Facebook表现上佳幕后功臣:沟通经理巴顿

2012-09-24 15:49 稿源:凤凰科技  0条评论

Facebook沟通执行经理 德克斯·托里克-巴顿(Dex Torricke-Barton)

凤凰科技讯北京时间9月24日消息,科技博客AllThingsD刊文称,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)两周前在TechCrunch Disrupt大会上表现沉稳成熟,毫无羞怯,接受采访时也侃侃而言,这些要归功于德克斯·托里克-巴顿(Dex Torricke-Barton),Facebook的沟通执行经理,即扎克伯格新的演讲稿撰写人。

以下是文章主要内容:

两周前,扎克伯格在TechCrunch Disrupt大会上亮相,所有的目光都集中在了他身上。这是自Facebook 5月上市以来,扎克伯格的首次公开亮相,更是其近一年来首次接受现场访问。

自Facebook创立第一天起,扎克伯格的领导力就一直遭到众多质疑。但扎克伯格在会上的表现相对出色、冷静、干爽(没有出汗)且镇定,接受采访时也侃侃而谈。简言之就是,他搞定了。

当然,每一个成功男人的背后,都有一个更好的演讲稿撰写人。而站在扎克伯格背后的就是德克斯·托里克-巴顿,Facebook的沟通执行经理,扎克伯格的新撰稿人。他自今年4月加入Facebook起,便一直在从旁协助扎克伯格。

托里克-巴顿在其LinkedIn个人档案的使命陈述中写道,“我的目标是,在创新、技术及公共政策方面对思想领袖给予支持,将世界的愿景提升为‘其所应该是’,而非‘其原本所是’。”这正是扎克伯格目前所想,他已经承认其不再参与Facebook主程式编写,转而将更多的时间用在公司高管及潜在Facebook合作伙伴身上。

这很好,扎克伯格是理智的。但是,他早期为Facebook做宣传时的简介回答及近乎冷酷的举动也让其名声大噪。当你成为地球上一家个人网站的CEO时,你需要展现出风度。而托里克-巴顿及一群公关老手的任务就是讲扎克伯格打造称那样的风度翩翩的人。

托里克-巴顿在这方面可谓是个中老手。在加入Facebook之前,他曾是谷歌董事长艾瑞克·施密茨(Eric Schmidt)的私人演讲撰稿人,光想想这位前谷歌CEO过去在公开场合犯了多少令人尴尬错误,就可以想象这是想多么艰巨的任务。

另外,托里克-巴顿还曾在联合国任职三年,是联合国“文明联盟”(Alliance of Civilizations)的演讲稿撰写人兼媒体策略师。联合国文化联盟旨在最大限度弱化宗教极端主义,减少全球不同宗教派别之间的冲突。

换句话说,托里克-巴顿是个大人物。

不过,这并不表示在这几年时间里,扎克伯格没有任何进步。不到两年前,扎克伯格在参加AllThingsD举办的D: All Things Digital conference大会时,可谓是汗如雨下。

但扎克伯格随后在接受CBS《60分钟》(60 Minutes)、ABC《早安美国》(Good Morning America)及美国电视节目《查理•罗斯访谈录》(Charlie Rose Show)等节目访问时,便显得更加切实及放松。这一切都要归功于Facebook前公关掌门人布兰迪·巴尔克(Brandee Barker)。巴尔克于2010年末离开了Facebook。

托里克-巴顿能够处理好他的工作。作为一家上市企业的头儿,扎克伯格还要出席多次公司财报电话会议和主题演讲,可以说他是Facebook的代言人。作为一家企业,若想公众自愿每小时都在其网站进行个人数据更新,并非只是托里克-巴顿一个人的事,还需要公众的支持。(编译/婕妤)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭