汽车租赁社区Getaround融资340万

2011-09-14 09:20 稿源:tech2ipo.com  0条评论

汽车租赁社区Getaround近日宣布完成340万美元的种子轮融资。本次融资投资方包括Netflix创始人Marc Randolph,Powerset创始人Barney Pell,WordPress创始开发者Matt Mullenweg,Redpoint Ventures, General Catalyst, 以及Crunchfund等。Getaround的联合创始人Sam Zaid解释说,Getaround在纽约的TechCrunch Disrupt首次亮相后,得到了大量投资人的关注。这次种子轮融资额大大超过了预期,比最初预想的三倍还多。

GetAround的模式和RelayRides颇为相似,提倡一种社区分享式租赁,发掘闲置车辆的价值。车主为待租汽车设定一个每小时租赁价格。租车人则按时间段租车,并付费。GetAround将从租车费用中收取40%作为汽车的保险、紧急援助成本、以及GetAround收取的佣金。GetAround对车辆有着一定的限制。待租汽车不能是1995年以前出厂的老爷车,行驶公里数要少于150,000英里。并且一定要是私家车,且最大载客量不能超过8个人。有趣的是GetAround还特别声明了,待租汽车一定要有4个或以上的轮子。

Zaid介绍说,自公司于五月正式上线以来,已经有数以万计的用户在享受其带来的服务,全国范围内车主注册人数已经超过5000人。在旧金山海湾地区GetAround上的车的平均租金为每月340美元。其中,最顶尖的车主每年收益大致在6000美元到10000美元。甚至有些车主靠出租他们的汽车,支付其购车贷款。

公司最近对其iPhone App进行了重要升级,实现了允许租车人通过App完成预定车辆以及解锁车辆的功能,让租车提车更加便捷。Getaround目前服务范围是南湾、东湾和旧金山,公司计划下一步向西雅图、波特兰进军。

本文编译自Firelf,原文地址

译文出处:Tech2ipo.com 转载请注明出处链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭