首页 > 经验 > 关键词  > Wordpress最新资讯  > 正文

WordPress商业主题禁用谷歌字体的解决方案

2014-06-17 09:45 · 稿源: achair的博客

WordPress是个好东西,因为它开源且强大。

WordPress商业主题也是好东西,因为它是创意和技术的融合。

谷歌字体还是个好东西,它能让中文在网页上显示的丰富多样且完美。

但是,当WordPress安装了商业主题并使用谷歌字体在中国大陆访问却遇到无法正常浏览的尴尬局面。

今年6月开始,谷歌搜索打不开了,谷歌的其他服务也无法访问,这里包括谷歌字体。如果你的网站用WordPress做的,最近打开速度很慢,那大多数是这个问题。

解决方法还是有很多,但说到底原理就一个:

谷歌字体的原始网址被屏蔽了,但是中国的360做了一件好事,它把谷歌字体都放到360的CND上了,我们只需要把谷歌字体的原始链接变成360的链接即可,如下:

谷歌字体链接:fonts.googleapis.com

360的谷歌字体链接:fonts.useso.com

没错,就是中间的googleapis换成useso

我管理了几个WordPress的网站,都是用的商业主题,遇到的问题是前台打开慢,后台打开页面,后台操作极慢。

一、最简单的处理方法:

搜索这个插件“ Disable Google Fonts ”,安装并激活,对于某些网站是管用的,但我管理的几个WordPress网站,用此插件无效。

二、必须要做的一个步骤:

修改这个文件 \wp-includes\script-loader.php,找到:fonts.googleapis.com,替换成:fonts.useso.com。

做了这一步,有几个网站后台速度正常了,但是不是所有的WordPress网站都能找到这句话。

三、有效的方法:

如果你用的商业主题,是从正规渠道购买的是正版,可以联系主题的作者提供技术支持,他会告诉你哪些文件的哪些地方存在谷歌字体链接,顺便把谷歌地图的代码也注释掉。

通常是在主题目录中的styles.css文件中

四、不靠谱的一段代码

网上有很多教程,说在主题目录的这个文件functions.php中加载一段代码,就可以有效的屏蔽谷歌代码。我试了几个,均无效,既不能解决前台主题的问题,也不能解决后台加载的问题。

//禁用Open Sans

class Disable_Google_Fonts {

public function __construct() {

add_filter( ‘gettext_with_context’, array( $this, ‘disable_open_sans’ ), 888, 4 );

}

public function disable_open_sans( $translations, $text, $context, $domain ) {

if ( ‘Open Sans font: on or off’ == $context && ‘on’ == $text ) {

$translations = ‘off’;

}

return $translations;

}

}

$disable_google_fonts = new Disable_Google_Fonts;

上面这段代码,前后台报错。

下面这段代码,也无效。

function remove_open_sans_from_wp_core() {

wp_deregister_style( ‘open-sans’ );

wp_register_style( ‘open-sans’, false );

wp_enqueue_style(‘open-sans’,”);

}

add_action( ‘init’, ‘remove_open_sans_from_wp_core’ );

五,最终最有效的解决方案:

首先第二条是必须做的。

还有就是把主题文件都下载下来,用Dreamweaver对整个目录进行代码搜索,然后逐一替换,实际上也就几个文件中存在。

有一些插件比如那个革命banner插件也使用了谷歌字体,把他的目录同样替换一下。

这样 你的网站,不论是前台还是后台都比以前还要快,因为谷歌字体插件变成国内了,而且保留了美观度和功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 氪信科技“X-TAI解决方案”入选“AI中国·最具商业价值解决方案 TOP 30”

    基于对人工智能领域的密切跟踪和深入调研,以及上百万条机构、解决方案、智能应用等数据的研究分析,机器之心发布了“AI中国·最具商业价值解决方案 TOP 30”...“AI中国·最具商业价值解决方案 TOP 30”主要关注解决方案是否具备流程化部署能力、可规模化展开销售等商业价值,以及市场营收表现...X-TAI解决方案完善了BI时代传统解决方案以封闭系统为主,系统迭代缓慢,不支持实时应用,不匹配复杂的中国金融生态等缺陷,在场景实践性、业务融合性上形成竞争壁垒...

  • WordPress 5.9 发布 全站编辑功能正式上线

    1.全站编辑功能正式上线...全站编辑功能使您能够在 WordPress 管理仪表盘中对整个站点的外观进行控制...随着 Twenty Twenty-Two 主题的发布,更多支持全站编辑的区块主题也会陆续上架到主题目录中,并等待用户进行深入探索...使用任意一个区块主题后,您便不再需要外观定制器;取而代之的是站点编辑器中、样式界面中的全部功能...WordPress 样板目录是各种区块样板的家园,这些样板能够为您节省时间并增加站点的核心功能,您可以根据需要对这些区块样板进行编辑......

  • 1Password服务扩展预告 借SSO单点登录方案化解企客户管理痛点

    比如被该公司称作“统一登录”的服务,就旨在方便用户在不同的网站或服务之间轻松切换...在宣布新一轮融资时,1Password 的估值为 68 亿美元,同时该公司推出了一个“未来愿景”网站,展示了自家的单点登录(SSO)方案是如何帮助用户简化相关站点的访问体验的...Guzman 声称,1Password 可帮助客户揪出所有在企业范围内的漏网登录...举个例子,如果某人在多家公司兼任财务,管理部门就可借助单点登录来搞定银行账户的访问,而不论其是否配置了 Okta 式 SSO 访问......

  • 安全人员发现去年可利用的WordPress插件漏洞数量爆炸性增长

    去年安全分析人员发现可利用的WordPress插件漏洞的数量爆炸性增长。来自RiskBased Security的研究人员报告说,他们发现在2021年,WordPress插件漏洞的数量增加了三位数。据报道,在2021年底,有10359个漏洞影响第三方WordPress插件,其中,2240个漏洞是在去年披露的,与2020年相比,漏洞数量增加了142%。更糟糕的是,在这些额外的WordPress插件漏洞中,超过四分之三(77%)是已知的、公开的漏洞。报告发现,有7592个WordPress漏洞?

  • 通用汽车EV电解决方案:在电网不足的地方使用氢气

    虽然这项技术在很大程度上围绕着零排放汽车,但这家汽车公司设想为其基于Hydrotec的发电机提供更多的用途,这些发电机将取代传统的“肮脏”汽油和柴油发电机用于从建筑工地到户外音乐会的各种场合...简单地说,MPG设备旨在作为电动汽车的非永久性充电点,使其能在任何地方为电动汽车充电...该公司预计,使用这些快速充电器中的一个为EV完全充电需要20分钟左右...该公司提供了多个如何使用其技术的例子,包括作为小型企业和住宅区临时停电的备用电源......

  • 多家生态解决方案推出,DJI 大疆行应用亮相深圳安博会

    12 月 26 日, 2021 第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会“)于深圳开幕。DJI 大疆行业应用携公共安全领域五大解决方案、旗舰无人机经纬M300 RTK和丰富的第三方生态产品及解决方案于展会亮相。大疆行业应用亮相第十八届深圳安博会打造开放生态是大疆行业应用的长期坚持。大疆希望通过开放自身核心能力,携手开发者、合作伙伴共创,共同拓宽无人机在垂直行业中的应用场景,实现大疆、合作伙伴和行业用户的生态共?

  • 元宇宙社交方案来袭!ZEGO即构科技推出虚拟世界解决方案

    随着元宇宙概念的大火,人们对于虚拟世界的想象更进一步,由此也带来现实世界中不断升维的社交玩法...面对社交玩法的不断升维,凭借多年在实时互动领域的技术积累,和多次与客户的联手实战中,全球领先的实时音视频云服务商ZEGO即构科技,于近期发布首个具备完整能力的“虚拟世界”解决方案,一站式协助企业搭建多元化虚拟世界,构建元社交世界,将想象延续到现实...ZEGO即构推出「虚拟世界」解决方案。......

  • 赣锋锂投资度普新能源,后者为灵活充电储能解决方案提供商

    【TechWeb】企查查APP显示,1月13日,度普(苏州)新能源科技有限公司发生工商变更,新增股东赣锋锂业(002460),同时公司注册资本由2797.7万元人民币增加至3182.7万元人民币,增幅13.76%。企查查信息显示,度普新能源专注于为终端充电市场提供灵活充电储能解决方案,其公司成立于2017年,法定代表人为康永,经营范围包含:机动车充电销售;新能源汽车换电设施销售;电动汽车充电基础设施运营;新能源原动设备制造等。

  • 科大讯飞智能合同管理解决方案,让员工省事,让企省心

    新年努力干活,建设美丽中国。怀抱着对未来的希冀,商务小王、法务小张、合同管理员小李来到了工作岗位上,开启了新的一年的工作。商务小王“客户让我把合同拟好发过去,这个月KPI不愁了。”小王美滋滋地打开电脑,开始找模板......半小时过去了,小王从隔壁桌老王那里搞了一份之前的合同,开始改......三小时过去了,在抓掉100根秀发后,小王拟好了合同,准备打开OA系统走流程,发现之前的一个采购合同审批第6次被法务退回来了...

  • 东软解决方案论坛2021首次线上举行

    软件定义的“新时代、新生态、新格局”【 2021 年 12 月 30 日,沈阳】 12 月 30 日,东软解决方案论坛 2021 首次以线上形式召开,论坛以“新时代 新生态 新格局”为主题,分享东软三十年来以软件技术推动实体经济优化升级,赋能经济、行业和社会生活的实践与经验。2021 年,正值东软创业三十周年。东软集团董事长刘积仁博士在论坛致辞中向长期以来支持和关注东软的客户、员工等表达谢意。他说,感谢客户给予东软的耐心和对业务发?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天