最大飞机将出售 最大飞机大小售价是多少?

2019-06-17 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

据CNBC6月14日消息,全球最大的飞机Stratolaunch,现已开始销售,预计售价为4亿美元,这台翼展 117 米的飞机在今年3月份曾进行试飞。

飞机、航空、客运 (1)

据知情人士告诉CNBC,控股公司Vulcan正在寻求以 4 亿美元的价格出售Stratolaunch。 Vulcan是微软联合创始人,已故亿万富翁保罗艾伦的投资集团。去年 10 月,艾伦因非霍奇金淋巴瘤并发症去世。

标价如此高昂的原因包括,购买飞机后将拥有这台飞机的所有权以及知识产权和设施。

Stratolaunch是世界上最大的翼展飞机,这架飞机采用了双机身设计,搭载了六个引擎 ,重约226. 8 吨 ,翼展约 117 米,比美国足球场还长。这架飞机由波音 747 公司提供六架喷气发动机提供动力。

艾伦关于可以从空中发射火箭的大型飞机的愿景至少部分在 4 月完成,这是该款飞机在设计制造8年之后的首次试飞。这架巨型飞机位于加利福尼亚州的莫哈韦航空和太空港,飞机起飞前进行了两个多小时准备工作,之后便完成了首次试飞。

在上个月路透社曾报道,Vulcan计划在 2020 年推出小型诺斯罗普火箭,但是今年Stratolaunch已逐步缩减规模,大部分劳动力已经解雇。该公司正在关闭运营。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭