首页 > 经验 > 关键词 > 地方人才网最新资讯 > 正文

一个成功地方人才网离不开这九点

2012-05-28 16:31 · 稿源:0359rencai.com

每个地方都有一个甚至多个成熟的人才网站,就拿笔者所在的运城来说,运城人才网就是当地最为成功的人才网站之一!除此以外,招聘网借助SEO把多少关键词做到首页,使得其已成为人才网最大的竞争对手。那么,如何继续保持其在运城人才招聘领域的领导地位呢?

一,微招聘

随着微博渐渐被大家熟悉和接受,微博这种方便简洁的模式也成为了大家的习惯。笔者看到微招聘的时候,眼前一亮,打开一看,里面信息时时更新,有招聘者,有求职者,这既实现了信息的时效性,又方便了招聘者和求职者的互动,大家可以借鉴下。

二,招聘会

招聘会这个模式是人才网站最早使用的,也是永远会使用下去的一种模式;所以说,传统不见得就是坏事,有些传统的营销模式只要认认真真去做,所发挥出的力量是不可估量的。但是有一点,做招聘会要有财力和资源,如何与地方劳动部门打好关系,结成同盟,是招聘会能否继续下去和发挥效果的基础。假如你无法和地方劳动部门达成合作关系,那么你要另辟蹊径,改变策略,去和当地当地大型企业联合起来,利用他们的场地和影响力,去做一场招聘会,这个效果也是相当的高。

三,创业技能培训

创业培训也是各大人才网长做的项目,有的是为都市白领培训,有的是为即将毕业的大学生培训,但是针对在校大学生和社会底层人士培训的比较少,所以你可以抓住这一点,从大家都忽略的市场去做,虽然做这个市场的盈利模式有待探索,但是这种培训对企业的知名度和公益影响力是非常有好处的,笔者李学智认为,能尽快下手就赶紧下手,不要犹豫!

四,企业内训

只要是个稍微成熟点的人才网,都有自己的一批企业会员,如何将这些企业会员最大限度的利用起来,是一个人才网能否实现效益最大化的保障;作为人才网的站长,你可以和企业培训机构合作,以共赢的方式拿下现有资源及开拓新资源,完成这一项,那么收入便不是问题。

五,做个“打井人”

如何让求职者变成你将来的客户?李学智的建议是,你让你的人才网成为一个“打井人”:搭建创业平台,谁有项目没资金,你帮他找资金;谁有资金没项目,那你就帮他找项目。你在这一环节中所扮演的就是一个“打井人”,你“打井”的经费来源可通过提供法律咨询和经费申请来获得。这笔钱只是现款现利,你的长远收益是你所帮助和提供机会的那些“饮水思源”的人!

六,公务员、事业单位考试培训

考公务员有多火,不用我说,大家心里都清楚。就像电影中那句话,有人的地方就有江湖,今天李学智要说一句:有人才网站长闲聊的地方,就一定有谈论公务员培训的话语。那么,公务员培训这么火,利润这么高,你还等什么呢?快快行动。

七,移动招聘

提到移动招聘,李学智不得不提.mobi域名;.mobi域名是未来移动互联的趋势,不管是为了保护品牌,还是为了提高手机访客的体验度,你都得先用一个.mobi,因为我觉得随着移动互联网的发展,满大街走着求职者会很多,合理利用移动互联网招聘将成为网站有力的竞争武器和盈利手段。

八,DM杂志(报纸)

DM杂志(报纸)越来越多,几乎充斥着各个报刊亭,人才网去做DM杂志(报纸)是非常好的一个赢利点和出路,不过一定要做精,做专。

九,与地方社区合作

地方BBS几乎充斥着各种低俗,但是低俗最多处往往是人山人海集中地,李学智还是那句话,有人的地方就有人没工作,有没工作的人出没的地方,都应该是人才网该去的地方。

后记总结:现在做网站不容易,但是,出路和前景恰恰就在不容易的场所里,所以只要坚持,只要方法正确,再小的地方人才网都可以打出一片天地!本文为银川SEO_李学智原创,为尊重作者的辛苦劳作,转载请注明:运城人才网http://www.0359rencai.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》:人才需求量达到去年同期3.6倍

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)招聘平台BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》,报告数据显示,2020年上半年,“直播经济”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍。同时,电商购物节的时间点对短期内的人才需求量有显著影响,“618”期间,带货主播和直播运营两大岗位的需求量高达去年同期的11.6倍,其中,直播运营岗位人才更为紧缺。数据显示,2020年上半年,带货

  • 拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

    拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 直播带货一哥李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日上海市崇明区人社局近日发布崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦的名字也在该名单中,其申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议