首页 > 系统 > 关键词  > linux服务器最新资讯  > 正文

把旧的DOMINO服务器里的数据迁移新的服务器上

2008-09-25 15:57 · 稿源:互联网

公司旧的LOTUS服务器(Type:IBMPCServer,OS:Win2000Server,Application:LotusforNTR5.08,OA)想淘汰下来,准备新装一台新的服务器。现在想把旧的LOTUS服务器里的数据全部导出到新的服务器上,但不想改变所有的服务器的配置内容。

我应该怎么做呢?还有就是在迁移过程中应该注意什么问题呢?

★方法一:

基本思想是:在新的机器上安装相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。

1.首先,要取得现在正在运行的Domino服务器的安装介质。如果原有Domino服务器的版本低于现有Domino服务器的安装介质的版本,例如,原来运行的Domino服务器是R5.05,而我们的Domino服务器的安装介质的版本是R5.07,那么,我们需要先把现在运行的Domino服务器从R5.05升级到R5.07。

注意:应该尽量避免在升级服务器之前移动它,因为只有这样才能在遇到问题的时候,分辨出问题是否是由于升级引起的。

2.如果服务器是Notes网络域中众多的服务器中的一台,一定先要与其它服务器进行Domino目录(names.nsf)的复制,以保证数据是最新的。

3.禁止到此台旧服务器的复制和访问。从Notes客户端的复制和访问可以通过关闭Domino服务器来停止。

4.为旧服务器做全备份。

5.在新的硬件服务器上安装Domino,但一定不要配置它。

6.从旧的服务器上拷贝数据目录和notes.ini文件到新的服务器上,替代在安装新的Domino时产生的数据目录和notes.ini文件。(如果在Domino服务器上安装了第三方的软件,需要单独从程序目录下拷贝这些dll文件,但是最好的方法还是重新安装第三方的软件。)

7.如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的directory=行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。

8.从网络上断开旧的机器。

9.修改DNS,设置服务器名为新的服务器的IP地址(NT服务器的名字不需要与旧的机器的名字相同。)

注意:如果使用了NetBIOS作为名字解析,需要清除NetBIOS的缓存,否则,其它的机器将不能够找到新的机器。

10.启动新的服务器,测试Notes和DNS的工作是否正常。

11.为新服务器做全备份。

12.如果需要在网络上重新连接旧的机器,一定要确保已经废弃了早先安装的Domino服务器,从而保证不会与新的服务器产生冲突。

13.现在,Domino服务器已经可以在新的机器上正常的运行了,而不会对原有的用户产生影响。

★方法二:

主导思想:为移植的模块购建相同环境,此法适用于开发相应的模块后实施,在开发过程使用用户的环境,可以免去一些设置,直接使用。

1.备份所要仿制的主服务器的如下文件:cert.id、server.id、desktop5.DSK、Cache.DSK、names.nsf及其它所需的应用数据库(开发人员开发涉及到的);仿客户端需要user.id及其它所需文件.

2.安装Domino,暂不配制,将备份的主服务器文件拷贝到刚刚安装好的domino的数据路径下,开始配置Domino:

第一步:原服务器是什么就选什么;
第二步:选高级;
第三步:选择原服务器所具有的服务,如果对原服务器所具有的服务仿效要求不高(用不到),之选中http,imap,pop3,smtp就够用了;
第四步(很关键):选择“使用现有的验证者标示符”,“使用现有的服务器标示符”,“使用现有的管理员标示符”,然后添入必须填写项中的内容,要和主服务器的相应设置相同。点击完成,会提示选择用户的id,及提示输入相应的标示符的秘密。运行以下Domino,如果没有错误提示,那么到此,仿服务器就仿制出炉了。

3.安装客户端(安装时,请关闭Domino),暂不配制,将备份的主客户端的备份文件拷贝到刚刚安装好的domino的数据目录下。启动Domino,,运行notes客户端配置,和正常的客户端配置完全相同。(连接不上不要忘了配置hosts文件)。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linux内核调度程序补丁可提升AMD Zen处理的某些工作负载性能

    由 Linux 内核邮件列表可知,开发人员正在审查一组两个补丁,以调节内核调度程序的某些行为。对于 AMD 霄龙(EPYC)/ 锐龙(Ryzen)处理器的用户来说,新补丁有望带来显著的性能提升。其实去年,Linux 内核调度程序的代码已迎来部分调整,以允许 NUMA 节点之间的非均衡浮动,除非 1/4 的 CPU 内核占用率高于正常水平。资料图(来自:AMD | PDF)此前,仅当目标节点有效空闲时,Linux 内核才允许 NUMA 节点之间的非均衡调用。长期从

  • Linux 5.17将支持对新的AMD Zen一代的温度监控

    明年的Linux 5.17内核将支持对"新一代"AMDZen处理器的温度监控。虽然AMD在Linux下支持Zen处理器的CPU温度报告方面经常迟到,但很高兴看到他们在下一次发布之前走在前面。即使在只需要将新的ID添加到k10temp驱动的情况下,不幸的是,内核团队经常在发布新版后才添加这些ID。最近,AMD抢先一步,在推出Linux 5.15之前,增加了Yellow Carp(Rembrandt)温度监控。现在,在hwmon-next中为Linux 5.17排队的补丁通过增加对新一代Family 1

  • Google提议用“页表检查”功能应对Linux内核的内存崩坏问题

    上周,Google 工程师发现了一个引用数据下溢(reference count underflow)问题,且一路可追溯到 2017 年的 Linux 4.14 内核。这个偶然发现的问题,会导致内存从一个进程泄露到另一个进程。为化解此类内存缺陷,Google 提出了一个全新的“页表检查”(Page Table Check)解决方案。问题从 Linux 4.14 延续到 Linux 5.16(来自:Kernel.org)除了 Google,近期还有不少合并提交修复了其它引用计数问题。但若“页表检查”功能推广开?

  • SCO诉IBM的Linux诉讼案最终画上句号

    在SCO破产之后;一个又一个的法院驳回了SCO疯狂的版权要求。在这个传奇故事接近20年的时候,美国犹他州地区法院终于为SCO对IBM的诉讼画上了句号。在这个问题上的所有索赔和反诉,无论是否被指控,是否被申辩,都已经完全解决。法院裁决显示,法院批准双方的动议。本诉讼中的所有索赔和反索赔,无论是否被指控,是否被申辩,都已全部解决。各方应自行承担各自的费用和开支,包括律师费。早些时候,一直监督SCO破产的美国特拉华地区?

  • Red Hat Enterprise Linux 9.0 Beta 发布

    红帽公司今天宣布了即将推出的红帽企业版(RHEL)Linux 9.0的第一个公开测试版。红帽企业Linux9.0为其Cockpit网络控制台带来了改进,现在能够从网络控制台应用内核实时补丁。RHEL 9Beta还拥有额外的安全配置文件、集成的OpenSSL 3支持、IMA集成、SSH根密码登录最终被默认禁用、围绕容器开发的改进等等。除此之外,Red Hat Enterprise Linux 9.0还带来了大量的组件和软件更新包,如使用GCC 11作为默认的系统编译器,Python 3.9,LLV

  • Linux为支持多达12个CCD的下一代AMD处理做好了准备

    最新的 Linux 内核补丁证实,下一代 AMD Zen 处理器将拥有多达 12 组 CCD 的型号,因而核心数也会迎来较大的增长。作为参考,当前面向 AMD 处理器温度监控的 K10temp Linux 驱动程序,最多仅能够应付多达 8 组 CCD 的使用场景。新补丁明确指出:“较新的 AMD Family 19h Models 10h-1Fh 和 A0h-AFh 能够支持组多 12 组 CCD”。所谓的“Family 19h Model ID”,已于本月早些时候作为“新一代”驱动程序,在 Linux 补丁中首次亮相。?

  • Linux 5.16为内核驱动程序引入断电侦测硬件功能

    上周,开发者向 Linux 5.16 提交了主要的 ACPI 和电源管理功能变更。但在周三的合并中,我们又迎来了第二批功能变更。其中值得一提的,莫过于允许 Linux 驱动程序在断电时依然能够“侦测”硬件的新特性。据悉,英特尔对 Linux 内核所做的这项改进,旨在允许内核模块探测某些设备、而不改变它们的现有电源状态。(来自:LKML)虽然不适用于所有硬件 / 驱动程序(取决于必要的 ACPI 支持),但该功能至少可以帮助正确探测硬件并加载?

  • Linux Kernel 5.16将合并基于DAMON的内存回收机制

    在亚马逊的 DAMON 作为数据监控访问框架被合并到 Linux Kernel 5.15 之后,在即将到来的 Linux Kernel 5.16 版本中会在该基础上合并内存回收机制,用于在遇到系统 RAM 压力时进行内存回收。作为 Andrew Morton 的 Linux 5.16 补丁系列的一部分,基于 DAMON 的内存回收在过去几个月里一直在内核邮件列表中被审查。这种主动的内存页回收可以在轻度内存压力下表现良好,并利用亚马逊的 DAMON 框架来确定系统上要回收的 cold pages。之

  • Linux内核今天更新 英特尔Alder Lake的性能表现问题补丁已合并

    Linux主创Linus Torvalds今天早些时候为英特尔CPU在内核合并了几个重要的补丁,这与Linux上的性能状态(P-State)有关。其中一个包括对最近发现的英特尔Turbo Boost Max技术(ITMT)问题的修复,该问题阻碍了Alder Lake处理器在超频状态下发挥其最大性能。这个错误很容易让人联想到最近Windows 11上的Ryzen CPPC2错误,因为它与任务处理和最快内核优先级有关。新的合并补丁包含对三个问题的修复,包括一个在硬件控制的P-States(HW

  • Linux 5.17将为几款较旧的Tegra平板电脑提供支持

    虽然随着时间的推移,英伟达 Tegra 芯片组已经不怎么受待见,但定于 2022 年初到来的 Linux 5.17 并未彻底放弃它。由本周发布的一批补丁可知,其致力于改进 Linux 主线内核对几款采用较旧的 Tegra 芯片组的平板电脑的支持。设备树(DeviceTree)新增了华硕 Transformer Prime TF201、Transform Pad TF300TG、以及 Transform Infinity TF700T 。作为 NVIDIA Tegra 3 时代的产物,该 SoC 配备了四个 ARM Cortex-A9 + 一个 ARM NEON ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天