首页 > 见闻 > 关键词  > SpaceX最新资讯  > 正文

野心勃勃!SpaceX 申请发射另外3万颗Starlink卫星

2019-10-16 16:49 · 稿源:站长之家

火箭,卫星

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:据外媒报道,SpaceX已经向国际电信联盟申请许可,以获取发射另外 3 万颗 Starlink卫星的资格。

当SpaceX首次启动该项目时,它引入了Starlink为一个由12, 000 颗卫星组成基于太空的互联网网络。国际电联和美国联邦通信委员会已经批准了该公司对发射12, 000 卫星的请求。

联邦通信委员会总共向国际电联提交了 20 份申请,每份申请都寻求获得不同低地球轨道上发射1, 500 颗卫星的许可。

尽管如此,这并无法保证SpaceX Starlink项目实际上会总共发射42, 000 颗卫星。 一些批评者认为,这些文件只是一种策略,国际电联是否及时审查如此庞大的文件还是个问题。

今年早些时候,SpaceX 成功发射了首批 60 颗Starlink卫星进入轨道,计划在本月发射 60 颗, 11 月则将发射更多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • DART航天器被固定在SpaceX火箭整流罩中准备发射

    美国宇航局的双小行星重定向测试(DART)航天器现在被封装在SpaceX有效载荷整流罩中。11月16日和17日两天时间里,SpaceX公司的技术人员在加利福尼亚州范登堡空军基地的SpaceX有效载荷处理设施内安装了围绕航天器的两半整流罩。在DART发射和在SpaceX猎鹰9号火箭上升空期间,整流罩是大气层恶劣环境的屏障。"封装完成是DART发射过程中的一个重要里程碑,因为它标志着最后一次直接接触航天器和完成发射前的所有主要测试里程碑,"NASA?

  • NASA和SpaceX考虑在Crew-3发射前返回Crew-2号飞船

    天气一直在破坏NASA和SpaceX的发射计划,将新的船员带到国际空间站的SpaceXCrew-3任务此前预计在10月31日发射,但飞行路线上的天气阻止了这次发射。随后,它被重新安排在11月3日,但当天的发射也没有成行。目前,Crew-3的下一次发射机会是美东部时间11月8日星期一晚上9点51分。NASA和SpaceX现在正在考虑Crew-2的宇航员是否会在Crew-3发射前从空间站返回。目前,美国宇航局正在考虑在新乘员到达国际空间站之前让Crew-2宇航员先行返?

  • OneWeb创始人希望发射32.7万颗小型卫星 挑战SpaceX星链

    11月8日消息,据国外媒体报道,卫星服务提供商OneWeb创始人格雷格·惠勒(Greg Wyler)希望在低轨道上发射32.7万颗小型卫星,以创建一个全球无线宽带网络。OneWeb创立于2014年,其全球总部设在英国。2020年3月,该公司在美国申请破产,原因是新型冠状病毒大流行导致该公司财务混乱,而其主要支持者日本软银集团拒绝向其提供更多资金。2020年11月,该公司被英国政府和Bharti Global从破产边缘拯救回来。

  • SpaceX发射载人“龙”飞船 将四名宇航员送往国际空间站

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)周三执行第三次正式载人飞行任务Crew-3,将四名宇航员送往国际空间站。美国东部时间周三21:03分(北京时间周四10:03分),“猎鹰9号”运载火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心LC-39A发射台发射升空。四名宇航员将乘坐火箭顶部的载人“龙”飞船前往国际空间站并在上面生活六个月,他们是美国宇航员拉加查里(Raja Chari)、凯拉巴伦(Kayla Barron)、汤姆马什伯恩(Tom M

  • SpaceX成功发射53颗星链互联网卫星 入轨卫星数达1844颗

    据国外媒体报道,在将四名宇航员送入国际空间站三天后,美国太空探索技术公司SpaceX于上周六发射了最新一批星链互联网卫星。

  • 在长期休整后,SpaceX重新开始Starlink卫星部署工作

    SpaceX将于当地时间周五上午恢复建立其Starlink宽带卫星群。一枚“猎鹰9号”火箭计划于太平洋时间凌晨4:31(美东部时间上午7:31)从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射并携带了一批最新的激光装备版飞行路由器。最近几个月,埃隆·马斯克的公司一直专注于让星际飞船为其首次轨道飞行做好准备,与此同时还将宇航员来回运送到国际空间站。在2021年上半年将数以百计的Starlink抛向天空后,下半年至今只有一次Starlink任务--总共将51颗下一代?

  • 叫板SpaceX 亚马逊明年底发布首批互联网卫星

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,亚马逊子公司Kuiper Systems周一宣布,将在明年年底发射两颗原型卫星。Kuiper计划在近地轨道部署规模达到100亿美元的“Project Kuiper”星座,明年年底的发射将是其首次部署互联网卫星。Kuiper周一称,KuiperSat-1、KuiperSat-2卫星将在2022年第四季度搭乘美国ABL太空系统公司开发的RS1火箭升空。ABL创始人兼总裁丹皮尔蒙(Dan Piemont)在邮件中表示,计划在年底前对RS1进行首次试飞。亚马逊的目

  • 时隔近两个月 SpaceX将在11月12日发射新一批星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX将于当地时间11月12日在美国佛罗里达州发射一批星链互联网卫星。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天