首页 > 模式 > 关键词  > 王俊煜最新资讯  > 正文

【专访】王俊煜:豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志

2016-12-26 08:52 · 稿源: 爱范儿
文章目录
《【专访】王俊煜豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

曾估值10亿美金的豌豆荚卖身后,联合创始人王俊煜再创业

在豌豆荚归入阿里团队之后,王俊煜带着他的团队投身做了第二家创业公司——轻芒。与之前不同的是,豌豆荚做的是对优质应用的分发,而轻芒要做的是对优质内容的分发。

【专访】王俊煜:豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志

2016 年 7 月 5 日,已经过了而立之年的王俊煜,在自己的微信公众号上发了一篇题为《不是终点》的文章。在文章中,王俊煜宣布将自己一手创办的豌豆荚应用分发业务和豌豆荚品牌出售给阿里巴巴,并用下面这句话表明了自己未来的方向:

豌豆荚被收购173天后 创始人王俊煜带“轻芒”再出发

不同于以“财经”、“科技”、“娱乐”为分类标签的杂志,王俊煜称,轻芒杂志是从“兴趣”切入,用技术连接高品质的内容,打造一种轻奢的阅读体验。所谓“轻奢”的阅读体验在我看来就是在细节处的精致打磨。打开轻芒App

专访 | 王俊煜的豌豆荚,和「一览」的效率愿景

豌豆荚,一个为数不多的秉承 Google「不作恶」信条的第三方安卓应用商店,在那一年的估值曾达到 10 亿美元。然而走过 2014 年,国内的安卓应用分发市场已是铁板一块,豌豆荚一如往常重视用户感受和使用体验的策略在功利主义者眼中,俨然成了无法超越领先者的罪魁祸首。

豌豆荚王俊煜:工具产品的价值

Evernote(印象笔记) 在 Redwood City 的总部,我去拜访过两次。那是在 101 公路旁边一座独立的小楼,楼顶挂着 Evernote 的绿色 logo,开车从 101 公路上经过都会看到。Evernote 的办公室非常宽敞,却又整洁无比,以至于冯锋觉得「有点假」。

王俊煜:为什么接受软银投资和豌豆荚的这几年

在移动内容分发入口之争上,曾有一个假设——若腾讯获得豌豆荚,将与360争夺第二,但它没有成真。豌豆荚这个由创新工场孵化起来的项目,4年之内,跻身移动分发第一阵营,紧随百度、360两巨头之后。对豌豆荚来说,这是荣誉,也是威胁。

王俊煜自述:移动搜索“三要素”,支撑起豌豆荚10亿美金估值

元月十三,豌豆荚对外透露,获得软银领投的1 2亿美元B轮融资,DCM和创新工场跟投。据传闻,此次股权稀释约为15%――保守估计,豌豆荚已经成为了中国互联网又一家10亿美元量级的公司,并且,它仍在独立发展。

豌豆荚王俊煜:那些就在眼前的好想法

无需调研,问我们自己几个问题——今天,你在使用这个产品过程中,对痛苦的几件事情是什么?结果是明显的,因为我们自己都是用户,我们自己每天都用豌豆荚。

豌豆荚王俊煜:豌豆荚用户量已达2500万

王俊煜表示,从去年12月到现在,豌豆荚整个用户数量在去年十月份已达1000万的安装量,到今年2月,我们达到了2500万,到上个月,我们达到了3500万,以这样的速度去增长。

豌豆荚、PP助手相继败走,“搞机”少年的青春也逝去了

​凭借着第三方应用的井喷式爆发,iOS和安卓在群雄逐鹿的混乱竞争中脱颖而出,最终形成了两极争霸的市场格局。在获取应用的渠道方面,iPhone用户主要通过App Store,大部分国内安卓用户则使用各大手机厂商提供的应用商店。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豌豆思维回应被指暴力裁员:调整业务线 收缩部分岗位

    昨日,针对网传“暴力裁员”一事,豌豆思维回应称,近期,“双减”政策对外发布,受此影响,教培行业皆在进行调整转型。

  • 豌豆思维 | 儿童思维训练课程,提高少儿思维灵活性

    作为家长,孩子们的学习是最重要的事情,而且随着孩子们的成长,家长们也逐渐对儿童思维训练这一方面的知识学习重视起来。豌豆思维关注少儿思维学习过程中的思维培养,针对不同年龄、学习情况都会有针对性的学习规划,成为了家长们的安心之选。可能大部分家长也有感受,现在孩子们的学习不能靠单纯的死记硬背,其实这是一种潜在的危机,这样久而久之,就会忽略了少儿思维能力的培养,从而形成了一种以模仿为主的思维定势。豌豆思维

  • 豌豆思维和掌门少儿哪个好 | 高段位家长帮你解析

    最近呢,经常有孩子的家长请教我的育儿经,问我怎么把孩子培养得那么优秀。听到这我还挺开心的。就向他们推荐了豌豆思维。其实在之前的时候我家宝宝思维能力也不是很强,就是在闺蜜的推荐下选择的,当时是说让我们试试豌豆思维和掌门少儿,于是我们就报了这两个试听课,给大家简单介绍一下。首先,在豌豆思维试听课上,有一点非常吸引孩子的注意力,就是我家宝宝非常喜欢豌豆思维的老师~老师在课堂上和孩子的互动非常充分,特别活?

  • 豌豆思维课程严密设计 助推素质教育走向新高度

    立足于时代的发展角度来看,孩子数理思维能力的培养至关重要,因此,很多家长在孩子小时候就开始进行数理思维能力的建立。豌豆数理思维作为市场上较为受欢迎的在线小班课程之一,秉承“爱孩子,懂教育”的初心,不断深入产品、师资和产品等环节的研磨,力在帮助每位学生都找到好的学习方法和形成良好的学习习惯。豌豆数理思维从成立以来,始终致力于成为孩子喜爱、家长信赖的教育品牌,在课程方面,它的课程通过4- 8 人的在线小班?

  • 育儿大V雪球妈3000字长文深度测评豌豆思维 解读孩子思维启蒙难题

    3- 6 岁的幼儿园小朋友是大脑发育的黄金时期,这个阶段的记忆力、学习能力和模仿能力是最好的。从孩子的成长轨迹来看,幼儿园时期应该学习的东西很多,比如语言表达、精细动作、生活习惯、学习习惯、社交等。对于语言,不管是本地方言、普通话还是外语,在这个阶段只要给他一个学习语言的环境,拥有极强模仿能力的孩子很快就会掌握。 从学习的角度来看,我认为幼儿园时期的小朋友更需要学的是思维启蒙。 教育部发布的《3- 6 岁儿童

  • 轻芒杂志App暂停服务:将认真复盘整改

    昨日,轻芒杂志官方公众号发布暂停服务公告称, 轻芒杂志 App 将要“暂别大家一段时间”。原因是团队在过去的运营工作中存在一些疏漏,接下来将认真复盘整改,吸取经验教训。

  • 轻芒杂志App暂停服务 官方:是自身原因 和腾讯无关

    不久前,阅读APP轻芒杂志发布暂停服务公告称,将暂别一段时间,因为过去的运营工作中存在一些疏漏,接下来会认真复盘整改,吸取经验教训。

  • 豌豆思维坚持品质运营 争做在线教育的领航者

    现在,孩子不爱学习是一种非常普遍的形象,往往面对这种情况的时候很多家长也没有什么好方法,用传统的教育方法只会让孩子越来越讨厌学习。所以很多家长开始为孩子选择在线教育课程的方式,让孩子多学一点知识。其中Lindsay是豌豆思维在线教育品牌的一位课程顾问老师,也服务过很多这种情况的孩子,而且也看到了很多这样的孩子在接触豌豆思维课程之后的慢慢改变,并且,Lindsay所在的豌豆思维,始终坚持高品质运营方式,去帮助更多

  • 在线小班课品牌,当豌豆思维遇上火花思维

    80 后 90 后宝爸宝妈们作为潮流前列,切身体会了社会的竞争和压力之后,对于孩子的教育更是万般重视。从孩童抓起,已经最为常见了。为了让孩子在思维逻辑上得到锻炼和培养,宝爸宝妈们会选择将孩子送到有专业课程的思维培训机构,但是,现在的思维培训机构也是多不胜举。对此,我们就拿选择比重较大的豌豆思维和火花思维来说,但是两者相较,选择哪个更好呢?谁会更胜一筹?有一位理科宝妈对于根据自己和身边人的考学成功经历,提?

  • 豌豆思维坚守初心,凭借高标准教资要求,斩获家长的信赖

    近期,315消费者权益日主题活动已经告一段落,经过一段时间的考察,最终“美好生活2021中国消费者品牌榜”正式出炉。其中在线小班课程豌豆思维,凭借高标准的教资要求和优质的授课方式,受到了很多用户的青睐与支持,成功入选“2021年中国消费者品牌榜之卓越品牌”,是孩子启蒙的优秀品牌之一。匠心打磨课程 成就高品质小班课豌豆思维秉持“爱孩子,懂教育”的初心,在产品和服务等环节践行匠人精神。课程设置上,豌豆思维不仅难度

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天