首页 > VR行业 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

Google I/O大会前瞻:谷歌会给我们带来哪些VR产品?

2016-05-05 11:07 · 稿源:凤凰网科技

北京时间5月5日消息,据科技网站CNET报道,随着各大科技公司加入战局,VR市场正变得无比火爆,但这种热闹的景象怎么能缺了谷歌?今年的Google I/O大会即将拉开帷幕,想必谷歌已经备好了大招。众所周知,Google I/O大会是谷歌新产品的集中展示台,这里诞生过Android Wear、谷歌眼镜和Cardboard等新奇产品,如果谷歌要押宝VR,那么今年的大会就是其最佳展示橱窗。

VR将成为今年Google I/O大会的重头戏之一

此前,谷歌就已经通过Cardboard在VR领域小试牛刀了。在各种昂贵的“沉浸式体验”环绕下,Cardboard凭借自己廉价和开放的特性异军突起,你无需花大价钱就可用自己手上现有的手机(兼容iOS和安卓)体验一把虚拟现实,此外,谷歌旗下的YouTube还在不断引入360度视频等VR资源,谷歌成了许多人的VR启蒙老师。

Cardboard虽好,但功能确实过于简单了

不过,作为超级巨头,谷歌怎么会甘愿一直在低端市场徘徊呢?自己启蒙的VR用户又怎能轻易交于竞争对手?下面,我们就来一起盘点本次Google I/O大会上可能会出现的谷歌VR产品。

下一代VR头戴设备

说起Project Tango,许多人的都会感到非常陌生,不过它确实谷歌VR计划中的重要一环。因为该产品最初就装配了可探测景深的3D摄像头,这样一来,VR头戴设备就可以甩掉复杂的传感器信号接收器(Oculus Rift和HTC Vive均需搭配传感器信号接收器使用),并实现更高级别的动作感应。

在这种技术下,用户可以摆脱线材束缚,带上VR头盔在家中漫步,摄像头还能扫描出房间的大小和布局。以我多年的经验来看,Project Tango项目将推动VR头戴设备攀上新的台阶。虽然Oculus也正在向该方向迈进,但无疑谷歌已经占据了领先地位。

Project Tango前瞻性十足

众所周知,谷歌正在联手芯片制造商Movidius研发下一代VR设备,而后者的芯片在大疆精灵4中大放异彩,可以帮助无人机自动避障。

这款低功耗芯片未来同样可以在增强现实领域(AR)发挥巨大作用,也许本届大会谷歌就会给我们答案。

Cardboard有许多变种,但它们依然是廉价的“玩具”

进阶版Cardboard和安卓开发工具

虽然是谷歌的亲儿子,但Cardboard在应用上确实有许多短板,而反观三星Gear VR,其应用和游戏已经颇具规模。眼下,谷歌不会轻易放弃Cardboard平台,因此下一步它们一定会着力提升Cardboard的功能,并让其画面变得更加清晰和顺畅。

除了在硬件上提升Cardboard,谷歌还会从软件下手。未来,安卓平台将从系统级别对VR提供支持。想像一下,如果VR头戴设备能用上安卓的应用和功能,一定会变得非常强大,而且,它必然会从现在的“玩具”变为真正的“生产力工具”。

新的手柄和手势控制功能

Cardboard真是简单到了极致,要想玩转它,你必须不断点击那唯一的按钮。未来,谷歌一定会对其进行改进,加入智能摄像头,引入新的交互方式,如输入设备和手柄等。此外,谷歌可能还会为其加入类似微软HoloLens的手势控制和跟踪系统。

谷歌可能也会推出改进版的VR摄像机

VR摄像机

在去年的Google I/O大会上,谷歌就曾发布过类似产品,不过当时的产品还过于简单,只是一堆GoPro相机组成的阵列罢了。要想在市场上占有一席之地,谷歌还需要对其进行精细打磨。本届大会上,谷歌很有可能就会推出完成版的VR相机,考虑到现在市场上还没有特别出色的产品,谷歌的VR相机可能会成为VR电影人的最爱。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VR虚拟技术快速发展 天眼查数据显示近8成VR相关企业成立在5年以内

    前一段时间,电影《头号玩家》给人们带来了一次激情澎湃的虚拟游戏世界之旅。让很多人对“元宇宙”产生了兴趣。所谓元宇宙,是指一个数字化的虚拟世界。近年来,元宇宙概念火爆科技圈、游戏圈、投资圈。与之相关的企业也是如雨后春笋。天眼查数据显示,我国现有超1. 7 万家VR相关企业,近 8 成相关企业成立时间在 5 年以内,有 4 成的相关企业注册资本在 500 万以上。从行业分布来看,天眼查数据显示,VR相关企业主要分布在信息传?

  • 快手斩获2021世界VR产业大会“虚拟现实产业重要成果奖”

    近日,2021世界VR产业大会在南昌召开,硬件类、软件类、服务类、应用类等四大类头部企业齐聚,对VR技术在教育、游戏等众多领域应用进行展示,让更多人感受和体验到科技行业的创新发展。快手作为VR技术在短视频行业应用的代表企业也受邀参会。值得一提的是,凭借“全景视频播放平台”360度视频和3D空间音频播放等全景技术的研发和应用,快手在大会上斩获了虚拟现实产业重要成果奖及VR企业创新金奖,并以第12名的成绩入选2021中国VR5

  • VR让世界更精彩——恒信东方开启“虚拟时空”新征程

    10 月 17 日, 2021 世界VR产业博览会在江西南昌开幕。本次大会由工业和信息化部和江西省人民政府主办,至今已是连续第四年在南昌举办。目前,该大会已成为行业内首屈一指的顶尖盛会,为虚拟现实产业搭建产需对接、专业产业展示的优质平台。本次大会展览面积约 3 万平方米,汇集了包括华为、微软、百度、恒信东方、科大讯飞、故宫、移动、联通、电信在内的约 200 家企业及机构参展。2021 世界VR产业博览会现场作为国内数字创意产业

  • 再次获评中国VR50强,科骏在世界VR产业大会展示VR教育最新成果

    2021 年10 月17 日至20 日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的第四届2021 世界VR产业大会在南昌举办。展会集中展示了虚拟现实行业最新的产品与技术,并设置影视、游戏、教育图书、电竞大赛等应用展区。历届观众人次超50 万,其中专业观众累计达50000 余人。为了引导企业做大做强,树立VR行业标杆,推动产业高质量发展,今年组委会也在会上公布了“2021 年中国VR50 强企业”。作为江西省VR龙头企业的科骏,这是其第3 年连

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • 研究称将冥想呼吸和VR相结合可减轻疼痛

    据外媒报道,密歇根大学的研究人员将古老的冥想呼吸与现代技术-即虚拟现实头戴设备相结合。根据该团队的一项新研究,其结果是减少了疼痛感,为患者提供了一种减少使用止痛药的方法。然而,与冥想呼吸本身相比,基于VR的呼吸方法以一种完全不同的方式引发了疼痛缓解。正念冥想和呼吸已被广泛研究,并与各种好处相关,包括减少疼痛。这项新研究的不同之处在于引入了一种新的方法,将这种做法与虚拟现实和产生沉浸式环境的系统相结合?

  • [视频]X-Rings:让你在VR体验中的握感更加真实

    虚拟现实(VR)技术虽已问世多年,目前真正商用的并不多,但目前依然有很多研究人员和制造商致力于 VR 技术的创新。即将召开的 UIST 2021 ACM 用户界面软件和技术研讨会上,一款名为 X-Rings 的设备即将被展示。X-Rings 被描述为一个专门为虚拟现实设计的 360 度形状显示器。它能够对物体进行三维渲染,并对用户的触摸和抓握力做出反应。从本质上讲,该设备可以复制在虚拟现实环境中看到的形状,使用户能够抓住一个物体。X-Rings ?

  • 元宇宙还没来,但VR体验馆已经赚到了钱

    剧本杀、密室逃脱,线下互动娱乐活动越做越真:看剧本、换装、入戏、进入精心布置的场地,一切准备都是为了三个字——沉浸感。但是在一家VR体验店,你要做的只是带上头显。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天