首页 > 人物 > 关键词 > ivvi手机最新资讯 > 正文

ivvi手机高铜良:将发力计算视觉领域推未来手机

2017-11-22 10:24 · 稿源:互联网

 本月初,由广东省互联网协会主办,全球未来科技大会组委会与艾媒咨询集团承办的“ 2017 全球未来科技大会”在广州·琶洲举行。ivvi手机副总裁高铜良受邀出席并发表主题演讲。此外,ivvi手机还斩获了本次大会“年度最具创新力企业”大奖。

  在接受专访时,ivvi手机副总裁高铜良向媒体透露了ivvi未来战略布局。他表示,ivvi手机正积极搭建一个计算视觉系统平台,并从产品、开发工具、计算视觉平台三个方面进行布局。同时,ivvi将使用深度信息采集、视觉思考完成人类视觉处理整个过程,借助AR改善人类和机器的交互方式,利用智能3D视觉成像展示,为消费者提供更多好玩、有趣且富有想象力的人机交互体验。同时,未来ivvi将发布一款未来手机。

  聚焦计算视觉创新发展, ivvi将推未来手机

  近年来,随着5G时代的到来以及人工智能等前沿科技的高速发展,计算视觉产业将迎来巨大机遇,预计未来十年,其市场规模有望超万亿元。因此,计算视觉创新发展及概念落地成为业内关注的焦点。

  谈及计算视觉在智能终端领域的创新发展,ivvi手机副总裁高铜良表示,近 10 年,科技飞速发展。如今,高新视觉设备如智能3D手机、AR眼镜都可以装在口袋里、带在头上,这是以前无法想象的。虽然目前计算视觉技术主要应用在泛娱乐方面,市场上低价低质产品众多,严重影响用户的体验和口碑,但计算视觉技术发展前景仍然十分广阔。所以,未来ivvi将聚焦计算视觉领域的发展。同时,ivvi将发布一款未来手机,为消费者提供更多好玩、有趣且富有想象力的人机交互体验。

  据悉,ivvi将要推出的未来手机会采用最新的显示技术,具备AI和AR功能,还将结合裸眼3D技术,届时或将会为智能手机市场带来巨大的惊喜与变革。

  抢占计算视觉技术优势,ivvi手机将成行业抢跑者

  在业界看来,自去年携手超多维后,ivvi手机在计算视觉领域的发展将更具优势。据了解,ivvi母公司超多维集团拥有覆盖计算视觉关键技术领域全产业链的完整专利布局。迄今已在全球范围内申请专利超过 1000 余项,82%以上为发明专利,其中,3D显示技术专利数量世界领先。ivvi手机也曾荣获过包括国家级最高荣誉“中国国家技术发明一等奖”在内的多项大奖。另外,在技术研发方面,超多维集团拥有完备的研发体系,设立了3D显示光电技术、液晶光学、新一代信息技术产业工程、文化创意产业以及AI+AR五大实验室。

  据相关媒体报道,上月超多维集团还与中信信托、聚信泰富联合成立了“计算视觉产业投资基金”,基金首期规模达 100 亿人民币。该基金旨在围绕计算视觉科技创新,产业生态融合发展,在全球范围内对计算视觉产业链上下游的优质企业与技术进行扶持,以推动计算视觉产业万亿级市场的蓬勃发展。

  ivvi手机副总裁高铜良表示,ivvi手机将依靠母公司超多维在计算视觉领域的领先技术,以图像识别、智能3D、计算视觉等为突破口,重点向AI、AR、VR等领域布局与发展。未来,ivvi将逐步搭建起以核心技术优势为基石,完善的智能计算视觉生态体系,包括裸眼3D、VR、AR、视觉信息模糊计算、AI等,加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。

  分析人士指出,在智能手机市场面临同质化严重、创新乏力等诸多难题的当下,计算视觉带来的无限潜能及巨大的市场,将为智能手机市场创造新的机会。而抢占技术优势、积极布局计算视觉的ivvi手机将成为行业抢跑者。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深兰科技彰显计算机视觉实力 斩获CVPR2020四项冠军

    近日,全球计算机视觉顶级会议CVPR2020 圆满落幕,深兰科技DeepBlueAI团队斩获了NightOwls Detection Challenge 2020 “单帧行人检测”和“多帧行人检测”两个赛道、UG2+ 挑战赛雾天条件下的(半)监督目标检测任务、NTIRE 2020 :Perceptual Extreme Super-Resolution Challenge (PSNR 评价指标)共 4 个冠军,还在CVPR2020 其他赛题中获得了 4 项亚军、 4 项季军,一共斩获 12 项冠亚季军。据DeepBlueAI团队介绍,本次参赛及获奖?

  • 华尔街英语VVIP中教Sandra:执教者更需注重提升自己

    在大众看来,“教学”可能是一个单独的动词,但是对于执教者而言,“教”和“学”也可以拆分开来看,二者同步进行。这点对于华尔街英语的VVIP中教Sandra而言,感受尤为真切。Sandra是华尔街英语深圳VVIP中教团队的team leader ,拥有多年教学服务经验。华尔街英语深圳VVIP中教SandraSandra表示自己最初的就业方向就是英语教育或者旅游行业,深思熟虑后选择了加入华尔街英语。“最初我是在中心担任学习顾问,大约4年后转做VIP学习顾

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • “装修视觉”家居领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。装修视觉是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列896968名,家居分类排名位列20417名,领先了19.7%的百家号。 装修视觉百家号概况 装修视觉的简介为百家装修,百种视觉!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过101篇的游戏内容,最近该作者创作的文章

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • Windows 10启用全新开始菜单 微软:纯色背景统一视觉效果

    从今天开始,Windows 10开始启用全新菜单,对于这样的举措,微软表示,这是用一种更流畅的简化设计更新开始菜单,去掉了应用程序列表中logo后面的纯色背景,并为程序图标应用了部分透明化的统一

  • 图虫与Adobe Stock达成战略合作,联手构建视觉营销新生态

    6 月 15 日,中国最大的摄影师社区和在线图片平台图虫与Adobe正式达成战略合作,成为其旗下创意内容素材库 Adobe Stock 中国独家合作伙伴。根据此次合作,图虫入库 Adobe Stock 亿级资源,设计师和创意人可以通过图虫旗下正版图片电商网站图虫创意(stock.tuchong.com)以及高端资源平台图虫 Premium(premium.tuchong.com),直接搜索并下载使用 Adobe Stock 的图片、插画、矢量图等资源。 对于这次合作,图虫总经理王焱表示,图虫与

  • 科学家造出全球首个3D仿生眼:视觉和夜视能力甩人眼几条街

    不少科学家都在试图打造出能够媲美人眼的人工眼,而仿生眼正在成为一种让失去视力的人恢复视力的方法,甚至可能让那些本来就没有视力的人也能获得视力。现在世界上首个3D人工眼已经出现。据悉

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天