首页 > 经验 > 关键词 > 平面设计最新资讯 > 正文

一个优秀的平面设计师需要具备的“感觉”

2013-06-21 16:18 · 稿源:孙琛博客

我们都知道,平面设计是一个网络部门中不可或缺的职位,而且,随着网友们美观度的增长,对于平面设计师的要求越来越高了。但是,笔者发现,我们很多的公司却总是缺少了一名优秀的平面设计师的身影,这就给我们造成一个误区,究竟有没有优秀的平面设计师呢?其实,当你去看了一些好的网站,增加了很多创意的思路,你会发现优秀的平面设计师是的确存在的。

如果你现在在招聘网站发布一条招聘平面设计,你会发现成批成批的平面设计,但是,等你把这些设计预约到公司进行初期的考核,却发现好多设计是没有思路的,设计出来的东西是没有任何创意的,于是,出现这样的一个情况,优秀的平面设计师人人豆想要,但是,却很难遇到。只可抱怨,为何没有遇到一个优秀的平面设计师呢?

关于平面设计,笔者是深有感触了,任何一个团队在做某一个产品的时候,都希望自己的设计是独一无二的,这点事肯定的。但是,很多不尽人意。目前,多半平面设计会出现这样的情况:他会找一个类似的去拼凑你的产品特色,等你的产品被“设计”出来,会发现和某一品牌产品很像,暂且不说抄袭的问题,会不会涉及到侵权。我们所设计的每个作品是必须有创意的,能展现自己的特色,但是,请你看看自己设计过的作品真正有思路的又有几个呢?

一个优秀的平面设计师必须要有自己的思维

在实际工作中,不难发现,很多平面设计师其实可以设计出很多有创意的产品,但是,往往在平面设计师没有很好发挥出作用。其实,一个优秀的平面设计师需要把常人看到一些司空见惯的事物,从中发挥中不一样的色彩,通过设计的勾勒,呈现出有意思的、有趣的、有价值的东西。同样,从你的座屏中让用户找到其意义,这是成就一名出色的设计师的重要素质。

有想法,同时要将想法付诸于实践。怎么将自己构思好的想法赋予到自己的作品中去呢?这就是看一个平面设计师是在平时是如何提升自己的审美能力。如我们身边总会有很多美好的事物,怎么把美好的食物展现成一幅美丽作品,并非容易的事,需要你能迅速地发现美、捕捉住蕴藏在审美对象深处的本质性的东西,并能创造美和设计美。当然,我们身边出现过一种情况,就是设计师对于产品的理念不清晰,设计出来是产品出现偏离的情况。

用爱美的眼神就看待自己的作品

车尔尼雪夫斯基曾经说过:“任何事物,凡是我们在那里面看得见依照我们的理解应当如此的生活,那就是美的;任何东西,凡是显示生活或使我们想起生活的,就是美的。”我们可以理解为,生活中的所有事物都是赋予美感的,怎么将其很好的展现出来,就需要看设计师的功底了。

同时,设计师们一定要用爱美的眼神去看到这个世界,这样才能设计出好的作品。虽然说每个人的审美能力不同,从小接收到文化艺术知识的获取和美感熏陶一样不同,但是,我们必须要用爱美的眼光去看待,同时,需要通过不断的学习来提升自己的审美能力,提升自己的审美素养,可以多多学习一些大师所设计出的作品,感受其氛围所营造的意境。

不要担心作品没有人看

在我们生活中有很多未来优秀的平面设计师做的作品被老板一次一次的退回,将其信念渐渐消磨干净,笔者有一个同学在学校的时候学的就是平面设计,很喜欢自己去设计东西,不喜欢去抄袭,但是,其生长环境与接触的事物,美感并不太多,面临被迫辞职的境界,终于有一天,选择辞职后做了文案。

其实,笔者想说的是,你的作品做的好坏是可以提升的,不要担心你的作品没有人看,起码自己不能看低自己,要懂得放眼未来,坚持自己所喜欢的事物,才会是一个优秀的平面设计师。

本文原创,首发:http://www.cc-sem.com/rwyy/342.html,若转载请注明出处,笔者QQ:331055515,谢谢大家的关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺应新趋势发展,潭州教育助力学员系统学习平面设计

    一提及平面设计,很多人在脑海中浮现的职位就是美工,最直观的就是淘宝美工。其实不然,平面设计也称为视觉传达设计,常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告、海报、广告牌、网站图形元素、标志和产品包装等。潭州教育众所周知,近年来企业越来越注重其产品和形象的包装,因为好的平面设计师会为公司的形象和市场的开拓推波助澜。其中广告设计对企业和企业产品的作用不可忽视,尤其是在新媒体时代,广告的影响?

  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 室内设计师的视频号逆袭之路

    ​我是一个室内设计师,做了 10 年的室内设计,有 6 年都是研究中式设计,在这里面投入大量精力和时间,客户很是认可。

  • 设计师必备素材整理工具-免费软件Billfish上线

    身为一名设计师,相信我们都有一件必做的事情:「整理电脑上的素材」。 如日常工作中因为某个项目所收集的图片,或是平时逛设计网站所采集的灵感图片,又或者来自好友分享的源文件等等,数量少时还可以通过文件夹分类来进行管理,但是当收集的素材累积到一定量后就变得非常难以整理了。Billfish素材管理工具完美解决设计师这一困境,Billfish是专门为设计师打造的图片收藏管理工具,可以轻松管理您的各种素材文件。Billfish是一个免费?

  • 在线平面设计平台Canva获6000万美元融资,估值达60亿美元

    澳大利亚科技独角兽Canva在完成一轮 6000 万美元的融资后,其新估值达到 60 亿美元。Canva去年 10 月的私人估值为 32 亿美元,而最近的估值几乎是当时的两倍。

  • 英特尔首席芯片设计师因个人原因辞职 曾在苹果和特斯拉任职

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔宣布,其首席芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)因个人原因离职,他的辞职立即生效。离职后,凯勒将继续担任公司顾问,为期6个月,以帮助公司过渡到新的领导团队。在凯勒突然离职后,英特尔表示,它将对技术、系统架构和客户部门的高级领导层进行重组。2018年,凯勒从特斯拉跳槽至英特尔,负责领导一个工程小组,该小组的目标是开发新型低功率微处理器。他曾参与英

  • 投影仪怎么固定在床头,8年设计师经验之谈,这些你早该知道

    常言道,家是幸福的港湾,那么有目标、有方向地打造家,是幸福感的重要基石。为了提升家庭幸福感,很多人在家庭生活中,选择投影仪改善观影体验,但是如何在家中合理地安装成了关键点。在 8 年设计师的监工下,完成了整体家装,分享一下安装投影仪的装修心得和选购心得,如果你也有卧室投影仪安装困扰,就请继续看下去吧~一、新入投影仪心得分享:入住 1 个月,几乎天天都在看投影,朋友来家里,一群人围坐着看电影,一个字:爽!整体

  • 设计师转行卖猪肉收入涨5成 支付宝数字小店成90后就业新风口

    90 后设计师转行卖猪肉?最近,杭州菜场的一家猪肉铺,因为这位新老板一下子火了。老板小楼是个 90 后,杭州人,大学毕业后在一家大公司做设计师。一次偶然的机会,小楼发现二维码背后蕴藏着大商机,开始对父亲的猪肉铺进行“数字化改造”。上个月,小楼干脆继承了这家肉铺,改行卖起了猪肉。消费券、会员卡、花呗分期一通操作下来,月收入猛增 5 成,达到 2 万元。而此前央视公布的数据显示,中

  • 设计实战 赞扬设计服务带你探究LOGO设计

    我们都知道,每个公司都有着它自己的独特性,这种独特性是由它的发展历程和特有的服务细节所塑造的,也正是因为这种独特性的存在,设计师们才能基于它们来为这些公司企业进行LOGO设计。LOGO绝对是最能够直观的体现一个公司属性和风格的东西之一。专门设计一个独立的、与众不同的LOGO是一件很艰难的事,因为就目前市场上存在的公司企业和五花八门品牌LOGO实在是太多太多了。LOGO设计的独一无二,对公众而言,能够看一眼就能快速的想起某一?

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯发布澄清声明:专注芯片设计,不具备生产制造能力

    日前,中兴通讯宣布 7nm 芯片实现规模量产,5nm 芯片开始导入引发了广大网友的关注。中兴通讯今天发布澄清声明表示其专注于通信芯片设计,但不具备芯片生产制造能力。

  • 分析师预计苹果首款自研芯片Mac成本将上升 因设计改变

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在与英特尔合作15年之后,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,并在两年的时间里完成过渡,Mac产品线届时就将全部采用自研芯片,英特尔处理器就将不会出现在苹果新推出的Mac产品中。Mac采用自研芯片,有利于苹果更好的进行软硬件方面的整合,硬件和软件也是苹果产品的一大卖点,库克也表示,凭借强大的?

  • 分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

    6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计

  • 丐帮设计打造人人共享在线设计平台

    受疫情影响,互联网经济整体增速放缓,新的营销困境也随之而来。流量是企业的核心困境,而营销渠道是流量的新动能。丐帮设计率先打破了数字化营销的技术壁垒,通过强大的人工智能技术,研发出能随时满足用户需求的设计共享平台。人人都是设计师提到设计,我们会想到什么?是长城、金字塔那样的伟大建筑?是每年巴黎时装周的高定新款?还是埃舍尔的矛盾空间?是,却不止如此。工薪族如何做出精美被老板夸赞的PPT?自媒体人怎样作图?

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 设计好看就是可以为所欲为

    在汽车历史上有一款很神奇的车,它性能平平,做工粗糙,售价还很贵;它声名狼藉,恶评如潮,卖的也不好;它早早停产,却名留青史,成为一个象征未来的艺术符号。

  • 追风宝贝:是童装,更是宝宝的审美启蒙

    看着衣柜前思索的宝宝,你是否会意识到,他/她已经逐渐长大,像个小大人般,注意起自己的穿着打扮?面对这个问题,你或许会反问:小孩子也有审美吗?是的,他们在色彩和形状的命名上频频出错的行为,确实可以说孩子难以用语言表达出审美。但是,作为专业的童装童鞋品牌,追风宝贝想告诉您:童真才是高级的审美。请不要忽视孩子的审美,这一时期的宝宝或许意识不到这是审美意识的一种萌芽,但是作为家长,我们不应忽略,而应当引导。从孩子的视角出发

  • OPPO主题设计大赛正式启动,招募优秀设计合伙人一起“绽放无边界”

    6 月 23 日,OPPO主题设计大赛正式开启招募。OPPO通过大赛招募优秀设计合伙人,共同探讨科技与艺术人文的智美融合,挖掘个性化主题设计与壁纸设计的艺术价值和商业价值,为OPPO用户打造独具一格的美学与交互体验。 OPPO主题设计大赛是由OPPO主办的一场设计美学盛会,旨在将“科技”与“艺术人文”的融合及畅想触达全球,让优秀设计师、插画师突破常规,施展创作灵感。本次大赛以“绽放无边界”为题,特邀知名插画师特浓TN、Lost7

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议