柏林国际电子展览会 人工智能大放异彩

2018-08-31 21:16 稿源:手机中国  0条评论

  8月31日,为期六天的2018年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)今日开幕。今年IFA当中,人工智能可谓格外的亮眼,本次展会当中,当电视机、冰箱、洗衣机等家电产品纷纷搭载人工智能技术后,会变得更加的智能。展现了“人工智能家电是未来家电发展趋势”的蓝图。

  在人工智能平台领域,亚马逊和谷歌掌控了市场80%的份额,已经成为人工智能市场的两大巨头。而来自中国的阿里巴巴、百度等公司也不可小觑。华为就表示“将通过Hi AI(华为平台)和芯片组主导人工智能产业的发展”。

  三星和LG的战略则略显不同,三星选择将以Bixby和Smart Thins为中心不断扩大合作伙伴与开发者团队,完善平台的生态环境。而LG则是选择将以开放型创新为基础扩大公司在(人工智能)市场的控制力。

  从2016年开始,人工智能开始各大展会上备受关注,不过在当时人工智能还只是“未来前景备受期待的新兴潜力明星”,两年后的今天,人工智能则成为了各大展会当中最耀眼的明星。今年搭载人工智能的消费电子产品从电视机、冰箱等以往人们所熟悉的生活静态家电逐渐扩大到了音箱等移动娱乐类型的家电领域。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多