首个国家级5G新媒体平台“央视频”正式上线

2019-11-20 16:14 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11月20日 消息:今天上午,中央广播电视总台旗下短视频旗舰“央视频”APP正式上线。据悉,这是我国首个国家级5G新媒体平台,基于“5G+4K/8K+AI”等新技术全新打造。

1ad5ad6eddc451dad581a51494729463d116326a.jpg

值得一提的是,“央视频”是我国第一个运用中台技术的中央媒体,同时,也是主流媒体中的首个视频社交媒体。“高品质”是央视频APP区别于其他短视频APP的最大亮点。

目前,央视频APP设有首页、电视、直播三个观看页面以及用户个人的管理页面。电视板块中,央视频还上线了中央电视台各频道、各大卫视的节目库以及4K内容专栏。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭