首页 > 优化 > 关键词 > 网站流量最新资讯 > 正文

如何挖掘高流量的网站长尾词?

2014-07-15 10:49 · 稿源:小丹

给网站带来流量的往往不是我们设置的主关键词而是由其引申出的长尾词。众所周知,长尾词才是给网站带来绝大多数流量的功臣,而这不是意味着是长尾词就能给网站带来流量。那么如何来挖掘那些给网站带来高流量的长尾词,和笔者小丹一起来探讨今天的网站推广课题吧!

对于网站长尾词的挖掘,相信大部分SEOer还在分析竞争对手的长尾词或者从竞价广告中来追寻,但是笔者小丹要告诉你的是,这样的方式已经OUT了。这样的布局的关键词即便是做上去了,也不见得会给网站带来多少流量。试想已经泛滥成灾的词,用户已经产生视觉疲劳,你要如何来引导用户点击呢!

挖掘高流量的网站长尾词,我们不需要借助那些网络上的软件工具,因为用的人太多,而机械化的采集往往漏洞很大,不利于网站推广。我们要做的长尾词必须是具有权威,让用户可以直观感受认可的,可以解决用户主要需求的。通常讲到这里,我们想到的应该就是百度百科了。百度百科作为网民权威认可的资料库,从中获取的词汇往往是用户最为关注的,而从其延伸出的长尾词也必将获得用户的关注。

从百度百科中获取到行业词汇后并非就可以直接添加到我们的长尾词库中了,而是要进行深加工。比如说加入区域词汇,这个可以根据百度指数来进行筛选,从全国661个城市中找寻指数相对较高的来进行词汇重组,这样则可以获得不同区域的网络流量。当然要达成交易所在区域的长尾词推荐亦是不可缺少的。

长尾词重组的另一种方式就是结合行业产品进行再加工,同样是将百科中采集到的词语本行业产品词进行组合,这样加入了行业特有属性的长尾词不仅可以带来流量还是提高转化率的有利前锋。

高流量长尾词都有一个共有特征,多与疑问性口头词相连。多数时候我们会发现,带有疑问词汇的长尾词相对于同类长尾词来说点击率比较高,而且排名也比较好。或许是因为中国人的语言属性,笔者小丹这类加入了疑问词汇的长尾词总会成为网站流量才主流,这种现象尤其在医疗站中表现更为明显。

对于网站高流量长尾词的挖掘形式上还有很多,但就目前网络的现状来说与百度相结合的长尾词其营销价值比较高。再结合了高品质软文推销出此类长尾词,网站势必会迎来更多流量。

(转载请注明转自:www.wangzhan.net.cn,谢谢!珍惜别人的劳动成果,就是在尊重自己!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 亚马逊卖家运营神器,轻松获取精准亚马逊长尾关键词的工具推荐

    在亚马逊的运营中,如果卖家能够用好亚马逊长尾关键词,也可以实现以“长尾(关键词)蚕食精准(关键词)”的方式逐步提升销量、扩大自己的市场份额,从而与市场老大进行抗衡。 通常来说,挖掘长尾关键词的方法有以下这几个,站内渠道主要有亚马逊搜索框、品牌分析工具、对手 listing 等,以及站外的第三方长尾词挖掘工具。 1. 亚马逊搜索框 在已经知道宽泛词的情况下,在亚马逊前台搜索框输入宽泛词,会自动匹配出一部分长尾词。 如图

  • 朋友圈标签来了!热门流量关键词带动视频号、小程序、搜一搜

    2019 年 1 月,张小龙在广州的微信公开课 Pro 上进行了一场 4 小时的超时演讲,在演讲中,他举了一个和朋友圈相关的例子,每个人每天在朋友圈里花的时长基本是固定的,随着好友发的内容越来越多,用户在朋友圈所花的时间依旧是不变的,只是浏览的速度更快了。

  • 抖音标题敏感词怎么避免 抖音标题有哪些敏感词

    抖音有哪些标题敏感词需要注意,不能或者最好不用的词汇有哪些呢,一旦被官方认定是违规的标题的话,会造成严重的后果,这里我们就来看下抖音标题敏感词具体有哪些,大家尽量避免使用到这些敏感词。

  • 关键词排名波动原因,如何解决网站排名不稳定!

    ​理论上讲,关键词的排名决定了网站的流量,定期审查关键词的排名是每个SEO人员的工作,在以往的工作我们可能会遇到这样一种情况:关键词排名频繁波动,很不稳定。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 企业竞价遇难题?这里提出4点解决方案,轻松获客破困局

    疫情后营销遇难,竞价主管往往会遇到这样的情况:大量广告投放费用不见效,企业获客成本不断攀升,用户留联率遭遇瓶颈。尤其是医疗、教育等行业的广告竞价费用高昂,某大型整形医院,仅百度推广一天就达几万到十几万费用,平均获客成本高达上千。但设想你好不容易通过推广吸引了100个访客,若在每个环节都造成不同程度流失,最终你能实现多少个留联与到店访客呢?这些环节往往难点重重难点一:高峰繁忙接待不及时访客在进入咨询窗?

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 特斯拉禁止员工说韭菜一词?官方:消息不实 食堂有韭菜馅饺子

    今日,针对“特斯拉禁止员工说韭菜一词”一事,特斯拉全球副总裁陶琳回应称:“我们食堂有韭菜馅饺子”。

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签