首页 > 模式 > 关键词  > 代言最新资讯  > 正文

[代言]张兆龙:"会吻就会上”的无线路由器

2014-10-28 10:32 · 稿源:中国站长站

当我们打开百度,在搜索框输入“怎样”两个字,百度有一个智能排序算法,搜索量第一的它会排在第一名,第二(的)会排在第二名。你们知道打入“怎样”,百度会给你(排在)第一名的是什么吗?怎样减肥。“怎样减肥”一定是第一名,因为我认识的所有女人,无论胖的、瘦的,都在减肥,除了我妈妈。

第二名你知道是什么吗?第二名是“怎样设置无线路由器”这九个字。

这个大千世界非常之大,(怎样设置)无线路由器是非常非常小的一个问题,它能够跳到第二名,说明这个问题已经困扰了所有的中国人,(甚至)不(只)是所有的中国人,是所有的地球人!

所以,怎么样配置无线路由器,是全人类面临的灾难性的问题,我们(做的)路由器就是来解决这个问题。

大家想想看,路由器的本质是什么?路由器的本质就是能够让你忘掉路由器的烦恼,让你很痛快地上网。所以,(人们对)路由器的最根本的要求是简单、安全、稳定、信号强,这是在座的每个人的最根本的需求。

其实提到创业这两个字,我是很惭愧,对吧,我的初心就是为了我老婆大人而创业的。对,因为她是一个记者,她可能今天采访一个副部长,明天可能采访一个像卢总这样的一个企业家,你知道,作为一个男人,在整个家里面的家庭地位,我感觉是有一点点下降。所以,我就在想,我适合做什么?我应该怎么办?我应该怎么样提高自己的社会地位,从而提高自己的家庭地位。我想了想,可能我只适合做CEO。所以,我赶紧去注册了一家公司。

我(大学)毕业以后就一直做路由器,我做了差不多十年的路由器,你让我做别的,我做不了。我前半生的生命(32岁)已经燃烧在路由器上了,我别无选择,对吧。

我(曾任职)在的一家公司叫Aruba,(它是)全球WIFI技术最顶尖最顶尖的公司。我负责(Aruba)中国的第一款(路由器)产品叫MIC1100。第一年,我们(这款产品占)整个中国(无线路由器)市场80%的份额。第二年是0。为什么?一个好的产品,往往因为你的销售,你的渠道,你的关系,这些产品本质以外的因素,让你卖得没有那么好。这个事情对我的触动是非常大的。我一直在思考:你让我去做一款好的路由器,我不可能说百分之百有信心;但你要让我维护一个好的关系,我是百分之百没有信心。所以,我只能去选择做一个面向消费(端)的家用路由器。我做一款好的产品,你觉得它好,你把它买下来,就够了,跟其他东西都没有关系。

我注册了这家公司呢,其实大家都知道,大家都在说成功的第一因素是什么?就是要有花不完的钱。所以我也在想,有谁可以给我的公司,给我的个人,给我的梦想,有花不完的钱,我其实做了好长时间的研究。我发现可能徐小平老师的钱稍微容易忽悠一些,而且最关键的是,他确实很有钱。

我第一次见(著名天使投资人)徐(小平)老师的时候,我记得在银泰,徐老师跟一个差不多六七个人的团队,在那儿聊他们的项目。我就坐在那里等,我就坐在那里听,我越听,我就越觉得不太对劲;我越等,我就越想走。因为这六个人的团队要做的事情,跟我一个人,我一个人的团队要做的事情,大的方向确实差不多。

(但)徐老师差不多在3分钟的时间(里)就认可了我的水平。然后,他就这么搂着我说,兆龙啊,我们签合同吧。我说,徐老师,我其实还挺惊讶的。

徐老师一看我很惊讶,说,安娜(安娜就是方爱芝女士,真格基金总经理),我们把律师叫过来,我们现场就签。我说,我跟别人也有一个(投资)意向。徐老师说,你跟别人有意向没有关系,你做的是什么产品?我说,我做的是一个什么什么产品,多么多么的伟大,徐老师,(请你)给它起个名字。徐老师立刻给起了个名字。当然,我一会儿会把这个名字告诉大家。徐老师说,兆龙你不要说了,你看我们的投募细则,每一条对你都是有利的。所以,我们很快就签订了投资条款。当然,最关键的是,我们的钱立刻到账了。

我想说,一个人在社会上,在你还没有证明自己的时候,被人这样去认可,这样无私地,还没有投你的时候,就帮你热心地做这么多的事情。一个人能够这么疯狂地“爱”你,其实是很难得的,对吧。

我们的路由器,插上网线,插上电源线就可以上网,所有的配置已经完成了。用徐老师的话说就是,(这是一款)“吻”路由,会吻就会上。你会接吻吗?会吻就会用我们的路由器。

我们连最简单的密码都不需要输入。(其实)当你去想输密码的时候,你会想什么?你会想12345678,对不对?11111111,8个1对不对?Yes,非常正确。六成以上的密码,全是这种密码。全是这种口令。你的银行卡号,你的生日,还有你老婆的生日,对吧。我想(了)一个非常复杂的密码,对不起,过几天,记不起来了,对吧。所以,密码是困扰我们在座每一个人的问题。

我们的路由器,从根本上解决了这个问题,因为就算你设置一个复杂的密码,你可以记忆,密码也是可以被破解的,因为密码是运营在软件上的。我们的(拥有)全球专利的Kiss认证技术,是运用在硬件之上的,就像你的指纹一样。你拿你的手机、Pad靠近我们的路由器5厘米之内,放在那个认证面板之上,我们会提取你手机、Pad的指纹,我们会进行匹配,匹配成功,你就可以上网,匹配不成功,对不起,你不可以上网。我们从硬件层面就阻隔了黑客、蹭网这种情况。也就是说,我们根本就没有密码,所以破无可破。

(这样)你的邻居永远不会蹭你的网,除非她到你家里面去kiss你的路由器。如果说你的邻居都能够到你的家里kiss你的路由器了,放在路由器的5厘米之内的认证面板上,我想你跟邻居的关系可能是非常非常好的(都有秘密了),那就网分享给她也罢,对不对?

其实你在家里面上网,你可能会遇到网速忽然变慢,怎么办?你的小区宽带运营商告诉你,你现在(带宽)是2兆,你现在(带宽)是5兆,你现在需要提高到10兆、100兆。结果你发现你提高到10兆、100兆,你的网速有时候又会慢下来。然后你就打电话给他,网速怎么搞的!你会骂人家。你错了。

因为,你知道吗,WIFI一共有三个频道,假设你的邻居和你在一个频道,你的速率差不多就是你正常速率的十分之一,甚至更低。其实就跟我们开车是一样的,马路上的车道就这么点,频段就三个,如果你跟你的邻居在一个(一条道上)跑的话,车流量又这么大,为什么不会堵车?

用我们专业的企业级(路由器)技术,我们能够自动地发现你的邻居在哪个频道,我们去躲开这个频道,把你换到一个干净的频道,让你恢复更高的上网的速率。

类似这样的需要企业级技术来解决的问题,我们大概解决了几百个。所以,企业级(路由技术)还是挺牛的,它卖8000块(一个)是有道理的。当然,我们会卖得比这个便宜得多。我们会比(市面上)所谓的智能路由器,要再便宜一点。

我们这些人用我们十几年的做企业级(路由器)的经验,用企业级的操作系统,用企业级的硬件、芯片,在全球第一次把企业级路由器家庭化了,带给了每一个人。我们希望大家都能够得到很稳定,信号很强大的(无线)上网体验。

所以,我们的梦想就是,我们希望所有的老人也好,小孩也好,不懂IT的美女也好,(以及就像)我们这些IT屌丝,就算懂IT,我们每天为了生计,忙忙碌碌地做别的事情,没有办法(把很多精力)放在路由器上的人,能用最最少的精力去关注路由器,更多地关注上网的体验。

其实,讲到企业级路由器,或者讲到我们这些做企业级路由器的专家,大家脑子里面立刻就是一个IT屌丝的形象:胡子拉碴的,年龄也一大把了,而且也没有跟上阿里、腾讯这种互联网(公司)的腾飞(好时光)。整天为一些网络技术,为一些底层技术争吵得面红耳赤,非常较真。一句话来概括:没有任何互联网思维,没有任何情怀可言。

我觉得说的是对的,确实没有什么情怀。我的CTO(首席技术官)就是这么一个人,他是从硅谷回来的,做了差不多十几年的企业级路由器。我跟他搭档了六七年,我是产品经理,他是做开发的。他有差不多十多项美国的发明专利,非常较真。有一次我说这个天线稍微调整一点点,对我们的性能影响不到万分之一。他说,你瞎胡闹什么呀(我还省略了“TMD”这三个字)。我说,怎么了,把天线稍微调整一点,性能影响不到万分之一,外观会变得立刻非常非常好看,消费者会非常非常喜欢我们的产品。他说,你怎么可能去注重外观,忽略产品的本质,忽略产品的技术指标?最后我妥协了。我是CEO,我最后听他的了。为什么呢,因为我觉得他本质上是对的。

所以,在这里,我,一个妥协的人,要向我的CTO致敬,向他这种坚持致敬。其实我是一个很有情怀的人,大家应该也能看得出来。

(我喜欢的童话故事)是《睡美人》,王子Kiss了他的公主,公主醒了,然后(他们)就幸福地在一起。跟我们的Kisslink好像啊!

我希望你能够放下彷徨,追逐梦想。因为你要知道,你正在寻找的也正在寻找你——KissLink。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 3200兆无线速率!Redmi路由器AX6S开卖:到手309元

    9月27日,据小米路由器官微消息,Redmi新款路由器Redmi路由器AX6S现已开启预售,售价329元,参与预售到手仅309元。据了解,Redmi路由器AX6S最高速率高达3202Mbps,相比主流AC1200路由器速度提升174%,同时支持8数据流并发,MU-MIMO并行传输,多设备同时疾速上网。另外,在OFDMA技术加持下,可以一次性传输多个设备所需数据,大幅减少网络拥堵和延时等待。Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,拥有256MB内存,支持与其他小米、Redm

  • 极客无接触远程控制家用路由器 成功更改登录界面商标

    GeekPwn2021 于 10 月 24 日在上海闪耀开启。来自海特实验室的选手,成功攻破路由器。内场选手凭借路由器软件漏洞,远程获取路由器控制权限,仅花 26 秒便实现入侵内网,成功更改路由器登陆界面商标,实现对操作系统的持久化控制。据了解,路由器一旦被攻击,其使用者的隐私将会在无知觉的情况下被不法分子利用。家里的路由器是日常使用频率极高的设备,关系到公众的隐私安全及财产安全。

  • Redmi WiFi 6路由器AX6S上市:8数据流并发 329元

    今天,小米路由器官方微博宣布,Redmi新款WiFi 6路由器AX6S上市发售,到手价329元。据悉,Redmi路由器AX6S支持8数据流瞬时并发,同时容纳更多设备,上网更流畅。我们知道,数据流数量决定了设备收发信号能力的强弱。Redmi路由器AX6S 8数据流相比4数据流信号收发效率提升1倍,效率更高。而且Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,支持混合Mesh组网。构建Mesh之后,Mesh系统会根据节点数量和络情况,动构建最优的络环境。可根据户型?

  • T-Mobile在您添加线路时宣布免费OnePlus 9交易

    T-Mobile刚刚启动了一项新的促销活动,推出了两款OnePlus智能手机。从10月15日星期五开始,新的和现有的T-Mobile客户在添加线路时可以获得免费的OnePlus 9。如果选择OnePlus 9 Pro,如果满足以下要求,T-Mobile将提供730美元的折扣不需要置换,但它确实需要客户添加一条线并切换到品红Max计划。T-Mobile一直在推出具有吸引力的促销活动,推出新的智能手机,让客户转向其价格稍高的新计划,该计划提供无软上限的无限数据OnePlus 9和

  • 技术人员演示无线电力传输技术 使用激光来运行5G基站

    无线电力有可能非常有用,但传输范围是一个主要障碍。大多数人对无线电源的经验是为手机、手表或耳塞等设备充电,但这仍然需要将它们放在一个充电板上,这限制了它的作用。当然,更大的系统确实也在试验中,可以为房间内的任何地方的设备充电,但在户外长距离传送电力的情况如何?在一个新的概念验证项目中,爱立信和PowerLightTechnologies展示了一种被称为光束的技术,使用激光向一个便携式5G基站传输电力。PowerLight公司多年来

  • 吸尘哪个牌子好?深度测评无线吸尘器十大排名

    在吸尘器选择上,许多人看重吸尘器的品牌排名。确实,品牌意味着品质和服务。越是品牌名气大,品质可靠度越强,售后服务也更到位。然而,现在互联网对吸尘器的排名有很多,很难让用户判断究竟哪个排名准确度更高。为了解决用户关注的品牌问题,今天我们深度测评吸尘器十大排名,让大家有一个相对客观的了解。一、斐纳TOMEFON1、推荐指数:★★★★★2、评选理由:技术领先,性能出色,被誉为“性价比之王”。3、品牌简介:1976年创立?

  • 华硕×鬼灭之刃电竞路由破圈联动 万元大奖福利满满

    华硕×鬼灭之刃梦幻联动上线,同期京东华硕全品类宠粉日正式开启!此次为回馈广大用户,华硕携手鬼灭之刃将在Bilibili平台开启绝地狂欢,踊跃投稿即可瓜分万元大奖,不论你是游戏玩乐咖,还是动漫宅家族,这一次,一起选择并肩战斗吧!华硕此次还将提供各类硬派产品助力,多种参与方式赢取好礼,Z世代战力集结号已吹响!投稿你的硬核装备,领取万元现金好礼! 10 月 13 日- 10 月 30 日,对于投稿加挂#Z世代战力集结号#活动话题,?

  • 无线吸尘器哪个品牌好,各品牌热门产品评比报告

    无线吸尘器哪个品牌好,该如何选择呢,当下快节奏生活下,忙碌的打工人为家务谁承担而争论的时候,吸尘器默默担当大任,做起了清洁小能手,原本一个小时的清洁工作,有了吸尘器,十几分钟轻松就可以搞定,而面对市场上各种类的吸尘器产品,一不小心就容易买到不合适的产品,那么,今天小编就拿市场上三款热销产品做对比,给大家做好选购建议!一、小狗吸尘器T12 Plus Rinse小狗吸尘器T12 Plus Rinse是一款吸尘擦地可同时进行的清洁

  • 无线吸尘器哪个品牌好?跟杨天真一起轻松搞定全屋清洁吧

    快节奏的生活,超负荷的工作,往往让年轻人回到家之后只想“平躺”,不愿意进行繁重的居家清洁工作,一拖再拖后,家庭环境变差,心情也会变差。如今,高效便捷的无线吸尘器已经走进万千家庭,已然成为家居清洁的高效助手。无线吸尘器哪个品牌好?近日,中国第一经纪人杨天真通过聚焦“如何让人生更高效”首度公开专属“效率秘籍”,并通过国内专业吸尘器品牌——小狗吸尘器“高效作业”阐述了“做事效率”的重要性。智慧的她用幽默

  • B&W重新推出的Zeppelin高级无线扬声器

    2007年,BW发布的Zeppelin高级iPod扬声器在音乐爱好者中引起了很大的轰动。它不仅让人赏心悦目,看起来与当时市场上的其他产品别无二致,而且听起来也非常棒。现在,Zeppelin已经为流媒体时代推出新产品。像它的前辈一样,2021年的Zeppelin被设计成拥有自己的高级外观和与之相匹配的高级声音,采用240瓦放大器,驱动电路安装在超硬的、经过FEA优化的外壳当中,并且具有精心雕琢以确保最佳声学性能的专用左右扬声器组件。Zeppelin中

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天