首页 > VR技术 > 关键词 > 支付宝AR红包最新资讯 > 正文

马云憋了个大招却被秒解?支付宝AR红包漏洞流出

2016-12-27 10:30 · 稿源:搜狐科技

春晚遇上电子红包后产生了美妙的化学反应。这美妙的化学反应对于争夺春晚红包主动权的腾讯阿里在布局国内移动支付市场、引导消费者支付习惯等方面都极具意义。因此每一年春晚前夕,阿里腾讯都会频丢大招。而今年的春晚前夕,支付宝上线了基于高德地图LBS位置信息和AR场景应用的AR红包。

阿里巴巴创始人马云

支付宝上线AR红包后各种消息迅速刷频,网友也纷纷囿于其中,笔者也体验了下,有点意思。不过到了今天下午不少网友表示:支付宝AR红包存在BUG,马云祭出的大招被设计师秒解了。

支付宝AR红包

按照网友的说法:打开支付宝AR红包,然后找到附近的一个红包,点开后找到提示图(上图中最右侧那张),将提示图截取后在Photoshop中打开,然后进行复制图层—调整透明度—调整重叠—滤镜等一系列操作进而得到完整的提示图,然后透过扫描ps处理后得到的完成提示图得到红包。

看到这里,我只能说你们设计师真会玩。按照支付宝AR红包的设计思路,除了图片识别之外基于高德地图LBS位置信息的数据也很关键啊。不过被网友盛传的这一漏洞是否真实存在笔者并没有去验证。

莫名其妙的一张图

上述所谓的漏洞被网友盛传的同时,借助这所谓的有待确认真实性的漏洞进行各种收徒教学借势敛财(入群费不低哦)的阿猫阿狗开始在各种社交群里各种嗨翻天。你们这种行为我就不说什么了。

关于网上盛传的支付宝VR红包漏洞笔者说一说我自己的见解:

1、开篇也说了,这次的支付宝AR红包除了简单的你们所理解的就是个图片识别而已,识别出来了就能领到了。还有一个关键点在于其调用了高德地图LBS位置信息。就算P个图能识别,也只能识别到附近的。所以持漏洞存在观点者你们是不是要抱着电脑满大街边跑边手机截图边修图边捡钱(似乎很多红包面额并不大)

2、漏洞确实存在的情况下,蚂蚁金服风控部门必然快速响应并进行修复;

3、给发最后一张图的阿猫阿狗:君子爱财,取之有道。

文丨李民民

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签