时代华纳买走Hulu 10%股份 加入付费电视直播战局 - 站长之家

时代华纳买走Hulu 10%股份 加入付费电视直播战局

2016-08-04 11:03 稿源:凤凰科技  0条评论

时代华纳也成了Hulu的股东

凤凰科技讯 北京时间8月4日消息,据外媒报道,面对电视直播这块大蛋糕,传媒巨头时代华纳终于坐不住了,它出手买下了10%的Hulu股份。

至此,视频直播平台Hulu成了媒体大亨们的狂欢,此前,其背后金主还包括迪士尼、福斯(Fox)和康卡斯特(Comcast)。据悉,这次股份收购,时代华纳共付出了5.83亿美元。此外,这次强强联手也为2017年发布的Hulu机顶盒业务(付费电视直播)再添砝码。

借助背后大佬的支持,Hulu在直播中有了ABC、福斯和NBC等电视台的内容支持,已经有实力与对手Netflix和亚马逊抗衡,时代华纳的加入让其实力进一步增强。

此前,时代华纳的Turner在主流直播领域并不起眼,但它旗下有CNN、TBS、TNT和Cartoon Network等重量级频道。

除了上面这些频道,时代华纳旗下还有我们熟悉的HBO(制作了热播剧《权力的游戏》),不过在交易中我们并没有见到其名字。如果HBO也能顺利入伙,对Netflix与亚马逊的冲击绝对是不可想象的。

据业内人士估计,近年来Hulu一直处于巨亏状态中,时代华纳的入股可能会为其带来新的生机。(编译/吕佳辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多