华为发布《5G应用立场白皮书》 呼吁制定全球统一标准

2019-09-11 14:37 稿源:站长之家  0条评论

华为logo 6

站长之家(ChinaZ.com) 9月11日 消息:据新华社报道,昨日,华为在布达佩斯举行的国际电信联盟 2019 年世界电信展上发布《5G应用立场白皮书》。白皮书呼吁制定全球统一标准,认为全球统一标准将驱动5G高效、快速商用。

白皮书认为,频谱分配是监管的重要事宜。全球频谱协同,有助于降低供应商、运营商、行业伙伴乃至最终用户实现5G的复杂程度及成本。发放全国范围的频谱,仍然是各国监管机构首选和主推的模式。同时,应考虑实现网络同步,从而提升频谱的利用效率,减少干扰。

白皮书认为,未来5G将打开数万亿的市场空间与投资机会。到 2035 年,5G将在全球创造约 12 万亿美元的经济产出,其中80%的电信收入将与5G相关。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多