从H5切入万亿创意营销市场,这家公司要做大众版的Adobe

2019-06-06 15:40 稿源:新芽NewSeed  0条评论

创业,互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:新芽NewSeed(微信公众号ID:pelink)

作者:charlotte

“在很多人的印象中提到H5,肯定会想到易企秀。我们最早靠H5 工具起步,实际上现在早已超越了这个阶段。”易企秀创始人兼CEO黄金说道。

今年,易企秀注册用户数成功突破了 4000 万,并占H5 营销领域60%以上市场,稳居行业第一。黄金还表示, 2018 年企易秀现金流和利润双正。

从最初的 6 人团队,发展至今,易企秀一直在推进营销方式的转变,并打造了可持续的商业闭环。

3 分钟制作一条酷炫的H5

“我们的初心就是做一款简单好用的企业产品,帮助企业中的一线员工快速制作宣推物料。”谈起创业初衷,黄金对新芽NewSeed表示。

当时企业的宣传诉求痛点也很明显:企业软件产品以卖为主,服务对象是老板,一线人员想用但用不上,流程复杂,操作繁琐。

2014 年,一系列H5 公司雨后春笋般相继涌现。易企秀也是在那一年成立,是国内最早一批H5 内容编辑平台。其从企业宣传物料切入,把传统网页制作从技术编程转变为图文编辑,为企业提供自营销的工具。

黄金进一步指出:“选择营销这个领域,是因为我们看到了市场的机会, 2014 年,自营销的趋势开始出现,所谓自营销,就是人人都可以通过社交渠道进行裂变营销,消费者还可以通过传播的方式参与到营销过程。”

好看、简单,是黄金和他团队所追求的。“把编程做成编辑, 3 分钟即可制作一条酷炫的H5。”易企秀的目标用户也很明确——企业的“3+2”部门,即市场部、销售部、运营部还有人力部门与行政部门。

官方数据显示,自 2014 年上线以来,易企秀累计产出1. 6 亿个作品,累计触达 9 亿用户。此前, 2015 年 11 月,易企秀获得华控基金千万美元A轮融资; 2016 年 8 月,获得宽带资本、名片天下、金慧丰投资、丰厚资本、盛世投资等 6000 万元B轮融资; 2018 年 1 月,易企秀获得东方富海、宽带资本、金慧丰投资等 6000 万元B+轮融资。

2018 年 8 月开始,易企秀推出创意云产品矩阵,涵盖图片设计、H5 制作、表单、长页、互动、视频、网站、秀推小程序等多种传播形式。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多