叶妈妈的生日,小叶打算用他在拼多多赚到的第一桶金为妈妈买一个包包,感谢妈妈对家庭的无私付出。经商多年,小叶家也经历了风风雨雨,靠着全家人齐心协力才一路走来,虽然还没有毕业,但小叶早早地认识到自己肩上的责任,要做个孝顺的儿子和有担当的哥哥。

  谈到未来,小叶非常看好拼多多平台的成长态势,希望以后能在拼多多开上 10 家店铺,将自家更多产品分享给用户。问及学业与经营店铺的平衡,小叶说他只是把其他人打游戏、社交游玩的时间用来做生意,他也希望自己的故事让更多大学生看到,鼓励大家珍惜时光,将时间和精力用在有意义的事情上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多