首页 > 安全 > 关键词 > 京东12G数据被盗最新资讯 > 正文

京东回应12G数据被盗的正确解读姿势

2016-12-12 08:59 · 稿源:雷锋网

12月10日晚间,京东被媒体爆料有12G的数据遭泄漏,外泄数据包括用户名、密码、邮箱、QQ号、电话号码、身份证等多种信息。该消息被多家媒体转发及朋友圈发酵后引起了广泛关注,致使京东不得不在凌晨,在微信公众号“京东黑板报”上紧急发声明回应。

它的回应全文如下,为了更好地理解这份声明,我们在文中加入了括号进行解读。

昨日,有媒体报道《京东数据疑似外泄》,经京东信息安全部门依据报道内容初步判断,该数据源于2013年Struts 2的安全漏洞问题,当时国内几乎所有互联网公司及大量银行、政府机构都受到了影响,导致大量数据泄露

初步判断这不是一则假新闻,但是事情发生得比较早啦,都是3年前发生的,当时不是京东一家躺枪——还有政府和银行。

京东在Struts 2的安全问题发生后,就迅速完成了系统修复,同时针对可能存在信息安全风险的用户进行了安全升级提示,当时受此影响的绝大部分用户都对自己的账号进行了安全升级。

放心,这个问题发生后,京东就行动了,所以你们看到的是“旧闻”,没有曝光的那么夸大。

但确实仍有极少部分用户并未及时升级账号安全,依然存在一定风险。

(不过,还是有少量用户信息泄漏,但不怪京东,是用户没有及时升级帐户安全。)

京东在此也强烈建议用户高度重视信息安全和隐私保护,在涉及到财产的电商、支付类系统中使用独特的用户名和登录密码,开启手机验证和支付密码,并将登录密码和支付密码设为高强度的复杂密码,提高账户安全等级。

(京东是很重视信息安全的!)

同时,针对出现在地下黑色产业链中采用黑客攻击用户账户、盗取用户账号资产和贩卖用户信息等不法行为,京东已与警方建立了长效的合作机制,并将联合警方进行坚决的打击。

(你们这些黑产,再搞事我就跟警察蜀黍说!)

Ps: Struts是Apache基金会的一个开源项目,广泛应用于大型互联网企业、政府、金融机构等网站建设,并作为网站开发的底层模板使用。2013年,据乌云平台漏洞报告,Struts 2安全漏洞可以让黑客可直接通过浏览器对服务器进行任意操作并获取敏感内容,国内几乎所有的互联网企业,以及大量国内外银行和政府机构都出现了不同程度的信息泄露。

你们没有搞清楚 Struts 漏洞是什么,再强调一遍,别人也都在用,也几乎都泄漏了!

再啰嗦点评一下:本来朋友圈很多人不不知道,一转发就都知道了。京东应该说下13年数据泄漏后做了哪些事情避免数据泄漏带来的危害,否则最后一定会被说为什么不早告知用户。

最后,昨晚其实我们的编辑同事在京东数据被泄漏这则新闻刊发后,就积极表示要去下载网络流传的 12G 数据包一探真相,结果这份网传的数据包下载下来后是——《侠僧探案传奇》。

也许,这些“珍贵”的数据包目前尚在黑产行业流传,通过公开渠道无法获得。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究:发生数据泄露后,仅三分之一用户会更改密码

    根据卡内基梅隆大学安全与隐私研究所(CyLab)的学者最近发表的一项研究,只有大约三分之一的用户通常会在数据泄露后更改密码。

  • 海外多个约会APP高达845GB数据泄露 包含露骨照片、聊天记录等

    上个月,安全研究人员Noam Rotem和Ran Locar在扫描开放的互联网时,无意中发现了一组可公开访问的亚马逊网络服务(AWS)数据包。每个数据包包含了来自多个不同约会应用的数据,包括3somes、Cougary、Gay Daddy Bear等等。研究人员总共找到了845GB和近 250 万份记录,可能涉及了数十万用户的数据。

  • 东方红资管与京东数科合作的第二支大数据基金正式发行

    6月11日消息,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金(基金代码:009576)”正式发行,成为东方红资产管理与京东数科合作的第二支大数据基金。据悉,京东数科旗下资管科技平台JT2为这一支基金的投研工作持续提供智能数据挖掘等技术支持。目前,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金”已经在东方证券、招商银行、京东金融APP等渠道对外发售。在投资策略方面,东方红智远三年持有期混合型证券投资基金将动态跟?

  • 达达集团公布618数据:京东到家峰值日销售金额同比翻倍

    【TechWeb】6月20日消息,达达集团对外发布618大促战报,旗下本地即时零售平台京东到家618单日销售金额刷新历史峰值,同比去年翻倍增长。同时,618当日截至15:20,达达集团旗下本地即时配送平台达达快送配送单量超去年全天。数据显示,今年618,京东到家单日销售金额创下历史新高,同比去年实现翻倍增长。数据显示,6月6日-18日大促期间,平台销量最高的商品类型TOP5是日配冷藏、水果蔬菜、粮油副食、酒水饮料和休闲食品。手机类?

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 珠联璧合 荣耀携手京东共谱5G时代传奇

    “我们除了要给京东的粉丝送福利,还要给京东的粉丝最好的体验,在推出5G的时候,我们就要把标杆式的5G体验提供给我们京东平台的粉丝朋友们。”今年京东 618 期间,荣耀总裁登陆京东直播间,豪言承诺荣耀的5G新品绝不辜负京东消费者的期待。荣耀总裁赵明的一席话也获得了经济学者薛兆丰的首肯, 618 期间,二人空降京东直播间分享合理剁手的那些事,“带货总裁”技术流安利荣耀潮品,薛教授理性剖析提升购物幸福感的小妙招,疯狂为

  • 黑客泄露暗网托管服务商DH数据库 涉及七千多个帐户密码

    一名黑客日前在网上泄露了全球最大的免费暗网托管服务商Daniel's Hosting (DH)的数据库。当前泄露的数据是,今年 3 月 10 日黑客入侵DH获得的。当时,遭黑客攻击之后,近 7600 个暗网门户网站关闭,攻击者删除了托管门户网站的整个数据库。

  • 京东与高通战略合作升级 将围绕5G终端普及等开展深度合作

    6月2日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。据悉,双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷表示:“如今,5G已成为领衔‘新基建’、带动数字化转型升级的重要动力之一。京东愿携手高通持续为‘新基建’提供加速度;为用户带来更多的5G新产品、新体验;我们也?

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 全球数十亿条用户记录被泄露,姓名住址全曝光,Oracle或已引发今年最大的数据安全事件

    Oracle 于 2014 年以超过 4 亿美元的价格收购了初创企业 BlueKai ,并将其产品添加到 Oracle 的数据云(ODC)和营销云(OMC)中。BlueKai 通过 cookie 和其他跟踪技术监视网络上的用户,并为第三方提供数据收集服务,同时维护着一个大型数据库。因为背后有 Oracle 的支撑,BlueKai 的发展相当迅速。据 Whotracks 网站估计,BlueKai 跟踪了所有 Web 流量的 1%以上。

  • 腾讯视频年会员联名京东Plus年卡128元超值购买教程

    在6月份,腾讯视频年会员联名京东plus年卡开启了巨额优惠的活动,只需要128元就可以拿下腾讯视频以及京东Plus年卡,如果都需要两方的年卡的话,不妨可以看看这个优惠活动。

  • 外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商

    北京时间6月4日下午消息,据外媒,京东方也将成为5G iPhone的OLED供应商。

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12?外媒:上市时间将推迟

    周所周知,三星一直以来都是苹果的OLED屏幕的主要供货商在。为了减少对三星的依赖,此前有报道称,苹果的iPhone 12有可能采用京东方、LG和三星三家的OLED屏。不过,据最新消息称,京东方的第一

  • 外媒:京东方OLED屏幕无缘iPhone 12首批供货 因测试未通过

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)不会为苹果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因为该公司的OLED屏幕存在质量问题,未能通过测试。除了没有达到苹果的要求外,京东方的OLED屏幕也没有达到三星的要求。该公司将再次尝试,向这两家公司提交新的屏幕以接受评估。外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED?

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12首批供货?外媒:测试未通过

    来自韩媒的最新消息称,尽管从8月份开始就进入苹果的质量测试认证阶段,但京东方将无缘iPhone 12的首批供货。报道称,今年三星仍将占据iPhone 12系列手机OLED面板的出货大头,起码前几批货源将

  • 京东与高通升级战略合作 助力5G终端产品多样化

    今日,京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产品多样化。双方以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享

  • 京东直播,好像有点不一样

    2020 年,随着直播带货浪潮越来越汹涌,越来越多的电商平台和短视频平台开始布局直播带货,越来越多的角色加入到直播带货赛道中来。作为上半年最关键的一个消费节点, 618 大促的到来,让直播带货热潮更加热闹。

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 京东香港二次上市 京东618上市最新市值多少?

    ​6 月 18 日,17 周岁的京东集团正式在港交所挂牌上市,代码为 「9618.HK」,发行价定为每股 226.00 港元,开盘价 239 港元,较发行价上涨 13 港元,涨幅 5.75%。以开盘价计算,京东港股市值达 7432.62 亿港元,成为今年香港市场集资总额最大的公司。

  • 京东大促 京东金融618携老罗上演金融社交营销

    直播带货从李佳琦时代到薇娅,再到现在的新进直播网罗永浩,可以说是风生水起。据悉老罗即将联合京东金融搞一场直播,全场都是京东金融 618 分期大促,不容错过。 6 月 5 日晚上 8 点,老罗和大家相约在抖音,来一场“薅羊毛”直播秀。直播间与老罗激情相遇今年,京东金融 618 魔性TVC给足了观众洗脑效应,告诉大家羊毛党的春天要来了, 24 期免息从“毛”薅到“肉”。本次直播还会迎来一位神秘的人物与老罗搭档,广告中三位网红主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议