首页 > 见闻 > 关键词  > 滴滴最新资讯  > 正文

滴滴出行副总裁:无人驾驶出租车年底将在上海上线

2019-10-18 13:37 · 稿源:站长之家

滴滴

站长之家(ChinaZ.com) 10月18日 消息:在2019中关村论坛上,滴滴出行副总裁、AI Labs负责人叶杰平透露,今年年底,用户可以在上海特定区域内打到滴滴无人车

8 月 5 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO , 原顺为基金执行董事孟醒出任COO,贾兆寅和郑建强分别担任美国研发团队和中国研发团队的负责人,三人均向张博汇报。

在 8 月 29 日的 2019 世界人工智能大会上,滴滴出行CEO程维表示,下一步滴滴将推动自动驾驶技术进入日常生活,将加速推动滴滴自动驾驶在上海载人测试,并邀请普通用户参与体验。滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博表示,希望尽快在上海嘉定开放自动驾驶载人测试,预计自动驾驶测试车辆将达到 30 辆,订单距离可超过 10 公里。

9 月 27 日,滴滴自动驾驶宣布获得江苏省苏州公安局颁发的路测牌照,将在苏州区域内开展自动驾驶公开道路测试,滴滴已在苏州组建研发团队,并开展相关研究工作。

据悉,此前滴滴已经分别在美国加州,北京以及上海获得路测资格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider恢复上架是误传

    今日,有消息称,据苹果App Store显示,滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider等部分app已恢复上架。针对上述传闻,站长之家了解到,滴滴加油、DiDi-Rider、花小猪并不在此前滴滴旗下 25款 下架 App 名单内。

  • 滴滴出行:即日起启动纽交所退市 准备在香港上市

    12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 今年6月30日,滴滴正式在纽交所上市,股票代码为DIDI。发行价14美元,以16.65美元高开,市值近800亿美元。目前滴滴最新股价7.8美元,相比最高点(17.87美元)已经跌去56%。今年7月,网信办网络安全审查办公室对滴滴出行启动网络安全调查。网信办表示,经检测核实,滴滴企业版”等25款App存在严重违法违规收集

  • 滴滴在纽交所退市

    就在刚刚,滴滴官方宣布,经认真研究,决定即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。6月30日晚间,滴滴出行在纽交所挂牌上市。按照网信办最新发布的《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》,掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • 滴滴:即日起启动在纽交所退市工作 将在香港上市

    滴滴官微今日发文称,经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。

  • 滴滴正测试“嗷嗷吃饭”服务 要重拾外卖业务?

    据Tech星球报道,近期,滴滴正在天津测试“嗷嗷吃饭”服务,该服务属于滴滴的外卖项目。资料显示,“嗷嗷吃饭”的的主体公司为北京萨迪斯凡餐饮有限公司,该公司的原股东和现股东、监事,均由滴滴人力资源部门的人担任。

  • 禾赛科技激光雷达XT32——无人车精准感知的“秘密武器”

    近期,新石器创始人兼CEO余恩源接受媒体采访,在采访中,余恩源先生表示未来无人配送将会成长为一个万亿级的巨量市场。作为自动驾驶典型应用场景之一,新石器所做的低速物流比起其他载人场景相对来说更加安全可控,也更易率先实现规模化落地。而新石器正是看准了这一赛道的机遇,致力于用自动驾驶技术实现无人化的移动新零售配送。当前,新石器无人车技术方案的首要目标是实现100%安全运营。虽然无人配送车的速度较低,但所运营的?

  • 滴滴旗下25款遭下架应用仍未恢复上架

    午后有消息称部分滴滴旗下APP在应用商店恢复上架,经查证,可搜索到的滴滴旗下APP均未列入此前网信办下架名单,此前25款遭下架应用仍未恢复上架。

  • 智梭无人车与圆通合作,迎来L4级无人驾驶在快递行业的全面应用

    9 月,拥有 70000 多家妈妈驿站的圆通速递迅速地与智梭科技签订了全面合作意向书,希望借助无人驾驶技术为圆通客户打造全新的用户体验,提供更为智能、便捷的服务。10 月,进博会开幕之际,上海徐泾镇联合圆通在进博会附近的西郊家园开展智能快递管理服务,智梭无人车开始正式为圆通提供社区快递配送业务。11 月,智梭无人车走上了南陵开放道路,为快递分拨场景量身定制了一款容积可达 2600 升的RC ONE Plus,满足从县级分拨中心到

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 滴滴宣布退市 股价大跌超22%:美股全线收低

    12月3日,@滴滴出行 官微宣布:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 ”截至美东时间12月3日收盘,滴滴跌幅为22.18%,报收于6.07美元,盘中一度探底6美元,跌幅达到23%。自上市以来,滴滴股价总体呈下跌趋势,与当初的上市价相比,当前股价跌了约一半。此外,受到奥密克戎毒株打压的大盘科技股拖累,美股三大股指全面走低。截至收盘,道指跌59.71点,跌幅为0.17%,报收34580.08点;标普500

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天