首页 > 经验 > 关键词 > SEO最新资讯 > 正文

12月1号百度凤巢系统的几点小变化

2009-12-01 11:12 · 稿源:西格网络

12月1号了,按理百度是全面启动了其凤巢系统,不过刚刚chinaz上有人说由于部分客户无法接受新的系统,可能不会顺利在12月1日前完成转移。因此,百度将会给予缓冲期,在12月30日才完成所有关键词向凤巢系统的转移工作。所以,Star在这总结的现象也许元旦后还会有一些变化。

这里主要提提左侧排名的变化吧,相信这是SEO从业者,也是普通用户,以及做广告的商家们最关心的问题。

变化一、根据star的观察,很多不算太热门的关键词,以及一些热门的敏感关键词,在左侧上都以以较深的底色、并在右上角标注“推广链接”字样等方式。这些之前都是竞价排名那种,只是小小的提示一下推广字样。

例如Star一直在做的关键词“烟台网站建设”西格网络 www.xigeweb.com

Star的西格网络一直是排在自然第一的,但是在凤巢启动之前,之前有大约7家的推广网站在西格网络的前面,新系统后,只有三家,而且用深色的底色以及推广链接这样的字符标出,告诉用户这是广告。截止到现在,西格网络的网站流量比平常的确要多很多了,具体数据还得长时间才能分析出来,根据Star的观察,其他一些竞争不算很激烈的,地区性的关键词,以及一些医药相关的敏感关键词,都采用了这种形式。

变化二、广告形式变化了很多。大家试着搜索一下亚马逊这个关键词。亚马逊 http://www.amazon.cn

结果如图下。

多了一个品牌推广,而且左侧也出现了图片广告。当然这个不算影响用户体验,毕竟,广告跟搜索结果还是很匹配的。

变化三、变化三就是没变化,百度说“如果推广信息和用户的搜索结果匹配度非常高,百度仍将沿用原竞价排名采用的“推广”模式”,Star研究了很多行业的重要关键词,只要是针对全国的关键词,竞争激烈的关键词,譬如一些产品的名称什么的,都还是以前的竞价排名方式,不知道12月31后会不会有变化。

总而言之,还是有很多变化的,用户体验还算是变得越来越好了。同时,对SEO的从业人员也越来越有利了,因为广告位的减少,那么广告客户就会更多的考虑如何把自己的网站做好自然排上去。

再期待一下12月31号以后,全部导入凤巢后的变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签