首页 > 优化 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

导致光年论坛关闭的原因有哪些

2012-10-16 11:36 · 稿源:netpai.com

最近在seo行业里面,都引人关注的应该是是张国平的光年论坛关闭的事件了,张国平10月宣布“光年seo论坛将于10月20日后关闭,SEO培训也会停止。现在很多人都发现论坛的没落,seo论坛已然成为一个外链发布地,网上垃圾论坛太多,不想再增加一个。”对于这件事不同的人有不同的看法,大多数人都觉得可惜,也有一部分人觉得是炒作。在这里不讨论讨论是什么真实的原因导致张国平关闭光年论坛,我只想通过这件事发表一下是什么原因导致seo论坛已经成为一个外链的发布地和网上垃圾的制造地。

一、行业竞争大,只能提高工作量

Seo之前是没有多少人关注这个领域,但是通过最近几年被哪些所谓的seo培训结构把seo这个词渲染得太有神秘色彩,把seo说的太强大,所以导致人们纷纷关注并且进入这个行业。中国的市场就是这样,你做我也做,所以全部的中小企业都做起了seo。本来国内市场竞争就大,所以为了努力地赶上跑在前面的人,只能不断的加大工作量。绝大多数seoer都认为,如果在网站优化方面的工作量不如你的竞争对手,你就没有机会赶上哪些排名较好的网站或者被别人反超。所以为了反超或者维持现有的排名只能大量的发布外链,所以seo论坛无疑是第一个发布对象。

二、seoer对seo的认识还不够深透

一些的seo培训结构技术一般,seo培训师大多数不够专业,所以一般培训出来的seoer一般都会认为seo就是简单的发布一下外链,更新一下站内文章就是整个seo的步骤。正是这个想法,网上流传一张来自“爱情公寓1”经过处理的照片,别人问曾小贤seo的精髓的是什么,曾小贤回答说“发外链”。虽然是PS过的照片,但是反映的是大多数seoer对seo的认识程度。我身边有很多从事优化专员的朋友,他们做的工作就是发外链!这也难怪,有很多从事seo工作的人都是刚刚毕业的,因为刚刚毕业什么也不懂,稍微懂点seo又纷纷转型了。铁打的营盘流水的兵,所以企业的seo都是停留在发外链的层次上了。

三、不尊重版权,seoer对所在行业不理解

我想光年seo论坛关闭,不仅仅是因为外链的泛滥。更多的原因是seo论坛已经不能实现分享和讨论seo知识,增加用户黏度这个最原始的功能。建设一个seo论坛应该就是就是一个帮派,有志同道合的朋友聚集在一起大家讨论和分享seo知识。但是现在大多数seoer对自己所在的行业并不是很熟悉,一般企业招聘seo专员的时候,他不会给seoer太多的时间对整个行业有一个大概的了解,一旦工作,就马上对公司的网站进行优化。又要优化,又对行业不熟悉怎么办?只能去同行的网站复制粘贴。我相信大多数很多人都守着站长网网站的文章更新,一旦有文章更新,就立马复制粘贴,把链接改头换面让后到各大论坛发布,如果给别人抢先一步怎么办?那只能重组文章了。对于这种行为,我相信很多人都很生气,辛苦地分享自己的知识,后来还是为别人做嫁衣。所以导致各大论坛逐渐失去原创的东西,大家都纷纷的转载。

四、搜索引擎不完善,不主动倡导原创

如果搜索引擎对原创能够完全识别,那些复制粘贴的行为也就没有了,seo论坛像站长网和站长之家等等这些知名的网站拥有高质量的内容,seo论坛再多外链,我想大家也是能容忍的。我也想张国平关闭光年seo论坛最重要的也是这一点吧。

对于seo论坛的转型或者是经营的方向,我个人还是觉得不仅要依靠论坛管理员和搜索引擎,更重要的是要seoer对seo有一个正确的认识,如果最根本的问题都没有解决,只能是头痛就治头,脚痛就治脚,问题还是没有得到实质性的解决,国内的seo还是没有得到健康的发展。

文章来源:深圳网站建设http://www.netpai.com/news/service4/20121016/2356.html,转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天