首页 > 见闻 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云:现在农村姑娘陪嫁是一家淘宝店 未来10年淘宝村将超2万个

2019-08-30 15:55 · 稿源:站长之家

农村淘宝

站长之家(ChinaZ.com) 8月30日 消息:今天,第七届中国淘宝村高峰论坛在山东省惠民县举行。在会上,马云发表了致辞。据了解,几天后的教师节,他将不再担任阿里巴巴集团董事局主席。

马云表示,淘宝村在十年发展过程中,持续助力减贫脱贫。在过去,农村姑娘们的嫁妆是金银首饰。而现在,这一习俗发生了转变,对于她们来说最风光的陪嫁产品是一家淘宝店或者天猫店。

据阿里发布的《中国淘宝村十年报告》显示,过去十年,淘宝村发生了质的飞跃。 2009 年,中国仅有 3 个淘宝村,但到 2019 年淘宝村发展到了 4310 个,遍布全国 25 个省。过去一年,淘宝村完成25. 9 亿笔交易,年销售额合计超过 7000 亿元,带动就业机会超过 683 万个。

预计未来 10 年,全国淘宝村将超过 2 万个,带动就业机会超 2000 万个。马云表示:“希望未来每个村的淘宝店、天猫店都能成为农民最大的产值,成为农民希望所在。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交个朋友 罗永浩开了家淘宝店:卖四样东西

    6月10,淘宝上悄然出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。事实上,罗永浩转战直播带货后的认证信息正是“交个朋友科技首席推荐官”。经查,该店铺属于成都天生骄傲

  • 罗永浩直播公司申请注册“老罗严选”商标 此前淘宝店已上线

    凤凰网科技讯 6月12日消息,据天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法须经

  • 300明星上天猫618后 横店群演第一村转型淘宝直播村

    【TechWeb】6月5日消息,看到300明星上天猫618后,横店群演们也集体转战淘宝直播,曾经的横漂第一村打出了“淘宝直播村”的新招牌。6月2日,横店的“横漂”广场挂满了“淘宝直播”的标语,广场的大屏幕也循环播放着淘宝直播的宣传片。当天,8家淘宝直播的主播机构在横店举办招聘活动,引来众多群演围观、咨询。当前,忙时拍戏、闲时开淘宝直播的“共享主播”新模式在横店大受欢迎,此次主播机构带来了500多个岗位,平均每天的工资

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 淘宝:618活动首日 淘宝直播一天成交额超51亿

    今日,淘宝公布数据称,6月1日,淘宝直播一天的成交支付金额超过51亿元,全天20多个品牌、商家及主播的淘宝直播间成交超过1000万元。据悉,在618开车的1小时29分,淘宝直播成交额就达到20亿元。

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 淘宝天猫618红包和省赚攻略:爆款跨店满300减40

    相信很多朋友都看到好多在天猫京东618年中大促撸的几十上百的宝贝,或者完全就是薅羊毛,心里痒痒的却又不知道怎么下手,其实很多事情我不知道还好,但是有的人买到了还要发给你看你说气不气人,以前在天猫京东淘宝618购物节,我觉得满200-20都是赚,现在我成长了,我要开始做作业了!!! 抢天猫618红包入口:

  • 淘宝:6月1日 淘宝直播一天成交支付金额超51亿元

    据淘宝公布数据显示, 6月1日,淘宝直播一天的成交支付金额超过51亿元。全天20多个品牌、商家及主播的淘宝直播间成交超过1000万元。

  • 狙击拼多多,淘宝特价版生猛扩张

    3 月 26 日,阿里正式推出淘宝特价版,上线至今仅仅三个月,在苹果AppStore上的下载量已经连日稳居第一名。淘宝C2M事业部对外透露的数据显示,上线以来淘宝特价版DAU每 20 天翻一番,相比正式上线时实现 10 倍增长。 618 期间,淘宝特价版一天净增 100 万新注册用户。

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 宣布进军教育领域

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。

  • 2020淘宝618购物津贴领取方法 天猫淘宝618怎么领?

    淘宝 618 活动折扣的购物津贴就是天猫参加 618 的商品,全部可以跨店使用的300-30,600- 60 以此类推的满减。这个津贴是在原价基础上实现的,和所有的优惠都可以平行叠加。可能很多小伴都知道怎么去领取优惠券,但是不知道怎么才能领取到购物津贴。以下是 2020 淘宝 618 购物津贴领取方法介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议