站长之家首页 > 见闻 > 网游最新资讯 > 正文

中国拟修改未成年人保护法 对使用网游实行时间管理

2019-10-21 16:06 · 稿源:站长之家

移动互联网。互联网

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:据中国新闻网报道,于今日在十三届全国人大常委会提请审议的未成年人保护法(修订草案)新增“网络保护”专章规定,对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。

草案规定,网络产品和服务提供者应当避免提供可能诱导未成年人沉迷的内容。网络产品和服务提供者应当设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,为父母或者其他监护人预防和干预未成年人沉迷网络提供便利。

此外,草案还明确,对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。网络游戏服务提供者应当按照国家有关规定和标准,对游戏产品进行分类,作出提示,并采取技术措施,不得让未成年人接触不适宜其接触的游戏或者游戏功能。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • OPPO上线未成年人防沉迷系统 限制未成年人充值金额

    今日,OPPO宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,据悉,这是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。使用OPPO手机的用户在游戏付费时都必须完成强制实名认证,未完成实名注册的用户将被禁止在游戏中充值。

  • OPPO上线未成年人防沉迷系统 未成年人游戏付费将受严格管控

    今日,OPPO宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,系统会对认证未成年人及未实名用户付费进行严格管控,这也是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。此前,国家新闻出版署下发了《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。根据规定,OPPO在疫情期间克服了开发困难,迅速完成产品部署,第一时间上线该系统。未实名认证用户将无法在游戏中付费在防沉迷系统上线后,使用OPPO手机的用户在游戏付费时都必须完成强制实名认证。在完成认证后,终

  • OPPO上线未成年人防沉迷游戏系统,8岁以下未成年人禁止充值

    3月18日消息,OPPO今日宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,系统会对认证未成年人及未实名用户付费进行严格管控,这也是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。

  • OPPO 宣布正式上线未成年人防沉迷游戏系统:手机厂商中首批上线

    OPPO 今天宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,系统会对认证未成年人及未实名用户付费进行严格管控,这也是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。

  • OPPO游戏防沉迷系统上线:8岁以下禁止充值 未成年人一月最多充400

    OPPO今日宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,系统会对认证未成年人及未实名用户付费进行严格管控,这也是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 及贷:在互联网金融快速发展中,该这样保护自己!

    随着互联网金融的发展,越来越多的人开始关注自己的金融信息安全。 一旦犯罪分子掌握了个人财务信息,将会造成重大损失。 今天,及贷将教您如何保护您的个人财务信息。什么是个人金融信息?依据《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,个人财务信息是指金融机构通过开展业务或其他渠道获得,处理和存储的个人信息,包括个人身份信息,财产信息,账户信息,信用信息,金融交易信息以及其他反映特定情况的信息。个人金融信息的?

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 超过7700万成年人正在独居?Soul星球青年在孤独中找到自由

    你对一个人住这件事情怎么看?有数据统计说,在中国的 2 亿单身成年人中有 7700 万人处于独居状态。 社交平台Soul上,在谈到自己为什么喜欢独居生活时,很多Soul App用户的答案都与自由有关;而问到为什么不喜欢独居生活时,他们的回答则是孤独。 来自低调学霸星球的用户中二病抢救无效说,每天 6 点下班后的就是人生的松弛时刻。虽然容纳肉身的住所只有12. 7 平方米,但孤独被无限放大的同时自由的边界也无限扩大。比如,一个人吃两

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 金蝶账无忧斩获《互联网周刊》两项荣誉大奖

    近日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2019《互联网周刊》年度人物、产品、品牌评选活动正式公布,本次评选旨在多维度挖掘和传达优秀企业的目标、使命和价值观。金蝶账无忧凭借产品与服务的优异表现,在一众品牌中脱颖而出,斩获“ 2019 财税SaaS领域年度产品”与“ 2019 财税云服务年度最佳服务品质企业”两项大奖,充分体现了社会各界对金蝶账无忧的产品与服务品质的高度认可

  • 广东欢太科技有限公司:助推升级互联网+服务

    2020年初,一场突如其来的疫情,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型升级带来了新的机遇,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+公共服务等以互联网为载体的“互联网+服务”在疫情防控期间发挥了不可忽视的作用,成为各行业企业探索的新方向。在这其中,由广东欢太科技有限公司运营的互联网服务平台HeyTap,以万物互融为理念,持续助推互联网+服务转型升级。据悉,HeyTap伴随万物互融而生,由广东欢太科技有限公司运营,该公司成?

  • 疫情下的中国互联网世界,正“镜像”呈现在全球

    一个多月前发生在中国互联网的一切,开始在世界互联网重新上演。钉钉在日本出道了。“那个…日文版在家办公指南在做了…..” 钉钉的官方微博于 2 月 29 日发布了一个推文,表示日本版的Dingtalk已经在路上。

  • 经此一疫,互联网公司格局发生了哪些变化?

    ​每一次波及全社会的重大事件发生,影响都不仅仅作用于当下。短期内大量迸发的信息和新需求,在改变人们观念和行为习惯的同时,也深刻影响着与之相关的各个行业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议