论坛外链时代结束站长该做些什么

2012-12-14 16:22 稿源:yinzhongnet.com  0条评论

百度今年不断的声称“鼓励优化用户体验网站,惩罚作弊网站”,特别是超链作弊的算法生效,长达多年的外链为皇理论彻底被打破,在以前,只要外链足够强大,网站就算一塌糊涂也很获得好的排名,对于论坛签名外链,因为简单,产生的数量庞大,成了站长的最佳选择,如今,你还在苦逼给自己网站做论坛签名外链吗?先分析下论坛签名外链有以下缺点:

1、周期太短,论坛数量庞大,帖子众多,搜索会自动清理过时的帖子,签名的外链周期时间太短,如果你选择论坛外链为主,你每天都疲于发帖回帖工作,如果连续超过一个星期不发,你的网站可能就会被打入原形。

2、内容质量不高,现在的论坛已经成了SEO的居所,都是为SEO而来的,真正有意义的内容很少,大部分帖子都是复制以前的帖子,加上自己的链接发了出去,过多的重复内容,造成搜索越来越不重视,收录比例越来越低。

不可否认,论坛签名的外链还是起到一定的作用的,但效果已经是事倍功半,做优化自然要随着搜索的方向走,那么针对如今,站长们该怎么做呢?

1、不要一味去学大站

分析竞争对手,是SEO经常应用的有力武器,通过竞争对手,可以清楚看到我们的不足,我们可以去学习,但不要一味去学大站,搜索对大站和小站包容度是不一样的,如果用户从搜索结果中看到新浪网易的内容排在最后,别人不会说新浪网站有问题,而是说搜索不好用,把这么知名的网站排在最后。搜索从用户体验出发,这点分的很清楚。因此,有的方法对门户网站来讲是一个提高排名的有效手段,但对于小站可能就是致命的毒药。

2、要有自己的风格

网站内容要与众不同,有自己独特的一面,不论是用户还是搜索引擎,都希望看到可读性高的网站,世上没有谁靠全部模仿别人产生惊人的成就的(当然,有一家公司除外,大家都知道的就不提了),尤其是在百度一直提倡以高质量的原创性、可读性内容为主,注重用户体验的前提下,一味复制别人等于慢性自杀。

3、注重站内

站长们,不能再靠外链了,更多的还是要在网站内多下工夫,比如定时定量的更新高质量原创文章、在高权重行业相关论坛与网站所发出的外链、站长需要优化的因素404返回页以及图片的Alt标签等,应加强优化了。整个网站的更新、设计布局,都应围绕关键词及网站标题展开,让你的网站更加的利于搜索引擎,利于用户体验,文章方面也要求内容与网站或行业是相关的内容。不断的提升客户体验,这样你的网站在常年的优化中才能处于不败地位。

4、注重品牌推广

注重网站品牌的推广,品牌搭建成功了,即使是没有使用任何seo手法,网站依然会产生大量的流量。譬如淘宝,完全忽视百度,公开不让百度抓取,但淘宝的流量不会因为搜索而产生任何损失,因为只要稍微会上网的人都知道有个淘宝。品牌搭建成功的网站,搜索引擎也会重视,届时就算你不去理会搜索引擎、甚至像淘宝一样部分屏蔽搜索引擎,搜索引擎仍然会给与你高的权重与流量。本文由银众网络http://yinzhongnet.com原创发布,转载请保留链接,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多