Forage:专业菜谱+新鲜食材=20 分钟晚饭达成

2014-08-11 10:09 稿源:tech2ipo  0条评论

对大多数女性(当然也包括居家好男人)而言,不忙的时候,做饭的确算是乐趣之一。为喜欢的人做一顿美味的饭菜,开心地看着她吃完,心里满满的成就感可是什么都比不上的。但作为一名朝九晚五的白领,工作日晚餐可能只是随便找地方吃一口,如果加班更是随便应付一下就过去了。每天回家就已经很晚,再想想洗菜做饭加上洗碗不知道会浪费多长时间,当然懒得动手了。

抛开少了做饭的乐趣这一点不谈,随意应付也会对身体造成不好的影响。毕竟工作一天后身体需要补充营养,需要种类丰富的食物;此外小餐馆的卫生状况和质量也不容乐观。如果可以用 20 分钟就在家做出一顿色香味俱全的饭菜,既满足了心又满足了胃,那何乐而不为呢。

美国创业公司 Forage 就希望帮助人们每天用新鲜的食材做出美味的饭菜,同时也鼓励人们多多体味烹饪的乐趣。Forage 今年 7 月刚成立,团队成员都是美食爱好者。团队表示,无数人都在抱怨,由于工作繁忙,工作日的晚上只有大约 20 分钟的时间留给做饭,这让他们非常吃惊。要知道,普通餐厅都可以在 20 分钟内完成一道美味的饭菜。所以如何让普通职员也能像餐厅大厨一样快速地做出美味的饭菜,就成了 Forage 希望解决的问题。

Forage 的理念其实非常简单:首先收集知名餐厅与专业大厨的「私家菜单」,并根据菜单购买新鲜的食材送到用户手中;然后用户自己在家就可以根据配方以及厨师的独门秘诀做出不逊于餐厅的饭菜。对于那些用户自己难以完成的食材或者配料,例如冬阴功汤料、咖喱、需要提前腌制的鱼肉等,Forage 会让餐厅提前准备好,并将半成品送到用户手中。这样,用户就可以用更短的时间做出更加美味同时也有营养的饭菜。

目前 Forage 仅在加利福尼亚与内华达两个州开展外送服务,但未来将扩展到全国范围内。如果感兴趣的话,你可以通过邮件、Facebook、Twitter 或者 Pinterest 向好友分享 Forage 服务,如果成功推荐 5 位好友注册,就可以享受一次免费服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多