首页 > 优化 > 关键词  > 网站优化最新资讯  > 正文

一个站长做网站优化的全过程

2011-05-06 14:31 · 稿源:teahome.com.cn

网站优化是个漫长的过程,要想收益更是需要时间。不但是时间还需要你有坚强的毅力。那么做为一个新站长你做好了打持久站的准备了吗?你能坚持下去吗?

其实做网站优化也是分为几个阶段的,就像养一个孩子的历程一样。

一,胎儿时期——建站。

在这个时候一个网站还没有上线,别人看不到,就像未出生的胎儿一样。这时我们要做的就是尽量给他补充营养,让他正常的发育,最后才能健康降生。做为网站我们要把网站的内容,布局建造好才能保证这个网站的顺利上市。这是一个很重要的阶段,我们要加倍小心,说不定不小心了他就会像胎儿一样流产掉了。在网站的布局上要清晰,让人看上去一目了然。添加网站内容的是给网站补充营养的最好方式。这个内容一定要是高质量的原创内容才更有营养,这个内容会直接影响到网站的收录情况。将来上市了也会影响网站的权重排名。所以在网站的建站时期一定要做好充分的准备。包括网站的内容布局、关键字的确定都是很重要的。如果在网站各个方面还没有做得完善就匆忙提交,然而又侥幸的被收录,他就会像早产儿一样麻烦。上线后要对网站的各个方面要进行修改。这样会严重影响网站的排名权重。所以做为一个站长妈妈,一定要对你的网站做好充分的准备再让他降生。

二,幼儿时期——网站刚上线。

这个时期是最考验你耐力的时期。你要一把屎一把尿的把你的孩子拉扯到能自理,能跑,这是个漫长的过程,要一步一步来,不要操之过急。做为网站,你要慢慢的给他加外链,友情链接,一开始排名上不去不要紧,只要收录和快照更新的可以就行。切记不要一下子添加好多外链和文章,又一下子不管了,这样很容易致使网站降权的。你可能整天忙着加外链,写文章而吃不上一口饭。但是结果却换来的还是那廖廖无几的访问量,更不要说营利了。在这个时候很多站长就会因为坚持不住而选择放弃。因为在这个时候网站他会给你变着花样出现不同的状况,我想要说的是想喝到甘泉,前边有一座座山又算什么呀,翻过了山就有喝不完的甘泉。这时候不要急燥,问题是怎么出现的我们就怎么解决,一个一个解决。过了这个堪就是开阔的天地了。只要有规律的每天添加文章,添外链。在质量上把好观,是不会出现什么问题的。

三,成年时期——网站稳定。

做为一个网站大概需要两年的时间就稳定下来了。虽然此刻的你可以松一口气,但是还是要每天的做外链,添文章。这个时期也是像孩子一样最容易走弯路的时候,你需要观察他周围的朋友,所谓近朱者赤,近黑者黑嘛,所以在这个时期外链和友链一定要是高质量的。有问题的链接只会把网站的排名拉下去。严重了也会导致网站被K。其实这个时候网站已经有稳定的收入,就是每天还是要坚持通过回答问题,论坛,自己的博客来做外链。这个时候外链是网站权重的最重要的一个衡量指标。大量的高质量外链会使网站的权重上升的很快。虽然会很无聊,但是一定要坚持做。一直坚持下去,有计划、有规律的优化你的网站。这样到最后你就是成功的那个网站优化者。

个人对站长做网站优化就这么多见解,如有不足之处还请批评指正。希望所有做网站优化的站长们都坚持下去,或许这不是最好的工作,但是坚持下去你收获的肯定是光明。

本文出自茶之家(https://www.teahome.com.cn/) 版权归茶之家所有。转载请注明出处,并保留链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 采集外链有排名,原创无收录,为什么?

    ​在做SEO的时候,偶尔我们总是会遇到各种问题,近期有个SEO小伙伴像我咨询了这样一个事情:

  • 为什么说“优狗”是广告联盟评测行业里的飓风,却是站长心中的暖

    站长本人早年毕业于计算机专业,2000 年开始接触网络,那时的时代还是ADSL猫512K拨号上网的年代。那时的网速用现在发达的交通来比喻,就是一条乡间小道,看个网页打开都是10 秒以上的速度,别说玩联网游戏和在线点播视频了,那几乎是不可能的事情。那时的网站并不是太多,还没有淘宝、没有拼多多、更不可能有抖音和微信,但是OICQ(现在的QQ)还是有的。那时的人们手机是黑白屏,唯一手机能玩的游戏是“著名”的贪吃死,手机话费本市

  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • WordPress建站用哪个主机好?GoDaddy主机评测推荐

    虚拟主机服务在国内外已经有超过20 多年历史了,是一个相对比较成熟的行业,市场上有成百上千家公司提供虚拟主机租赁服务。也正因为如此,这个行业竞争非常激烈。虚拟主机服务的价格从1 美元到上百美金每月不等都有,服务质量也是参差不齐,有些虚拟主机三天两头出问题,不是速度慢就打不开。这两年建站,除了用户有特别要求外,基本上都是使用WordPresss程序建站,不仅功能强大、扩展性强、安全性高,而且安装简单、使用方便。选?

  • 流量该如何做?什么类型的内容适合做流量

    流量站对于很多个人站长或者企业站长来说,一直是一个不错的选择。那么对于初入SEO行业的小白来说,流量站该如何选择呢?

  • 站长被判三年半、罚款120万,人人影视真的回不来了

    对国内的美剧爱好者而言,人人影视可谓是人人向往的圣地。下班回家,躺在自家沙发上面,打开人人影视就可以补上更新的美剧——《旺达与幻视》《斗篷与匕首》《黑袍纠察队》,这些剧集陪伴着我们度过了一个又一个夜晚。

  • 千万播放日常催更,B站网友必追的乡村剧情什么样?

    ​如果有人说,农村大爷大妈拍视频就是土味,那他一定没有看过B站up主@导演小策 的短片。一群山东大爷大妈,操着一口带点淄博普通话,用精湛的演技,呈现着一幕幕看似无厘头的精彩故事。扛着枪与黑恶势力作斗争,“教父”式买瓜教训地痞流氓,66岁大爷在田野村庄上演速度与激情……他们的《广场往事》让众多网友欲罢不能,@导演小策 的“乡村大电影”已经成为B站网友必追的内容,评论区催更也成为日常。

  • LG将关闭其开发者网站,这是解锁引导加载程序的最后机会

    LG宣布退出智能手机业务后,该公司承诺对其最新旗舰手机进行三年操作系统更新,以延长其生命周期,确保忠实用户不会失望。但从下个月开始,这家韩国科技巨头将不再提供解锁引导程序的钥匙。 在开发者网站上有一个通知说公司将终止它,并且"在网站上提供的所有信息和发布Bootloader解锁密钥在2021年12月31日之后都将不可用"。因此,如果你打算保留你的LG手机多一点,你想根它或安装一个自定义的ROM,现在是你的机会得到引导加载程序

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • B公布《三体》动画首个预告片:友直呼内容没想到

    哔哩哔哩在2021-2022国创动画作品发布会上,推出51部动画作品新内容,并启动寻光”计划,挖掘与扶持更多国产动画创作者。此次发布会上,B站公布了《三体》动画新PV,以及《雾山五行犀川幻紫林》、《时光代理人》第二季、《天官赐福》第二季等诸多重磅续作。《仙剑奇侠传四》《无限世界》《中国奇谭》等新作也逐一亮相。B站还正式宣布有妖气漫画内容将全面并入B站内容体系,《镇魂街》《十万个冷笑话》等作品将得到持续改编和开发。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天