全球IPv4地址正式耗尽 最终我们还是投向IPv6的怀抱

2019-11-26 14:46 稿源:站长之家  0条评论

互联网、http (1)

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:11 月 25 日下午,Nikolas Pediaditis在一份电子邮件中宣布:全球 43 亿个IPv4 地址已经正式分配完毕。这意味着没有更多的IPv4 地址可以分配给ISP和其他大型网络基础设施提供商。该过程自 80 年代以来就已预见到,顶级地址实际上已经在 2012 年耗尽。

以下是消息原文:

亲爱的同事们:今天下午 15:35,我们从可用地址池中完成了最后的 IPv4 地址分配。对网络运营商来说,这样的一天并不让人感到惊讶,RIPE 社区早就预见并作出了相应的规划。实际上,正式由于社区对这些资源的负责人管理,我们才能在 2012 年的最后一批 /8 地址分配完之后,继续服务区域内成千上万个新网络提供 / 22 分配。

从理论上来讲,IPv4 地址的耗尽,意味着无法将任何新的 IPv4 设备添加到互联网上。但实际上,我们还有一些方法,能够缓冲 IPv4 地址耗尽所造成的影响。

1.jpeg

首先,ISP 那里可以重用或回收未使用的 IPv4 地址。其次,我们可以通过网络地址转换(NAT)技术,于 ISP 路由器后面悄悄使用相同的公网 IP 。当然,最终我们还是投向 IPv6 的怀抱。为了平稳过渡,全行业都已经未雨绸缪地制定了应对策略,以便在整个互联网上实现 3.×10^38 个地址空间的直接点对点连接。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭