淘宝新规严格整治“幽灵店铺” 打击违法广告商品

2016-08-24 15:07 稿源:站长之家  1条评论

站长之家(Chinaz.com)8月24日消息 淘宝平台上有些店铺会打着“无货仅供欣赏”、“更多细节请加微信查看”等标志借用淘宝平台展示商品,这种的店铺被称为“幽灵店铺”。日前,淘宝出台了新规,针对一批情节特别严重的“幽灵商家”进行整治。

根据淘宝规则,商品描述不详、无实际商品、仅提供发布者联系方式以及非本店铺商品信息的商品(住宅类除外),淘宝搜索统统判定为“广告商品”。这些商品并非因交易而发布,只留下一张照片,一个微信号、QQ号或手机号等。有的淘宝店铺上满是“广告商品”,使得整个店铺就像幽灵店铺一样存在于淘宝平台上。“幽灵店铺”通常借用这种方式把买家引导到QQ空间、微信朋友圈等社交平台进行违法交易,逃避监管。

据阿里平台治理部商品管理中心相关负责人介绍,为了维护淘宝健康的交易秩序,近期淘宝决定对广告商品作弊情节特别严重卖家即“幽灵店铺”执行店铺监管的处罚。目前淘宝已经筛出一批大量发布“广告商品”的“幽灵店铺”,这些店铺“广告商品”数量高达14000余件。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭