首页 > 模式 > 关键词 > 互动广告最新资讯 > 正文

互动广告探索电商,新的电商增长引擎正在形成

2019-10-28 11:24 · 稿源:锌财经公众号

网购,电商,促销

声明:本文来自于微信公众号 锌财经(ID:xincaijing),作者:秦川川,授权站长之家转载发布。

10 份还未过完,“双11”的场子就已经热了起来,电商巨头对流量与客户的争夺提前进入白热化阶段。

对于电商来说,增量难寻已经是不争的事实,如何在激烈的角逐中快速完成转化,成为行业关注的焦点。

有问题就有策略,走在营销最前端的电商给出了更多玩法。

在获客方面,拼多多利用社交裂变不到三年上市敲钟之后,社交被电商平台寄托了希望;而在另一面,阿里、京东、苏宁易购等巨头瞄准了下沉市场,以期得到新的增长。

这背后,任何一家的增长都离不开精准的营销。在市场上,兑吧集团旗下成立三年的互动广告平台推啊,以强运营、高转化的优势,成为了电商平台打开市场的助力引擎。

后流量时代,电商营销转变

兑吧集团CMO兼推啊互动广告总裁朱江波,在电博会锌财经分论坛上分享了三个趋势:

在和电商客户的合作过程中,推啊互动广告平台感受到电商客户的营销策略发生了显著的变化。

第一,是营销目标在逐步转移:现在ROI(投资回报率)成为新的考核标准,意味着市场逐渐成熟;

第二,是营销形式的变化:营销方式更加互动化、社交化,在提升用户体验的过程中提高广告转化率;

第三,是营销对象人群的变化:聚焦下沉市场,下沉市场人口基数庞大是新的增长量。

在互联网红利时期,电商平台和商家们的推广目标简单粗暴:线上铺广告、线下地推,抢占各渠道流量红利,或者以烧钱补贴来增加App下载量和用户注册量。

但如今,互联网烧钱的时代进入尾声,渠道红利消失,原先的推广、营销方式已经无法取得预期成效,效率和价值成为平台新的关注点。

同样的,单一的硬曝光广告已经无法引起用户兴趣,动画、游戏、社交拼团等具有互动和社交属性的玩法,能够在提高用户体验的同时沉淀私域流量,成为引爆传播的新机会。

平台竞争亦进入下半场而随着一、二线用户被几乎抢占完毕,下沉市场成为了新的争夺点。

据Mob研究院数据,2018- 2019 下沉市场活跃用户规模维持在6. 7 亿左右量级,占据超过一半的市场规模,且用户日均使用市场突破 5 个小时。

电商平台们正在把视线转移到这块扛起流量增长大旗的新人群。

例如,淘宝打通聚划算、淘抢购、天天特卖、手淘特卖区的营销平台,将目光聚焦在下沉市场,用优质低价的产品攻占下沉市场对价格敏感的用户。

据今年的阿里巴巴投资者大会上披露的数据,2018- 19 财年(截止 2019 日历年一季度),淘宝/天猫的下沉市场人口渗透率高达40%;70%的新增用户来自下沉市场。

在这样的外部环境下,互动广告却从中获得了新的机会。

兑吧(1753.hk)上市后首份中期业绩报告显示,上半年互动广告业务实现收入7. 69 亿元,同比增长66.6%。来自电商行业的客户在推啊互动广告投放平台占比为约1/3。

强势的收入增长意味着市场正在悄然间发生着改变,互动广告正在成为电商运营的新宠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议