首页 > 优化 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

谈谈网站优化之前的关键词选择与分析

2010-09-23 16:35 · 稿源:www.33ear.com

任何一个网站执行SEO优化之前,最重要的一步就是关键词选择了,关键词选择的好与坏将直接影响后期的SEO效果,这包括关键词排名和网站转化率。

如果关键词太热门,排名很难做上去,花了大成本做上去后,却发现带来的目标客户比例却很小,这就是关键词没有选择好的问题,我们今天来谈谈如何去做好网站关键词的研究,我将通过以下几个方面的说明:

一、关键词分析

我们将通过以下几个因素来分析关键词:

1、特定的、已知的流量词

2、参考搜索指数

3、关键词的竞争力

4、考虑该关键词的质量与转换率

5、你的网站当前有不错排名的关键词

二、关键词的竞争力

了解了关键词的竞争力,我们才可以花最少的钱达到最好的效果。如何知道一个关键词的竞争力,这就要我们分析竞争对手的网站了,可以通过查看排名在首页的几个网站的权重,如:域名年龄、域名PR值、收录数量、内容的质量、网站的快照、外链数量和质量、排名的稳定性。

三、关键词扩展

其实就是我们常说的长尾关键词了,能给网站带来最大流量和最高转换率的还是这些大量的长尾关键词,这些关键词扩展将给你带来最集中的目标客户,而且竞争是非常小的。

如何获得有效的关键词扩展?我们可以通过分析目标客户的搜索心理,比如“××批发”、“××怎么做”、“便宜的××”、等等。还可以通过搜索引擎的相关搜索来寻找。

还有一种不错的方法就是让你的网站客户写留言、评论什么的,这样我们可以方便的知道客户的心理,从而可以得出新的长尾关键词,然后添加新的与客户需求相关的内容。

通过以上方法,我们基本已经知道关键词如何选择了,还有一个比较有效的方法是查看统计数据,比如查看客户是通过哪些关键词搜索进来的,还有查看不同页面的搜索跳出率,可能会有意想不一的收获哦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天