百世快递回应“快递当天不取就退件”: 如情况属实将处罚

2019-11-12 15:06 稿源:站长之家  0条评论

快递,爆仓

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:据封面新闻报道,成都武侯区赵女士反映,小区内的百世邻里网点最近贴了两张通知称:“双十一期间货物太多,请当天领取,当天未取将第二天退回公司。”

赵女士表示:“快递本来就应该送上门,现在不光不送到我手里,还让我当天必须取件,这也太霸道了吧。由于平时工作很忙,有时候回到家的时候中转站已经歇业,当天取不到快递如果被退回,无疑将造成不小的麻烦。”

对此,工作人员表示,如果不能当天取,“我也没有办法”。另一名工作人员表示,过两天取件也是可以的。

此外,百世快递四川方面的负责人表示,这家网点的通知肯定是不合公司规范的。一般来说快递只有三天以上未领取,经过与客户反复沟通对方同意后,才会作退件处理。

该负责人称,会让监察人员前往网点进行核实,如果情况属实可能会进行罚款处理。

快递行业人士认为,该网点的通知有霸王条款的嫌疑。一般来说,快递员会向中转站支付一定的费用,让中转站完成将快递送至消费者手中这一环节。如果没有经过客户同意就退件,已经违反了快递的相关服务条例了。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭