暖心!马云现身乡村寄宿学校 询问 :爸妈都放心吗

2019-10-23 11:55 稿源:站长之家  0条评论

马云、阿里巴巴

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:从阿里“退休”后的马云一刻也没闲着, 10 月 21 日下午,马云参加完乌镇世界互联网大会之后,又直奔浙江淳安的寄宿学校引发了不少网友的关注。

image.png

据悉,马云前往的是江省淳安县梓桐镇小学,马云的现身无疑让在校的师生无比惊喜。期间,马云参观了师生宿舍、少年宫教室、食堂等,还同寄宿的学生们合影、聊天。此外,马云还询问孩子们爸妈是否放心、宿舍床铺是否是自己整理的等问题。

据介绍,目前,马云公益基金会在全国 9 所乡村学校开展了乡村寄宿制试点改造,梓桐镇小学正是马云乡村寄宿制试点学校之一。全校 260 名学生中住校生占比超一半,多是留守儿童。

对此,有网友纷纷点赞表示,马云真的实现了自己退休后想当老师的梦想,用实际行动回报社会,这才是优秀的企业家。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多