首页 > 见闻 > 关键词  > 无人机最新资讯  > 正文

美国首个无人机快递服务商用:APP下单,免快递费

2019-10-24 15:40 · 稿源:站长之家

201811151633428867_26.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:近日,谷歌子公司Wing宣布上线美国首个商业化无人机快递交付服务。据了解,该服务将率先在弗吉尼亚州克里斯琴斯堡地区试点,可向居民递送包裹、非处方药、食品等。

用户可通过手机APP购买商品,工作人员会将商品装袋挂上无人机,运送至用户指定地点。

目前,用户可选择总重不超过 136 千克的商品,包括食品、药品、婴儿用品等,且无需支付运费。

据悉,Wing的无人机飞行速度可达 70 英里/小时,到达目的地后将悬停在半空,用绳索将货物降落至地面。

Wing表示,该公司希望取代通常由汽车或卡车进行的送货服务,以减少道路上的车辆数量。它还强调自己可以为移动困难的人提供送货服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 到付快递,是怎么骗你钱的?

    一个至今还在活跃的“茅台酒骗局”可以算是到付骗局的“鼻祖”。用户在网上点进链接,只要填写姓名、地址、电话就可以免费领取一箱茅台酒。然后,不法分子会打电话过来,亲切地说:上千元的茅台酒我们是免费送您的,收到之后只需要您支付198元的到付运费。懵懵懂懂收了酒的人才发现这不是“茅台酒”,而是“茅台镇酒”,那笔198元的到付款也不是运费,实际上是货款。

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 68亿收购百世快递,狂飙的极兔将跻身快递“头部玩家”?

    双11大战刚刚拉开序幕,一年中最考验快递企业的时刻也即将到来。此时,极兔扔出了一颗“重磅炸弹”:百世快递国内快递业务将全部易主极兔。

  • 快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 安装在无人机上的“电子鼻”被用于评估污水厂的气味

    据New Atlas报道,污水处理厂通常以其让人难受的气味而闻名,必须对其进行监测,以确保其不会变得太臭。一个实验性的新系统使用一个“电子鼻”和一架无人机来更好地完成这项工作。目前,由人类参与者组成的小组通过嗅闻在设施中捕获的空气袋来评估处理厂的气味。这个过程不仅涉及到必须出去手动填充这些袋子,而且还需要将嗅觉测试者聚集在一起并投入工作。此外,这是一个相当主观的过程,因为辨别不同气味的能力将因人而异。在San

  • DARPA的Gremlin无人机首次在空中被回收

    据New Atlas报道,尽管一些无人机可以取代有人驾驶的飞机,但美国国防高级研究计划局(DARPA)的Gremlins计划旨在为军用飞机配备无人机,这些无人机可以被部署,然后回收再利用。现在其中一架无人机在空中被回收,这是有史以来第一次完成这项任务。Gremlins计划的基本理念是,与其让人类飞行员和他们昂贵的飞机冒着危险,不如让这些飞机安全地呆在敌方部队无法触及的地方,释放出成群的自主固定翼无人机来做危险的工作。这些无人机

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天