首页 > 经验 > 关键词 > papi酱最新资讯 > 正文

赶超papi酱!3个月狂吸粉400万,这个脑洞少女视频引起上亿关注

2017-05-12 08:59 · 稿源:创业邦

“办公室不止眼前的KPI,还有吃和远方”,这是多少吃货和坐班族的梦。

然而,办公室小野却是这句话及背后态度身体力行的实践者。

为此,她使出浑身解数,就地取材,完成了一道道办公室美食:饮水机煮火锅、挂烫机蒸包子、电脑机箱摊煎饼果子、电钻棉花糖、瓷砖煎牛排、熨斗烫肥牛……美食界泥石流非她莫属。

这些脑洞和制作过程后来都拍摄成了短视频,拍摄场地就是小野实际工作的办公室,上传网上之后受到网友热捧。

截至目前,这些视频全网点击量超过 5 亿,与此同时,小野也获得了 400 万粉丝。甚至在美拍公布的 2 月榜单中,办公室小野超过papi酱成为第一。

在海外,办公室小野的视频也在很短时间YouTube播放量超过 400 万,在Facebook等社交网络上了头条,超过 10 家海外媒体邀约采访。

办公室小野本是一家文化创意类公司“洋葱视频”的员工,从 2017 年 2 月份开始正式上传视频,截至目前,共发布 16 条视频,单条视频播放量超过 3000 万。在Facebook建立账号之后粉丝在非常短的时间超过了 60 万。

小野自述她自己本身一直就是个“创意工作者,脑洞不大不舒服斯基”。办公室氛围很轻松,经常做一些稀奇古怪的事情,如在办公室养猪、加班到深夜讲鬼故事等。

一开始做办公室烹饪,小野纯粹是为了好玩,做出来的东西也都是自己吃。后来发现社交网络上都是一本正经教大家做菜,太无趣了,小野就把自己在办公室做美食的视频上传到网上之后,没想到就火了。

借势愚人节,办公室小野还在微博po出这样一张“辞退通知书”,不过都是玩笑。小野希望在普遍推崇“KPI文化”、“狼性文化”等紧张的办公室氛围中,营造一个全新的办公室场景,这样的氛围也确实治愈了不少加班狗的内心。

“我不想当什么‘烹饪老师‘,既不希望教你怎么做菜,也不想科普什么烹饪知识,我只想给大家展示一种生活态度——无论何时何地,你都可以找到生活的乐趣。”,小野告诉创业邦。

视频上网一个月后,小野走在街上也会被网友认出求合影。与此同时,小野和她的团队也开始把这个搞怪视频当做一个创业项目来做,并在内容生产过程中形成一套精细的流程。

办公室小野的视频内容通常由一个主创意+若干个小创意+若干个梗构成,具体生产流程是这样的:

第一,确定主创意,比如“饮水机煮火锅”、“熨斗烫肥牛”,大创意确定之后再确定小创意,比如点火的方式、烹饪的神技能等,在过程中再加入一些梗做锦上添花。

对于主创意和小创意的生产,办公室小野有一个“脑洞云数据库”,有点像江湖传说的大张伟的段子本,碰到好的灵感实时记录。该脑洞数据库由全体员工进行维护,不断往里面添加条目,需要的时候直接取用。

第二,剧本创作,并采购材料进行可行性验证,验证通过之后就是导演、拍摄、后期等流程了。

除了内容本身吸引网友,小野团队在宣传发行方面也很有一套。

办公室小野团队很重视发行,现在他们已经覆盖国内 180 个短视频发行渠道,包括新闻客户端、短视频平台、社交平台、OTT等,甚至包括海外的 30 个发行渠道。

“短视频的发行成本并不高,但全网发行意义非凡:

第一,不同的渠道触达的人群是有区别的,所以全网发行有叠加效应;

第二,有利于IP品牌的塑造;

第三,方便用户沉淀,全网发行的长尾效应很明显。

接下来我们会覆盖 300 家以上渠道”,洋葱视频联合创始人聂阳德告诉创业邦。

问及如何解决内容持续化生产的问题,聂阳德清楚地认识到,未来单一IP的机会越来越少,要么就是被MCN机构收割,要么就是自己MCN化,而办公室小野目前正是洋葱视频的一个IP。

商业模式上,洋葱视频联合创始人聂阳德主要有如下两方面的考虑:

第一,平台流量分成。目前今日头条、阿里大鱼号等平台方都对短视频MCN(Multi-Channel Network)内容制造商都有很大的补贴力度。

不过,聂阳德认为国内的流量分成相对较少,不是一个规模化数据,但海外还是有很大的潜力。目前,办公室小野在YouTube的数据增长很快。

第二,原生广告及商业代言等,这也是主要的营收模式。小野视频的特点是场景化,并且视频植入空间非常大,很灵活,且受众都很年轻。

办公室小野在短期内吸引这么多网友关注,自然也受到品牌主的青睐,目前已经有接近 100 个品牌在排队等待合作,但聂阳德表示还没想好。

“接下来应该会针对国内不同平台以及海外做差异化内容和差异化运营,海外的赞助和植入前景也很好”,聂阳德告诉创业邦。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok或将总部从北京迁至伦敦 将于近期宣布成立伦敦办公室意向

    据外媒报道,根据一项协议显示,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦。太阳报称,字节跳动创始人将于近期宣布成立伦敦办公室的意向。目前,尚未联系到TikTok对此事置评。

  • 微软美国办公室最早要到明年1月才会全面重新开放

    据外媒The Verge报道,微软美国办公室可能最早要到 2021 年 1 月才会全面重新开放。熟悉该公司计划的消息人士告诉The Verge,微软已经选择了 2021 年 1 月 19 日作为其美国办公室对员工开放的最早日期。这家软件巨头目前正在计划分阶段重新开放办公室的“混合工作场所”,微软制作了一个六阶段的“表盘”,说明员工恢复正常工作的情况。

  • 携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20% 关闭数个办公室

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20%,关闭数个办公室。Skyscanner疫情对旅游业打击沉重,Skyscanner(天巡)营收大幅下滑,因而要裁员自救。Skyscanner内部邮件显示,该公司1500名员工中,有20%可能要离开。Skyscanner计划整合在英国的运营,关闭匈牙利布达佩斯和保加利亚索非亚的办公室,减少在新加坡和迈阿密的投入。携程于2016年以17亿美元收购Skyscanner,以增强全球化实力。周二?

  • 早道教育受邀访问日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室

    7 月 23 日,早道教育联合创始人齐林先生一行五人受邀访问了日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室,与大熊雅昭副所长、笠川濯领事等进行了友好合作会谈。 双方先就 2020 年早道教育主办,日本国驻沈阳总领事馆后援的“早道杯”首届全国日语在线配音大赛的赛事回顾展开了热烈探讨,并对线上教学模式、早道直播软件及未来如何进一步加强日语文化合作与推广等问题交换了意见。 · 全国日语赛事协作 当天上午,由早道日语教研老师&

  • 花泽香菜宣布结婚 花泽香菜老公小野贤章是谁

    2020年7月8日,花泽香菜的官方微博正式宣布她本人和小野贤章正式结婚了,很多人还不清楚这个花泽香菜老公小野贤章是谁,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 杜海涛工作室声明:未签理财App网利宝代言合同

    今日凌晨,针对“理财App网利宝暴雷”一事,杜海涛工作室发布声明称,杜海涛在 2018 年曾经通过广告代理商进行过插广告的短期合作,并没有直接签过代言合同,早已经结束了代言关系。

  • 盈蔻鱼子酱火爆上海美博会

    2020 年 7 月 9 日- 11 日,第 25 届中国(上海)美容博览会圆满落幕。因为疫情,展会延迟了近两个月,但这丝毫不减大家对展会的期待,名臣健康用品股份有限公司携高端洗护盈蔻鱼酱及Ra玻尿酸洗护蓄势出击,华丽亮相,惊艳全场! 老地方,新亮点,我们来了! 本次展会,名臣健康依旧在展会“C位”W VIP1 亮相,展馆以简洁、科技为设计理念,整体效果犹如鸟巢般的立体感,赋予展馆震撼力,形成一定的视觉冲击,大气而典雅。馆内以展示?

  • 杜海涛工作室声明未签网利宝App代言合同 附声明全文

    此前汪涵代言的理财产品出现爆雷,网友要求汪涵退还代言费,之后汪涵方发布声明称积极跟进事件处理。而日前有报道称杜海涛代言的理财产品网利宝爆雷,杜海涛被投资的网民要求帮他们要回血汗钱,而杜海涛姐姐却在直播中称受害人活该。

  • 酱酒少帅张强:先有品质再有品牌

    匠上匠1号新包装隆重上市,新包装更多地融入了匠上匠的文化精神。传统底蕴十足的中国红与富贵吉祥的金色相辅相成,彰显中国酱酒本色与魅力。华夏龙图腾,代表春生、夏长、秋收、冬藏的自然规律,寓示匠上匠酒一年的生产周期,遵循天地之道,汲取四季精华,自然天成。匠上匠是茅台镇华氏茅酒传人、酱香泰斗张支云第三代传人、酱酒少帅张强与匠上匠酒业联合打造的高端酱香型白酒品牌。茅台镇佳品,贵为天成匠上匠酒继承酱香泰斗酿酒?

  • Apple Pay正式支持江苏交通一卡通

    今日,Apple Pay正式支持江苏交通一卡通·苏州互联互通卡,用户可使用Apple Pay快捷交通模式便捷出行,乘坐公共交通。即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元可退服务费)。

  • 印象笔记正式推出独立「印象团队」App 专注服务企业团队高效办公

    8月3日,印象笔记正式宣布上线独立的「印象团队」App,专注于服务企业和团队,全面助力企业办公和团队协作效率的提升。「印象团队」的推出,是印象笔记向着成为个?和团队“第??脑”的使命迈出坚实的又?步,印象笔记也将持续打磨,旨在将「印象团队」打造成为“企业办公的核心工具、团队协作的首选应用”。「印象团队」基于印象笔记八年来服务知识工作者和知识驱动型团队的经验,通过业界领先的公有云SaaS模式,提供丰?

  • Apache-Guacamole远程桌面网关易受攻击

    【TechWeb】检查点研究团队发现了Apache-Guacamole开源软件中的危险漏洞。流行的IT基础架构已被下载超过1000万次。相应数量的组织使用Apache guacamole。这使员工可以更轻松地远程访问公司数据,因为他们只需要Web浏览器即可拨入。该软件还可以在许多不同的设备上运行,包括笔记本电脑和智能手机。这应确保所有员工在全球任何时候都可以持续访问其公司服务器。Check Point的安全研究人员现在已经展示了网络犯罪分子如何以两种方式

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • Apple Pay限时限量免费开通岭南通羊城通公交卡

    今年5月份,广东岭南通股份有限公司在广州举办“岭南通正式支持Apple Pay新闻发布暨体验会”,宣布岭南通·羊城通空发卡业务正式支持Apple Pay,时隔一个多月后,Apple Pay开启了限时限量免费开卡优惠活动,本次开通Apple Pay岭南通·羊城通可免 20 元服务费。

  • iOS14再增新功能:Apple Pay或将可用二维码支付

    凭借着iPhone设备的市场占有率,苹果旗下的Apple Pay支付在全球范围内也有着相当不错的市场前景,为了提升Apple Pay的使用率,苹果在最新的iOS14系统中加入了二维码支付方式,大大方便了用户使用这项功能。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文