08年中国互联网用户消费结构多元化趋势显著

2009-02-10 16:19 稿源:DCCI  0条评论

核心提示:在网络消费发生费用的各项比例统计中,网络接入、网络购物、网络游戏、IP电话和即时通讯增值服务的费用发生比例都保持了增长的态势,中国互联网用户消费结构多元化趋势显著。

“2008年度中国互联网市场数据发布”显示,在网络消费发生费用的各项比例统计中,网络接入、网络购物、网络游戏、IP电话和即时通讯增值服务的费用发生比例都保持了增长的态势,中国互联网用户消费结构多元化趋势显著。

08年中国互联网用户消费结构多元化趋势显著,多项费用发生比例提升。DCCI 2009年调查数据显示,在网络消费发生费用的各项比例统计中发现,网络接入、网络购物、网络游戏、IP电话和即时通讯增值服务的费用发生比例都保持了增长的态势。近8成(76.0%)用户网络接入发生费用。在奥运网络传播的强力刺激下,更多的互联网用户选择互联网接入,从而在网络进行更多的消费行为,参与网络购物、网络游戏消费的受众比例较2008年的上半年有所增加。DCCI预测,受金融危机影响,越来越多的用户将选择购物成本更低的网络购物;同时将网络游戏作为休闲方式的用户规模也将快速增长,未来,用户消费结构多元化趋势更甚。

数据图片(CHINAZ配图)

关于DCCI:DCCI为中国互联网独立的第三方市场监测与研究平台,相关媒介、受众、品牌、广告的监测研究数据,服务于互联网管理决策、网站产品业务运营决策、媒介竞争分析、精准广告与互动营销等方面,尤其通过客户端固定样本组技术进行的媒介、受众、消费、品牌的动态连续监测数据,有助于广告主制定媒介计划、评估广告效果、实现精准营销。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭