首页 > 见闻 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想CEO杨元庆发内部信:已做好征服新高的准备

2019-12-16 13:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:今日,联想集团董事长兼CEO杨元庆发布内部信,总结了今年取得的进展以及向同事送出新春祝福。

杨元庆称,过去的一年里,联想在《财富》全球 500 强中的排名再获提升,体现了落实智能物联网、智能基础设施和行业智能战略的积极进展。智能设备业务(IDG)方面,个人电脑稳居全球冠军,并且成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务(DCG)方面,我们连续九个季度实现了年比年亏损收窄。

此外,杨元庆还称,今年是联想成立 35 周年, 35 年的辉煌历史值得每一个联想人骄傲和自豪。更高的山峰等着我们去攀登,而我们,已经做好准备去征服新高。

杨元庆,联想

以下为杨元庆内部信全文:

小伙伴们:

大家好!临近岁末,节日的气氛越来越浓。值此辞旧迎新之际,我要向全体小伙伴和你们的亲朋好友送上最温暖的祝福,感谢大家为 2019 年我们共同取得的成绩所付出的努力,期待着在即将到来的 2020 年一起开启更加美好的未来。

过去的一年里,我们勇攀新高,在《财富》全球 500 强中的排名再获提升,体现了落实智能物联网、智能基础设施和行业智能战略的积极进展。尽管全球各地充满不确定因素,我们仍然取得了强劲的业绩——智能设备业务(IDG)方面,个人电脑与智能设备和移动业务都表现出色,利润水平均获提升,个人电脑稳居全球冠军,并且成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务(DCG)方面,我们连续九个季度实现了年比年亏损收窄。

与此同时,我们组建了新的业务部门,为持续增长提供新的动能。最新成立的商用物联网事业部(CIoT)充分利用IDG和DCG中现有和专有设备的优势来加强我们的创新能力,他们与今年 6 月成立的数据智能业务(DIBG)密切协作,强化我们在智能化变革大潮中的引领地位。而于去年 9 月成立的云网融合事业部(CNBU)正在携手各大电信运营商,优化我们的5G产品与端到端的NFV网络功能虚拟化解决方案,力求在这个新技术领域实现领先。

出色的成绩是对未来最好的投资。 2019 年,我们庆祝了联想成立 35 周年, 35 年的辉煌历史值得每一个联想人骄傲和自豪,也让我们更加斗志昂扬。更高的山峰等着我们去攀登,而我们,已经做好准备去征服新高!

祝大家度过一个轻松愉快的假期,让我们养精蓄锐,一起迎接崭新的一年!

杨元庆

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 杨元庆回应联想高资产负债率:IT和房地产不同

    11月4日,联想公布了21-22财年Q2财报,营业额达1156亿人民币,同比增长23%;净利润33亿人民币,同比大涨65%。不过除了这两个亮眼数据外,还有一个数据却引起了网友讨论,那就是其近90%的资产负债率水平。结合到近期许多高资产负债率企业都不同程度遭遇到了困境,也让公众对于联想的市场前景感到质疑。ps.资产负债率=总负债/总资产,表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。如果资产负债比率

  • 联想杨元庆:将继续专注高利润空间和高增长业务

    凤凰网科技讯 11月4日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆在公司2021/22财年第二财季业绩发布后,发布内部信时表示,任何行业都有它的周期,有扩张期也就有收缩期,或早或晚,我们都可能进入后疫情时代与后高速增长时代的双重现实。我们需要未雨绸缪,开始为打造新的增长引擎而努力。这将让我们比对手更稳健地度过行业周期,在竞争中脱颖而出,成为下一个阶段的领先者。杨元庆认为,联想的最大机遇来自于全球范围内都在加速推进的数字

  • 联想杨元庆:手机业务已经盈利6亿 PC订单排满到下季度

    11月4日,全球第一大PC品牌联想发布了2021/22财年第二财季业绩,营业额1156亿人民币,同比增长23%,净利润33亿人民币,同比大涨65%。在财报发布会上,联想CEO杨元庆也谈到了各个业务的进展情况,其中三大核心业务集团都实现了靓丽的业绩增长。其中SSG方案服务业务集团营业额达到88.2亿人民币,同比增长30%。运营利润同比增长32%,达到18亿人民币。ISG基础设施方案集团营业额达到127亿人民币,同比增34%,接近盈亏平衡。IDG智能设备

  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 印度个人电脑市场有史以来最好的一个季度

    印度个人电脑市场迎来了有史以来最好的一个季度,共售出450万台台式机、笔记本电脑和工作站。这比去年第三季度增长了30%,尽管芯片持续短缺展望——2021年第三季度的PC出货量超过了大流行前一年整个2019年的出货量笔记本电脑是最热门的商品,出货量超过360万台,比2020年第三季度增长28%。台式电脑与去年第三季度相比增长了30%,约70万台。尽管数量相对较少,但工作站数量为9万台,同比大幅增长146%按照制造商之间的数字划分,惠普

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 谷歌推出Android 12L,专为平板电脑、可折叠电脑和ChromeOS设备量身定制

    谷歌上周才发布了安卓12,现在它已经宣布了下一个"功能下降",称之为安卓12L。L代表大屏幕,因为本次发布的重点将是更好地使操作系统适应平板电脑、可折叠和ChromeOS设备安卓12L将于明年初上市,"及时推出下一波安卓12平板电脑和可折叠电脑"。Android 12L的开发者预览版现在可以在模拟器上使用,联想的Tab P12 Pro也将"很快"推出。稍后,像素设备的公测版也将开放,安卓12L也将作为手机的更新版发布,尽管它的大部分功能在较小的屏

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 牵手联想,吉麦迈步智能网联新时代

    2021 年 11 月 25 日下午,吉麦新能源&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式在古城徐州盛大开启。发布会上,吉麦新能源汽车与联想集团就5G时代共建智能网联车生态系统隆重签署战略合作事宜。备受瞩目的 2022 款凌宝BOX也在发布会上全球首发。 5G、大数据时代,工业互联网与人工智能深入发展,以前所未有的姿态深刻影响了社会生产和人们的生活方式,也深刻影响着新能源汽车未来的格局和方向。 本次发布会以“共生·无界”为主题,吉麦

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天