Burberry美妆刚放弃自营 资生堂就和他分手

2017-04-07 09:44 稿源:亿邦动力网  0条评论

4月7日消息,在英国奢侈品牌Burberry宣布将旗下香水和美妆业务授权给美国美妆巨头Coty之后,日本资生堂(Shiseido)日前对外表示将终止与Burberry之间的分销协议(此前资生堂拥有Burberry旗下香水业务的日本分销权)。

据悉,Burberry于上周五宣布与Coty集团达成协议,同意以1.6亿美元的价格将旗下香水和美妆业务授权给Coty。该协议将于今年10月起生效。而这也是时隔四年之后Burberry重新启动授权代理模式。

资生堂则于2015年3月获得Burberry香水系列在日本市场的分销权,还曾释放出二者将合作开发护肤品和彩妆的信号。而且,双方的合作由来已久,早在2013年Burberry自营香水美妆业务时,就曾与资生堂旗下的香水公司合作,授权其分销在法国、美国、欧洲和部分亚太旅游市场的零售业务。


对于此次终止Burberry香水系列日本市场的分销协议,资生堂方面指出,这是公司中长期管理策略调整的一部分。“通过对品牌的筛选,公司将重新构建品牌组合战略,提升商业产出效率和盈利能力。”

这意味着,资生堂将把注意力集中在目前手里掌控的其他几个香水品牌,包括Dolce&Gabbana和Narciso Rodriguez。而根据其官方消息,为了扩大在全球香水市场的占有率,具备从生产制造到市场营销各环节运营能力的资生堂,未来还将在获取品牌长期经营资质以及买下品牌独家授权方面有更多行动。

资生堂与Burberry的分手,对双方而言是福是祸还未可知。但不得不提的一个事实是,尽管这两年在亚太地区的整体发展欠佳,Burberry财报中却多次提到日本市场的优异表现,其中也包括香水和美妆产品的零售表现。

根据公开资料,截至2016/2017财年,Burberry美容业务销售额占总销售额的7%,同比下跌17%。在香水产品线上,Burberry曾表示要大幅削减品牌的香水销售点,提升香水定位,以获得更多利润。而过去四年,Burberry推出了My Burberry和 Mr Burberry等香水产品,并在包括日本在内的关键市场推出新款香水来提升销售业绩。

那么,资生堂终止与Burberry的协议之后,由谁来接盘Burberry日本的香水分销业务也就成了大家关注的一个重点。而拿下Burberry香水和美妆业务的Coty今后又会如何对待日本市场,也值得期待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭