从“晃动地球”的人被捕我学到了一点

2010-12-09 08:45 稿源:www.dahulu.us  0条评论

大家看到我的标题肯定很是奇怪,其实我已开始看到下面的这张图片也非常惊奇,决定仔细看一看。

这张图片上面的小字是很不清晰的,我仔细的看了一下,是这样的几行字。

“晃动地球”的人--------朱利安。阿桑奇

一个前澳大利亚网络黑客。

一个先亡命天涯的通缉犯。

一个影响力足以“晃动地球”的人,

维基解密网站的创始人。

我特意去百度百科里查了一下朱利安·阿桑奇这个人,他被称为“黑客罗宾汉”,作为“维基解密”的创始人,他认为,透露公共治理机构的秘密文件和信息,对大众来说是件有益的事。最出名的一件事情就是,9万多份驻阿美军秘密文件的泄密,这让他足以成为创造历史的人物。他就是通过这种为大家解密公共治理机构的秘密文件和信息来“晃动地球”,他的所作所为的确能够让地球晃动。

12月2日,瑞典警方就对阿桑奇发布了新的国际通缉令,这个通缉令适用于英国。12月7日,“维基解密”网站创始人朱利安-阿桑奇于当天被英国警方逮捕,他被指涉嫌强奸。但在伦敦的阿桑奇律师罗宾逊说,阿桑奇可能将抗拒回到瑞典,他担心瑞典方面会将他交给美国司法单位。罗宾逊指责瑞典追缉阿桑奇的行动显然出于“政治动机”。罗宾逊还表示,任何对阿桑奇的逮捕令都不会影响维基解密网站继续公布持有的25万份密件。

这些对于我们站长来说都是一些花边新闻,权当无聊的时候看着过过瘾,但是呢我们是否想到根据这个写一篇文章呢?我的第一反应是这个“晃动地球”的人很牛,第二反应是我或许可以根据这个话题写一篇文章,为此我还特意到A5和chinaz上查看了一下,写文章的不多,有一篇是新闻,很短,这样我就觉得我应该把我这个机会,于是我写了这篇文章。

这篇文章我主要是想告诉大家的一点,也就是要善于抓住一些热点话题,给热点话题一个好的定义,这样写出一片好文章来,这样的文章也能够得到大家的认可。大家不是说自己写文章没有你灵感,不知道写什么吗?这样的话题不正好给我们一个机会吗?

善于抓住热点写一篇文章是每个站长要学着做的一件事情,这是写软文的一个很好的开端,也是很好的一个给自己自信的做法,建议大家以后多注意热点话题,不要让热点话题白白流失。另外,如果大家是新闻类网站,或者博客类网站完全可以自己写一篇关于这样的热点的文章,可以给自己的网站带来很多的流量,还有可能带来很多的外链。

好了,这篇文章我就写到这里了,希望大家可以做到抓住热点写一篇文章。

本文由木子成舟www.dahulu.us网编提供,转载请保留此链接!谢谢合作!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多