滴滴出行CTO张博:希望尽快开放上海嘉定自动驾驶载人测试

2019-08-30 13:40 稿源:站长之家  0条评论

滴滴出行

站长之家(ChinaZ.com) 8月30日 消息:在今日的世界人工智能大会上,滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博表示,希望尽快在上海嘉定开放自动驾驶载人测试,预计自动驾驶测试车辆将达到 30 辆,订单距离可超过 10 公里。

张博称,滴滴发展自动驾驶具备技术、交通大数据和平台运营,三方面优势。借助平台优势,滴滴将有望率先在中国实现大规模运用。目前仍有大量城市出行需求未被满足,自动驾驶将为现有的司机运力提供补充。

昨日,滴滴出行CEO程维表示,目前,滴滴将人工智能技术应用于出行安全领域,比如,实时识别驾驶中的分心驾驶,疲劳驾驶等行为,今年上半年,交通事故降低了15%。下一步滴滴将推动自动驾驶技术进入日常生活,将加速推动滴滴自动驾驶在上海载人测试,并邀请普通用户参与体验。

8 月 5 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。新成立的自动驾驶公司将整合滴滴出行平台资源和原有技术优势,持续加大核心技术研发投入,深入拓展与汽车上下游产业链合作,同时与政府及社会各界积极探讨推动自动驾驶落地。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭