首页 > 见闻 > 关键词 > 青年汽车最新资讯 > 正文

青年汽车正式破产 董事长庞青年曾先后20余次被列入失信名单

2019-11-18 08:21 · 稿源:站长之家

网约车 打车

站长之家(ChinaZ.com) 11月18日 消息:近日,杭州青年汽车有限公司正式宣告破产。据人民法院公告网显示,因青年汽车的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,已于2019年10月21日裁定终结青年汽车破产程序。青年汽车用于普通破产债权清偿的金额为205,435,080.96元,债务清偿率为28.47%。

今年8月,青年汽车集团申请破产清算被驳回,法院认为,青年汽车集团及关联公司以生产、销售新能源汽车为主,该行业属于国家扶持行业。青年汽车系列企业的部分核心资源具备营运价值,青年集团仍在继续经营,不存在资产完全不能变现的情况;虽然青年汽车集团存在一定的清偿困难,但存在通过自行协商、政府帮扶、引入投资等方式清偿债务的可能。

资料显示,青年汽车成立于2008年,法定代表人为庞青年,注册资本1亿元人民币。青年汽车共有7条被执行人信息。此外,还有25条失信被执行人信息,原因均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。在裁判文书网上与“青年汽车”相关的裁判文书就多达几百份。庞青年前后20余次被列入失信名单并被限制消费。

QQ截图20191118082543.jpg

今年5月,青年汽车集团董事长在接受采访时表示,水氢燃料汽车技术已成熟,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。随后遭网友质疑是骗局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 劳斯莱斯宣布2020年青年设计师大赛冠军

    去年4月,英国汽车制造商劳斯莱斯推出了面向16岁及以下儿童和青少年的青年设计师大赛。这项友好的比赛是每年在公司总部古德伍德举行的劳斯莱斯家庭日庆祝活动的延伸。最近,这家汽车制造商已经宣布了其2020年青年设计师大赛的英国冠军,以及四个不同类别的全球冠军。

  • 月入3000的小镇青年,是怎么在聚划算的百亿补贴里实现“消费自由”的?

    又即将到国庆佳节,当代年轻人在兴奋难耐的同时又未免有点心理犯嘀咕:又要剁手了呀……这次的国庆节跟往年不同,恰逢与中秋节重合。出游玩乐、探亲送礼……哪个项目不需要年轻人们掏空钱包?

  • 国庆长假消费井喷式爆发 360借条助力小镇青年成消费主力

    随着国庆假期的结束,各大机构的统计数据也开始逐渐公布,不出人们所料,疫情期间人们欠下的出行,在这个国庆加倍还上了。不仅如此,三线及以下城市的小镇青年,也成为这场消费狂欢的助力,以 360 借条为代表的信用消费也起到了推动作用。 消费经济全面复苏 国庆消费井喷式爆发 如同假期前各路专家媒体预测的一样,中秋、国庆两个假期成为后疫情时代经济复苏的拐点,出行、旅游等消费领域的强势复苏,让这个八天长假成为今年假期?

  • 清华-青腾未来科技学堂学员名单曝光 3位青年科学家入选

    9 月 25 日,清华-青腾未来科技学堂(三期)开学典礼在深圳腾讯滨海大厦举办。典礼上,清华经管学院和腾讯青腾大学共同公布新一期录取全名单,来自医疗健康、企业服务、零售消费等 13 个领域的 54 位科技先锋和商业领袖,经过海选、走访、初试、复试等多轮考核后,入选清华-青腾未来科技学堂的最终学员名单。 据了解,清华-青腾未来科技学堂由清华经管学院和腾讯联合推出 , 自 2017 年开设以来,已成功办学 3 期。该学堂依托清华

  • 伊对:《脱口秀大会》杨笠金句刷屏 反映出当代单身青年的恋爱观

    近日,《脱口秀大会》第三季迎来决赛。作为节目的热门选手之一,杨笠自节目开播以来就一直热度不减,一度被打上了“温柔一刀、犀利女孩”的标签。她在恋爱、女权等热门话题上金句频出,例如吐槽一些直男“他明明那么普通,但却可以那么自信。”等在网络媒体上持续刷屏,引发了不少网友的共鸣。在决赛舞台上,杨笠大谈起了爱情观,更是一度冲上热搜。伊对表示,杨笠金句刷屏的背后,反映出的是当代单身青年的恋爱观。在此,伊对为?

  • 《2020中国青年租住生活蓝皮书》发布 自如长租发展进入新阶段

    9月22日,《2020中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)在京发布。中国城市中心、中国社科院(北京)城乡规划研究院、中国人民大学国发院城市更新研究中心、北京房地产中介行业协会等各界代表共同出席发布会。《蓝皮书》指出,提供省心、便捷出租服务且提供稳健收益的专业长租机构,成为了业主“心”选。同时,随着长租机构的不断发展,“长租托管、省心出租”成为城市业主群体的新共识,头部长租机构开始向城市居住服务?

  • 联想ThinkBook新青年创造本明天发布:4K屏+180度翻转

    9月24日,联想将正式发布ThinkBook新青年创造本,配备4K屏幕,支持180度翻转,满足办公娱乐多种需求。联想ThinkBook新青年创造本采用金属机身,180度开合设计。A面采用星耀灰撞色设计,3D

  • 债权人向法院申请将众泰汽车重整:若不能获批将宣告破产

    众泰汽车,曾经年销量过30万的国产车大厂,正在一步步走向深渊。日前,众泰汽车发布公告称,浙江永康农村商业银行股份有限公司向金华市中级人民法院提交的申请金华中院对公司进行重整的《申请

  • 婚恋问题成重要压力源 伊对发布2020年单身小城青年情感调查报告

    9 月 21 日,国务院印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知。其中,湖南及安徽的上榜受到广大网友的热烈关注和讨论。近年来,我国城镇化率不断提升,城镇的发展受到社会各界的广泛关注,数量庞大的城镇人口已成为社会关注和关心的焦点。目前,中国的小城青年已超过 2 亿人,是中国青年人群的新兴“主力军”,小城青年的情感世界也成为当下颇受关注的社会热点之一。 近日,视频恋爱社?

  • 2020中国青年租住生活蓝皮书发布:深圳自如近三成租客接受“一直租房”

    日前获悉,《2020中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)发布会在新华媒体创意工场举行。《蓝皮书》指出,在深圳,近6成租客热衷选择大且好的长租机构,租房8年以上人群占比与北京持平,并列全国第一,且对于不房结婚,深圳是唯一一个接受度超过6成的城市。此外,深圳长租机构业主租房居住比全国最高,超过25%。深圳近3成租客接受“一直租房“,比例全国最高租房在传统观念中是一种退而求其次的选择。而作为一座 " 移民城

  • 2020中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙——AI学术生态与产业创新圆满召开

    2020 年 9 月 25 日-9 月 26 日,「2020 中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙—人工智能学术生态与产业创新」圆满召开。活动由中国科协主办,清华大学计算机系、AI TIME以及智谱·AI承办;为了迎接人工智能下一个十年的重大挑战,本次活动旨在打造有利于创新的学术生态、繁荣创新文化开展研讨、搭建青年科技工作者交流对话平台、促进青年成长成才。本次沙龙共包含 17 场精彩的学术、产业报告,还有两场非常精彩的AI TIME论道,论道?

  • 2020“科学探索奖”获奖名单公布 50位青年科学家获腾讯1.5亿元奖金

    9月25日消息,第二届“科学探索奖”获奖名单正式揭晓,50位青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并且可以自由支配奖金的使用。据“科学探索奖”管理委员会透露,本次获奖人名单较去年更为多元化,其中女性获奖人增至5位、35岁及以下获奖人6位(最年轻获奖者仅30岁),港澳地区首次放开申请后,亦有3位科学家获奖。50名获奖人中的48人拥有教授或同级职称,38人有海外一流高校、研究机构学

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签