运营商忙着搭建网络:5G商用越来越近

2018-12-25 07:40 稿源:快科技  0条评论

据中国青年报报道称,目前三大运营商正在积极搭建5G网络,为明年在一些重点城市试商用做准备,如果不出意外的话,2020年可能会大规模商用。

按照之前工信部给出的公告,他们已经发放了全国范围5G中低频段试验频率使用许可,其中,中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的共260MHz带宽5G试验频率资源,而中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

根据此前三家运营商公布的5G规模试验计划,三家运营商选择的试验区域各有侧重,但三家运营商都选择了东南沿海地带。我国东南沿海地区通信产业较为发达,开展试点较为有优势。

有分析人士表示,基于4G推广的经验看,5G预商用阶段时,手机终端价格不会太低,但到正式商用后,价格会降到3000元左右,大规模商用后的第二年,千元机就会出现。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多