首页 > 经验 > 关键词 > LinkedIn最新资讯 > 正文

LinkedIn创始人:Groupon在IPO过程犯了几个错误

2012-08-10 17:54 · 稿源:雷锋网

Reid Hoffman不仅是著名企业社交网络LinkedIn的创始人,他还是Groupon的早期投资人。最近他接受了外媒pandodaily的月度采访,并独家分享了一些关于Groupon首次公开募股的个人想法。

对他来说,Groupon的首次公开募股是终身难忘的经历,因为当时真的非常混乱。在上市前夕,公司遭受了媒体们一波又一波的评论攻击。随后证券交易委员会也查出公司的会计记录存在违规现象,给公司带来了很大的负面影响。最令人震惊的是,这家公司的股价在上市的头一年已经开始疯狂下跌!

Hoffman对Groupon首次公开募股的整个过程进行了反思,并给那些准备上市的公司提出了一些个人建议:

第一建议就是:不要因为媒体的报道而分心。由于Groupon遭受一波又一波的负面新闻攻击,因此而分神的CEO Andrew Mason无法集中精力处理上市的问题,使得整个上市计划受到很大程度的影响。Hoffman指出,Mason失败之处就是从产品中转移了注意力!

第二条建议就是:就算即将上市,也要继续专注打造自己的产品。这也是扎克伯格在Facebook上市前期所做的事情。这就是说,你要为每一个可能发生的事做准备,就算“风暴”来袭,你要快速处理问题,并在短时间内回到公司继续打造自己的产品。如果你想自己的公司有一个长远的发展,这样的态度是必须具备的。

Hoffman在这次访问中也说出一些与Groupon首次公开募股有关的事情。他表示,Mason与其团队并没有很好回答公开募股清单上的诸多标准问题。更致命的是,公司高层不应该在上市静默期发表任何关于“公司会疯狂盈利”之类的言论(违反上市规定)。对于Groupon上市的决策是否正确,Hoffman一直拒绝回应,但他指出该公司的高层其实可以做出更好的选择。

虽然现在的Groupon面临着股东的诉讼等诸多问题,但是Hoffman依然公开表示站在Andrew Mason这边。他认为Groupon的公司前景还是非常光明的:“Mason天生就是创造产品的人才,对产品有很好的嗅觉。他们依然在这场“游戏”的前沿。”

Via:pandodaily

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从焦虑赌徒到时间囚徒:社交网络为何能让人上瘾?

    不知道从什么时候开始,吃东西前先拍个照发朋友圈、刷一会儿微博再睡觉等行为,成了日常生活中不可或缺的“仪式”。社交媒体正势不可挡地侵入人们的生活,并逐渐改变大家消费信息、与人交往以及处理情绪的方式和习惯。

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • NVIDIA宣布NVIDIA DGX SuperPOD已就绪,可从全球认证合作伙伴处获取

    全球最先进的AI系统现可按照每20个节点为一个增量单元搭建;首批产品将在年底前安装到韩国、英国、瑞典和印度。加利福尼亚州圣克拉拉市 – GTC 2020秋季站 - 2020年10月5日 – NVIDIA今日发布企业版NVIDIA DGX SuperPODTM解决方案,这是全球首个一站式AI基础设施,能够让企业以惊人的速度安装功能强大的AI超级计算机——通常只需短短几周时间。已上市的DGX SuperPOD是由包含20个到140个独立的NVIDIA DGX A100TM系统构建的集群,现?

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • Yahoo Groups 将在 12 月 15 日永久关闭

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)继去年宣布关闭 Yahoo Groups 后,Verizon 终于再次宣布将在 12 月 15 日彻底关闭这项产品。目前 Yahoo Groups 用户已经无法新增群组,12 月 15 日起,用户将无法从群组收发电子邮件,网站也会关闭。Verizon 在 2017 年收购 Yahoo,但似乎无心继续维护 Yahoo 旗下的服务。创立于 2001 年的 Yahoo Groups 曾一度互联网上最重要的论坛,但这一地位已经彻底被 Facebook、Google、Reddit 等新服务取

  • Linux 5.9.1以及部分旧版稳定内核已解决 "Bleeding Tooth"漏洞问题

    Linux5.9正式发布刚过去一周,修正版本的内核5.9.1就已经跟随而来,让这个稳定版本更值得关注的是包括了本周被Google与英特尔的安全人员公开及警告的"BleedingTooth"蓝牙漏洞的修复。BleedingTooth是一个影响Linux的远程代码执行漏洞,源于L2CAP代码中基于堆的类型混乱。

  • The Markup推出公民浏览器项目 用于审核社交媒体使用的算法

    TheMarkup是一家调查世界上最强大的机构如何利用技术重塑社会的非营利性新闻机构,其在上周五宣布了公民浏览器项目(CitizenBrowserProject)的发展--该项目旨在测量虚假信息如何在社交媒体平台上传播。

  • Alchemy Pay整合Chainlink预言机 打造更公平的虚拟货币支付体系

    通过集成Chainlink,能够分散和扩大Alchemy的金融服务,为Alchemy的用户提供高度准确和透明的分散价格获取,以支持更可靠的支付流程,并确保未来的借贷和投资产品能够更好的链接加密货币和现实资产。Alchemy对使用Chainlink市场领先的预言机解决方案充满信心,因为它在DeFi市场上被最广泛地采用以及提供最可信的价格推送,为许多顶级DeFi应用程序保障了数十亿美元的价值。 Chainlink的喂价通过一个由安全节点运营商组成的去中心化?

  • 研究人员担心BleedingTooth蓝牙漏洞给Linux系统带来风险

    基于Linux的操作系统通常被认为比Windows等系统更安全,但这并不意味着它们完全没有安全问题。谷歌安全研究人员已经对Linux蓝牙堆栈中的一系列"零点击"漏洞发出警告。该漏洞被称为BleedingTooth,最坏的后果是带来远程代码执行攻击。

  • NVIDIA预计再过一个月才会有Linux 5.9驱动支持

    虽然NVIDIA在支持新版本的Linux内核方面通常都很及时,通常会争取在新系列的发布候选版本结束前出一个驱动程序,但就最近新出的Linux5.9内核而言,它需要的时间更长。NVIDIA上周五向客户发出提醒,他们预计在11月中旬之前,也就是内核发布稳定后一个月左右,他们的专有显卡驱动才会有Linux5.9内核支持。

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • B站狗头Up主抢跑评测:NVIDIA要取消RTX 3090/3070国内首发资格?

    最近一段时间,DIY圈热议最多的应该就是NVIDIA新一代GeForce Ampere显卡,也就是RTX 30系列。RTX 30系列的性能有了大幅飞跃,RTX 3090性能两倍于RTX 2080 Ti,RTX 3080性能两倍于RTX 2080,甚

  • 雅虎再次将Yahoo Groups关闭时间推迟至2020年12月15日

    作为旧雅虎时代的网络遗产之一,该公司曾于2019年10月下旬宣布要在当年12月14日删除YahooGroups群组上的所有内容。不过为了让用户有更充足的时间来下载个人数据,其已多次宣布延长服务的截止日期(比如太平洋标准时间2020年1月31日晚11:59之前)。最新消息是,雅虎已再次将停服时间推迟至2020年12月15日。

  • 雅虎Yahoo Groups将于2020年12月15日永久关闭

    美国电信运营商Verizon计划将于 2020 年 12 月 15 永久关闭groups.yahoo.com网站。据悉,Verizon 在 2017 年收购了雅虎,该公司日前发给Yahoo Groups用户的电子邮件和官网上宣布了这一决定。这一公告标志着互联网当时最大的留言板系统之一的终结。

  • iPhone12 Pro Apple 1 Edition曝光 梦回70年代只有9台

    日前,珠宝商Caviar又推出了一款iPhone 12 Pro(Max)定制方案,但与往不同的是,这次的定制设计以Apple 1 PC为主题,对于当时的纹理、logo、细节特征等都进行了很好地还原。

  • NVIDIA安培架构Quadro专业卡谍照曝光:12Pin供电、48GB显存

    有消息称,黄仁勋希望在今年内完成GeForce安培显卡全系的布局,而随着10月5日GTC大会的临近,新的Quadro专业显卡、TITAN核弹以及更多加速产品,同样有望借机登场。日前,老外曝光了据称是Quad

  • ThinkBook怎么样?锐智系创造本强劲性能超凡体验

    通天大道宽又阔,创业青年坚且毅,对于初入职场或自主创业的青年人来说,一台能够满足商务办公需求,性能强大,操作流畅的办公电脑必不可少。锐智系创造本ThinkBook 15,超强性能,灵巧便捷,轻松应对各种办公需求,为青年人商务办公、创新创业带来超凡体验。创造本ThinkBook怎么样?联想为青年创新创业护航联想集团成立于1984年,致力于从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。锐智系创造本ThinkBook 15专为青年创业?

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • iPhone12 Pro Max可能是今年唯一配备120Hz显示屏与LiDAR的机型

    尽管早前TF国际证券分析师郭明錤报告中指出,iPhone12 机型都不会采用120Hz刷新率显示屏,但未来的用户或许会有一些额外的期待和享受。显然,苹果希望在今年将iPhone 12 Pro Max与包括iPhone 12 Pro在内的其他产品线进行差异化,那就是为最大的机型带来独家升级。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签