大学生研发手机戒瘾App:上课不玩机能挣饭钱

2015-09-16 09:35 稿源:驱动之家  0条评论

智能手机在极大方便人们生活的同时也让“低头族”的队伍急剧扩大,尤其在大学校园,很多学生课堂上也不忘刷手机。

对此,美国加州州立大学奇科分校几名大学生为激励学生上课好好听讲,开发了一款手机APP,学生使用这款名为Pocket Points的手机应用,如果上课坚持不看手机就能拿到奖励积分,这些积分又可以用来换取周围餐馆、服装店的折扣。

据悉,目前该应用已经覆盖150所大学,共有1200个商家登录该平台,其中不乏知名连锁品牌。并且该平台还有10万用户,学生不看手机的时间已经累积超过100年。

Pocket Points的工作原理并不复杂,这款应用在大学的教学楼周围布置了感应器,当学生进入教学楼后,打开Pocket Points应用并锁住屏幕,应用就会开始计时。每20分钟手机没有被解锁,学生就会得到1分的奖励。积分可以换取折扣,例如10个积分就可以换得购买学校纪念运动服的8.5折优惠券。

PS:网友智慧多,已经有人想出终极破解方法,那就是用两部手机,一部挣饭钱,一部上课玩……

国内某大学军训休息时间,同学们纷纷刷手机

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多